2019/01/11 - 2019/01/15
miltia0102さん
- miltia0102さんTOP
今回は初めての個人手配でツアーを組んだので、LCCのエアアジア、せっかくなので国際免許証を取得してレンタカーを借りました☆
ナビの為にポータブルwifiを借りたり、お試しにilliをレンタルしたり、最終日はお高めのホテルに泊まったりプーケットファンタシーや動物園、ショッピングにレンタカーで行ったりと自分の好きなように組んで1人11万程度だったので、個人手配もありありでした(^^)
是非参考になさってください(^^)
プールでのんびりした後はレンタカーでジャンセイロンまでGO!
ホテルはカマラエリアにあるので、南に15分ほど行くとジャンセイロンのあるパトンエリアに(^^)
でもやっぱり都心部だけあって車が多い( ̄∀ ̄)
バイクもガンガン来るのでちょっとハラハラ(°▽°) -
こんな感じ(°_°)
途中路駐して両替に向かいました(^^)
だいたい街の両替所で書かれているレートは
日本円1円に対して0.282~0.287バーツくらいだったかな!
1箇所0.2901バーツの所があって凄くいいレートでした☆ホテル前にある両替所でしたが詳細は不明(>人<;) -
前に走ってる赤いのがトゥクトゥク(^^)
夜はネオン&音楽ガンガンのトゥクトゥクがパトンエリアに出現します(^^) -
ジャンセイロンに無事到着(^^)
駐車場は立駐と地下駐車場があったけど、私は地下に停めました(^^) indoor parkingって書いてたかな( ^ω^ )
駐車券はボタンを押すと出てきます☆
30分まで無料でその後は有料。
日本みたいに買い物したら無料などのサービスもあったのかもしれないけど、わからなかったので帰りに窓口で40バーツ程支払いました(°▽°) -
真ん中にあるラグーンスペース
夜にはここで噴水ショーが行われているそう(^^)
私は夜はプーケットファンタシーに行く予定なので観れません( ・∇・) -
ジャンセイロンの中は4つくらいの建物に分かれていて、BIG Cというスーパーが入ってる建物がメインのショッピングモールで、中もかなり広かったです(^^)
私たちにあまり物欲がなかった為さらっと覗いてBIG Cでお土産を物色☆
タイではお酒は買える時間が決まっているので要注意(°▽°)
通常は11時から14時、17時から24時の間が購入OK! -
ランチにしましょうという事で、ジャンセイロンないのレストラン散策(^^)
ずらっと似たようなレストランが並んでるエリアに、中々人気のお店を発見☆
SPOONレストランという所で、中でスパイダーマンがお出迎え(^^) -
オススメは何かと尋ねるとトムヤムスープと、ソムタムとの事だったのでそれを注文(^^)
それぞれホットか、ノーホットか選べます☆
私はトムヤムスープはノーホット、ソムタムはホットで注文(^^)
連れはチキンの雑炊?とチンゲンサイのソテーの様な物をチョイス(^^)
結果的に連れの方が大正解( ̄∀ ̄)
私やっぱりタイ料理苦手なのかもと思い始めた瞬間でした(°▽°)
トムヤムスープはめちゃ酸っぱいし、衝撃の味の葉っぱが多数(°▽°)ソムタムは美味しかったんだけどトウガラシがゴロゴロで食べたらえらい事になるので避けながら食べてました(°▽°) -
レストラン街の向かいにあったアイスのお店(^^)
北海道ソフトクリームも売ってるよww
このロールアイスは色々味が選べて目の前で作ってくれます^_^
140Bなり(約500円) -
いい時間になったので、プーケットファンタシーに向かいます!
たまたまいい夕日が見れました(^^) -
プーケットファンタシーに到着☆
ここも広い駐車場があり特に迷わず停める事ができました(^^)
もちろん無料です! -
チケットブースの天井(^^)
誰でしょう?w
ゴージャスな雰囲気が漂ってます(^^)
私はプーケットゴールドトラベルでオプショナルツアーを予約していたので、ここでプーケット動物園分も一緒に支払いしました(・∀・)
ゴールドトラベルさんは知恵袋でも親身に回答してくださるし、とても安く親切なオプショナルツアー会社でした!
