プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めての個人手配でツアーを組んだので、LCCのエアアジア、せっかくなので国際免許証を取得してレンタカーを借りました☆<br /><br />ナビの為にポータブルwifiを借りたり、お試しにilliをレンタルしたり、最終日はお高めのホテルに泊まったりプーケットファンタシーや動物園、ショッピングにレンタカーで行ったりと自分の好きなように組んで1人11万程度だったので、個人手配もありありでした(^^)<br /><br />是非参考になさってください(^^)

レンタカー・エアアジアで行く!プーケットの旅3泊5日 ④ 飛行機を間近で見物!

2019/01/11 - 2019/01/15

miltia0102さん

是非参考になさってください(^^)

バングラ通りの盛り上がりを体験し、無事にマイレンタカーのJAZZちゃんでホテルまで帰宅(*^^)v

その後気付けばお風呂も入らず疲れ果ててそのまま気絶(*゚▽゚)ノ
    朝を迎えましたヽ( ´¬`)ノ

このホテルで朝食を食べれるのは今日まで☆
    今日はホットケーキも60秒待ったぜぃ〰
    スタッフがボタン押してくれてて意味も分からずもっかい押したら8枚出てきたぜぃ〰
    途中で逃げ出したぜぃ〰
    最近杉ちゃん見ないな、、、w

ここの朝食は結構好きだったなーボケーっとずっと食べていたいヽ( ´¬`)ノ

この歴史を感じるゴンドラともおさらば(*゚▽゚)ノ
    お世話になりました!

この景色、たまらんく好きだったな(。・ω・。)
    絶対にまた来る!
    と言うことでコスパ最高素敵ホテルをちょっと早めの11時にチェックアウト(*^^)v

早くチェックアウトした理由は、、、フッフッフ(*^^)v

こちらが今回お世話になったマイレンタカーのJAZZちゃんです(^O^)/
    結構可愛くない?乗り心地も良くて中々気に入りました(*^^)v
    実は私が日本で乗ってる車はフォードのエコスポーツって車なんだけど、4年乗ってもしっくり来なくてリコールも最近3回目来たし(*_*)
    やっぱり日本車ですよ!

でもこのフォード日本では殆どすれ違わないけど、プーケットでは何台かすれ違ったの!!、、、で?ってね(・∀・)

雑談はこれくらいにして、私の中でプーケットのメインイベント地に出発!
    今日は私が運転です(^O^)/

北に向かいます(*^^)v
    今日もいいお天気で本当に良かった!!
    車の運転は好きな方なのでウキウキで運転してます☆

が、顔は真顔です(o゚▽゚)

402号線を走ってる事が多かったかな(*゚▽゚)ノ

そして1時間ちょいほど車を走らせて、、、

とうちゃーく!!

私が来たかった場所(*^^)v
    それは飛行機が間近で見れるナイヤンビーチでした!

北側からは有料でバイクの3輪車で近くまで送ってくれます(*^^)v

というか、このサングラスかけたら私タモさんやん、、、チョイスミスw

人の居ない海、、、ではなく人がいない瞬間にとった海ですw

しかしナイヤンビーチ予想より綺麗♡
    クチコミではゴミでいっぱいになっていたとかも書かれてたから心配してたのだけど、良かった(^ー^)

連れがスマホの広角で撮った景色(*^ー^)♡

やっぱり広角はいいよね!
    PENTAXの広角レンズ買おうかなー(^^)

そして来ました!飛行機が!
    私を入れて撮ってもらいました(^^)
    が、自分の後ろ姿がこんなにムチムチだった事に驚きw
    ジワジワ太ってると気づかないよねーw

近ーい!
    飛行機の音がたまりませーん!!
    テンションあがりまくります(^^)

ただ、ここはめっちゃ暑いです!
    日傘や飲み物、帽子、サングラスなどはあった方が良さそう☆

飲み物は近くの露店で購入出来ます(^^)

もっと真下で撮ってみよう!っとの事で連れが撮った1枚(^^)
    下のショットも中々いいねー☆

うわー!!裏側!!真裏側!w

こんなん中々見れないよー!

しかし連れが真下から撮っている時、実は私は別の場所に居てました(= ̄▽ ̄=)V

上手く撮れるかな?(*^^)v

気持ちが先走っておりますw

このショットが欲しかったんです!

海と陸と飛行機のコラボレーション!!

こちらは中国のLCCの春秋航空でした(^O^)/

少し待って、次のが来ました来ました!

お!赤い!ということは(^^)

エアアジアきましたー!ちょっと小さめのー!

私としてはもう少し大物が撮りたい(^m^ )
    めちゃあついけど、粘ります!

5分ほど待って、、またきたよー!!

と発見してからまた数分待ち、、、

きたよきたよー!

カメラを持つ手にも力が入ります(≧∇≦)

ペガス!!

