2019/01/11 - 2019/01/15
miltia0102さん
- miltia0102さんTOP
今回は初めての個人手配でツアーを組んだので、LCCのエアアジア、せっかくなので国際免許証を取得してレンタカーを借りました☆
ナビの為にポータブルwifiを借りたり、お試しにilliをレンタルしたり、最終日はお高めのホテルに泊まったりプーケットファンタシーや動物園、ショッピングにレンタカーで行ったりと自分の好きなように組んで1人11万程度だったので、個人手配もありありでした(^^)
是非参考になさってください(^^)
- 友人
- レンタカー 飛行機
- エアアジア エアアジアX タイ・エアアジア X
- 利用旅行会社
- Agoda
レンタカーを走らせ約1時間で宿泊ホテルのタボンビーチヴィレッジリゾートに到着☆途中にコンビニで飲み物と非常食にカップラーメンをGET!
本当はこの日にジャンセイロンにショッピングにいけたらなと思っていたのですが、バンコクからプーケットの便が謎に45分くらいdelayした上に、レンタカーを借りるのにかなりてこずったので、この日はおとなしくすることに(T.T)
レンタカーの運転はドキドキでしたが、日本と同じ左走行、右ハンドルなのですぐに慣れます(^^)
基本的に左折は信号関係なく可能なので、信号待ちの際は右によるべし☆
こちらのホテルはアゴダで80%オフとかになっていて、今回は2泊で3万円程☆
1人一泊で計算すると7500円!
コスパ最高の素敵ホテルでした☆ -
ロビーでのウェルカムドリンク(^^)
農場で作られたローゼルという花の飲み物でした☆
初めての味でなんとも言えませんでしたが不味くはなかったかな(°▽°) -
無事チェックインできたので、レストランに移動☆
メインのレストランは23時まで営業してます☆
予定では19時頃にはチェックインだったのに、実際チェックインしたのは21時(@。@)
とりあえず一安心して料理を待っていたが、、、料理が中々出てこない(゚ω゚)
私が頼んだボロネーゼとシーフードのクリームスープは20分くらいで出てきたかな?w -
シーフードのクリームスープはめちゃ私好みの味で美味しかった☆
相方が頼んだ黒豚のステーキはその10分後くらいに来たw
そしてそのステーキは焼き過ぎで硬くなってたみたい。
そして、また衝撃の味がする添え物が?!パイナップルが衝撃の辛さ!ww
一気に目が覚めましたw
連れの方が後にご飯が来ているのに早く食べてほしいとお願いする私。
かなり自己中で申し訳ないのですが、、、 -
なんせかゆいの!!w
15箇所以上蚊に刺されてしまいました_:(´?`」 ∠):
B型の相方は一切刺されず(°▽°)
O型に産まれた人の定めのようです。
なので、着いたらまずは虫除け必須です!
この日はムヒをひたすら塗りながら、チャーンビールを飲みながら、外のジャグジーに入って眠りにつきました☆
2日目へ -
プーケット2日目の朝
タボンビーチヴィレッジリゾート
鳥のさえずりで目覚めた私たち
外を見るとちょっとだけ海が見える(^^)
なんて清々しい朝なんでしょう!
これが南国!
これがビーチリゾート♡
最高の朝でした☆ -
部屋からベランダをパシャり
部屋もベランダも中々の広さ(^^)
トータル70平米くらいあったかな? -
ベランダにあったジャグジー(^^)
しっかりお湯も出て外の風を浴びながら気持ちよく入れたよ( ^ω^ ) -
さて、朝食を食べに行きますか(^^)
朝食は7時から10時まで(^^)v
結構ギリギリに行ったけど結局10時20分くらいまではブッフェ置いてくれてたかな(^^)
私たちが泊まったヒルサイド&オーシャンビューのお部屋はゴンドラに乗っての移動٩( 'ω' )و
ゴンドラは朝7時から夜10時まで動かせます(^^)
それ以外は電話でバギーを呼ぶシステム(^^)
しかしこのゴンドラ中々降りてこないので、気長に待つ事になります(^^)
3階から6階で私たちは3階だったので歩いて行けなくもない距離でしたが、なんせ広大な敷地でした(^^) -
急勾配に建ち並ぶ部屋(^^)
朝食はブッフェタイプ☆
オムレツは目の前で焼いてくれます(^^)
パンケーキクッカーみたいなのあったけど、出てくるのに60秒かかると書いてたので、せっかちな私はこの日はスルー
私的には充実したブッフェに感じました(^^)
何と言ってもレストランからの景色が好きでした! -
テンション上がってる私。
でも顔は寝起きでパンパンだったので、アプリでスリムに加工www
最近のアプリは何でもできるw
今回はB612で撮ってるのが多いので右下にマークついちゃってます(・∀・) -
レストランの横は広いプール!
そして南国の木々!この景色が大好きでした♡ -
何処を撮っても絵になるホテル(^^)
全体の写真(^^)
このジャングル感が大好き♡
ホテルを散策してみる(^^) -
プールの前にはビーチもありました(^^)
プーケットのホテルを探していて思ったのですが、ビーチとホテルが繋がってる所は意外と少ないので、嬉しいポイントでした(^^) -
タボンビーチヴィレッジリゾートのメインの画像になってる場所を発見(^^)
お洒落な椅子があったのでセレブ風で撮ってみる
ホテルのロビー(^^)
こうゆう吹き抜けの開放的なロビーが好きなんだな -
ロビーから階段を降りる所
ここもかなり美しい景色(^^) -
椅子が空いたのでのんびりプールタイム(^^)
プールの水は冷たかったけど、やっぱり凄く広かったので開放感がすごい(o^^o) -
連れがスマホの広角で撮影☆
ゾウさんの像だゾウ、、、、
とても綺麗な石像があったのでパシャり
バリでは繊細な石像が多数あったけど、プーケットのこのホテルにもあらゆる石像があって、ほんとに私の好きな空間でした(^^)
レンタカー・エアアジアで行く!プーケットの旅3泊5日 ③に続く
miltia0102さんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記