ショー(GOLDシート)+夕食で1人2100Bでした☆ -
プーケットファンタシーの入り口(^^)
18時半くらいからGolden Kinnaree Restaurantでビュッフェディナーに行きました(^^)
ビュッフェの時間は17時半から21時まで
めっちゃゴージャス!! -
写真では見てたけどやっぱり中めっちゃ広い!!
ビュッフェスペースは何箇所かに分かれてるのでそこまで混みませんでした(^^) -
結構肉料理が豊富にありました!
ちょっとずつ取ったつもりでもてんこもりに(^^)
ローストビーフはちょっと硬かったけど後は美味しく頂きました(^^)
ここのスイカがめっちゃ甘かったので是非食べてみて下さい( ^ω^ ) -
プーケットファンタシーのショーの前にここで19時45分からスペシャルショーが始まるとの事で観に来てみました☆
ショーの時間は15分程度で内容は私でも3日練習したら出来そう?といったレベルに見えてしまいました( ̄∀ ̄)
私って心がドライなのでしょうか?それとも捻くれてるのでしょうか?w
純粋な心で見てください( ̄∀ ̄) -
エレファントシアター前では象乗り体験もやってましたよ(^^)
すんごい絵になる( ^ω^ ) -
タイガーが観れるというエリアがあったので中に入ってみた(^^)
中には鳥やらハムスターやらがいてプチ動物園の様になってました! トラさんも1匹いてました(^^)
そこでトイレに入ってみたら、中々ド派手な造りになってたのでパシャりw
このトラから水が出ますww -
ショー開始まで後30分という所で雨が降ってきたのでシアター内に(^^)
シアターでは最新技術を使っており、カメラ等はNGで預けなければなりませんでしたm(__)m
ショーでは多数の象が登場し、その賢さにあっぱれでした(^^)
私より賢いんじゃないのかな?w
みてみる価値はあると思います(^^)が、評価は分かれそうな気はします(・∀・)
無事にショーを見終わって、ホテルに帰るか、再度パトンエリアの夜の街に行くか迷った結果、、、 -
来ちゃいましたww
眠らない街パトンのバングラ通りに!
連れの運転でしたが大渋滞+みんな運転荒々しい+雨降った湿気のせいかガラスの曇りがどうしても取れず、中々スリル満点の運転に(>人<;)
停める所探すのも一苦労でしたが、パトンビーチ沿いの駐車場に何とか停めることが出来ました(^^)
パトンビーチ沿いの道は一方通行なので、北から向かった場合はぐるっと回らないと入れません(・∀・)
連れはさぞかしイライラしただろうと思ったら変なアドレナリンが出たのか楽しいと言っていました(゚ω゚) -
何処かでお酒一杯だけ飲もうと探していたらド派手なタイガーの看板のお店があり、以前は通るだけだったので即決!
チャーンビールとダイエットコーラでかんぴゃーい!
220B(750円くらい)思ったより良心的なのね(^^)
昔この通りに何も知らずに来た時、道の前で「見るだけただ」と言われてストリップショーに案内されたのは苦い思い出(*???*)
ちゃっかりワンドリンクだけ飲んでストリップショー観てみましたけどねwwまー、あれはあれでなかなかの経験でしたが高くつきました(°▽°)
確かワンドリンク(ビール)で800Bくらい(2700円)だったような、、、。
ピンポンショーともいうみたいですね。(確かにおもいあたるふしが・・・w)
皆様気を付けてください。w
今回は呼び込みにはオール無視! -
私の目の前ではポールダンスやフラフープダンス?かなり激しいダンスが見れました(^^)
奥の方では、ひたすら痙攣したお尻を披露してるステージがありました(・∀・)何でw
入れ替わり立ち替わりお尻痙攣させてるので中々目が離せない、、、あれ?!とりこになっている?!w -
アクロバティック!激しいダンスをしてくれる方は大体激しいタトゥーや激しいメイクの方が多かったです(°▽°)
ポールダンスエリア(^^)
お酒も弱いので1杯でお開き( ^ω^ )
前回はユニークなオカマバーにいったのですが、今回は見つけられず、、、
前回ドクターフィッシュが異常なくらい私の足に食いついたので、今回も試して見たかったのですが見つけられず断念(・∀・) -
もうかれこれ10年くらい前の写真
年取ったな、自分ww
てか足、汚なすぎない?
もう靴やん。フィッシュシューズやん。
っと過去を振り返った所で、レンタカー・エアアジアで行く!プーケットの旅3泊5日 ④に続く 近日公開☆
miltia0102さんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記