と書かれてますねー(*^^)v
    空と海の色とマッチしてていい感じー(≧∇≦)

調べるとロシアのLCC航空機で、ペガサスらしいです☆
    あまり情報みつけられてないので間違ってたらすみません(><)

ペガス!!

でもやっぱりペガスだよね?w

このショットめっちゃお気に入りo(*^▽^*)o

そしてまたちょっと待っていたら、来ましたよー♡

次は何だか大物の予感♡

きたよきたよー!
    これも後ろが赤いねー!

てか、でか!!

そして低い!
    私達にとってはとっても嬉しい♡

ROSSIYAって書かれてます(*^^)v
    ロシア航空の飛行機みたいですね☆

うーん!私達とは別グループのカメラ小僧さんが写っちゃいました(o゚▽゚)

でもいい写真撮れたー!!

まだまだ撮りたい所だったけど、なんせ暑い(*_*)
    そして連れは軽装備(*_*)
    大丈夫と言ってる顔が大丈夫じゃなくなって来たのでそろそろ撤収(^ー^)

戻り際に帰って来た飛行機もキャッチ!!

タイ航空だねー♡smileって書いてる(*^^)v

これもタイ航空だねー!ながーい(≧∇≦)

激熱ビーチをテクテクあるいて元の場所に戻ります(*゚▽゚)ノ

いい写真をありがとう!最後にプロペラ機が着陸してました☆

ちょっと木陰で一休み(*^^)v

この木陰エリアに露店があるのと、ちょっとした椅子やブランコがあります(^ー^)

ペットボトルもありますが、ここではバナナスムージーをチョイス!
    60Bだったかな?これがめっちゃ美味しかった!
    シャリシャリ冷たくてバナナもたっぷり、量もたっぷり♡

二人で大満足でした☆

ちょっと見づらいけど、これが3輪車バイク(*^^)v

いやー、満足しました(≧∇≦)

ということで、次のホテルにチェックインに向かいます☆

次のホテルは、ザパビリオンズプーケットです☆
    凄く期待を膨らませて行ったのですが、、、?!

レンタカー・エアアジアで行く!プーケットの旅3泊5日 ⑤に続く、、、近日公開☆

• k yoshityさん 2019/03/07 08:20:52
    ビーチへの入場
    レンタカー借りて、アクティブにプーケットを移動されていて参考になります!!
    ナイヤンビーチへの入場で、北側から入って3輪バイクで移動とありますが、どの辺りから入られたんですか?おそらくビーチ沿いに入って行くので、入場料というのは取られていませんか?

miltia0102

miltia0102さん からの返信 2019/04/01 16:59:34
    Re: ビーチへの入場
    返信が大変遅くなり申し訳ございません(´;д;)
    北側からは3輪車で送ってくれるのが便利なコースのようなので、記載したのですが、実は私はレンタカーで近づきすぎた為3輪車には乗っていないんです(=ω= ;)
    Googleマップで飛行機が見えるスポットの登録があったので、そこに設定して行くと、細い道に入って行き、お店の裏入り口?関係者以外立入禁止みたいな場所に着いてしまい、警備員にナイヤンビーチに行きたいと行ったら50バーツ?(金額うろ覚え)でその中に入れてくれてかなり近くに停めることが出来ました、、、。ですが、通常入って良い場所ではないような雰囲気(数台しか停めれない)だったので旅行記には記載しませんでした!
    またGW(4月27~)にもプーケットに行くので偵察してきます( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)
    参考にならず申し訳ないです(´;д;)

k yoshityさん からの返信 2019/04/18 14:49:45
    RE: Re: ビーチへの入場
    返信ありがとうございます。
    こちらこそ遅くなりまして申し訳ありません。
    やはりそうでしたか!笑
    警備員も、お金を渡されたら入場させちゃういかにもタイらしい感じですね。
    このGWもまたプーケットいかれるとの事で、楽しんできてください!
    今はもう暑期でかなり暑いと思いますが、また違った楽しみ方が味わえると思います。
    時間ができたら、また旅行記のアップ期待しています。
  • zunzunさん 2019/01/22 16:09:21
    飛行機が見たい~♪
    miltia0102さん、初めましてかな^^

ナイヤンビーチへ行けば、飛行機がこんな近くに見えるのね。
    プーケット国際空港は海の側だったものね~

いやぁ、こんな風に見えるビーチがあろうとはですよ!!!
    次回はなんて思っています^^

どうぞこれからもよろしくお願いします^^

zun

miltia0102

miltia0102さん からの返信 2019/01/22 17:56:18
    そうなんです!
    zunzun様☆
    初めましてだと思います(*^^)v

そうなのですよー!
    私も違う方のブログで発見して、これは見てみたい!ってなったのです(*´∇`*)

雨季になると離陸と着陸が逆になったりするって情報もあったので、もし行かれるなら乾季をおすすめします♡

こちらこそこれからも宜しくお願いしますo(*^▽^*)o

miltia0102さんのトラベラーページ

miltia0102さんの関連旅行記

miltia0102さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る