プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めての個人手配でツアーを組んだので、LCCのエアアジア、せっかくなので国際免許証を取得してレンタカーを借りました☆<br /><br />ナビの為にポータブルwifiを借りたり、お試しにilliをレンタルしたり、最終日はお高めのホテルに泊まったりプーケットファンタシーや動物園、ショッピングにレンタカーで行ったりと自分の好きなように組んで1人11万程度だったので、個人手配もありありでした(^^)<br /><br />是非参考になさってください(^^)

レンタカー・エアアジアで行く!プーケットの旅3泊5日 ①

2019/01/11 - 2019/01/15

miltia0102

miltia0102さん

是非参考になさってください(^^)

友人
レンタカー 飛行機
エアアジア エアアジアX
利用旅行会社
Agoda

関空に到着した私は、免税店でちょろっと買い物をして楽天のゴールドカードでラウンジに入ってみた(^^)
    ラウンジは六甲って名前だったかな?飲み物はドリンクバーの様になってて、席も割としっかりしたソファーが置いてたよ(^^)
    ただ、持ち込みの飲食が禁止だったのでチンしたピザを買っていた私は1杯だけ飲んでそそくさと出ちゃいました_φ(・_・

エアアジアの飛行機XJ613便 初めてのエアアジアでドキドキだったけど、座席は普通のエコノミーと変わらないかむしろ広いくらいだった。
    テレビやオーディオ、その他ブランケットなどのサービスは一切なし(^^)
    暇にならないようにアマゾンプライムで動画をダウンロード、音楽もアプリでダウンロードしていきました(^^)寒さは言うほど他の航空会社と変わらないと思います☆
    私は事前に機内食を注文しておきました☆
    これはグリーンカレー500円
    水かコーヒー付きです☆
    一応機内には飲食物は持ち込みダメみたいに聞いてましたが、殆どの方は水かお茶1本持ち込んでました☆

あ、カレーの味はまーまーそこそこでした。笑

こっちはチキンとジャスミンライス
    チキンについてたソースが衝撃の味だった、、、
    タイはたまに衝撃的な味の葉っぱやらスパイスがあるので要注意
    かなり辛かったけど何とか完食(^^)

私たちが乗ったエアアジアXJ613便

エアアジアのチェックインはタイの場合は出発日の10日前からなので要注意。

行きは運良く連れと隣同士になりましたが、帰りはびっくりするくらい離されたので、泣く泣く追加料金払って隣にしてもらいました。
    一度振り分けられてしまうと、手続きやり直しても同じ席に振り分けられます(°▽°)

運次第ってどーなんだろー。

飛行機の中でおっさんずラブのドラマを一気見しているうちに、バンコクのドムアン空港に到着(^^)

このドムアン空港、ちょーーーー広い(・∀・)
    国内線乗り継ぎの手続きをしてから搭乗口まで10分くらい歩きました٩( ᐛ )و

必死で国内線乗り継ぎを探す私。笑

ドムアン空港は予想よりめっちゃ広い(°▽°)

プーケット国際空港到着☆

到着時、関空から来た人だけ別のバスに乗らされるので要注意!
    看板持って立ってるけどめっちゃ分かりにくいのでスルーしちゃう人多し。

ここがレンタカーを借りた場所(^^)

というかここにたどり着くまでが1番テンパりましたw
    まず自分がスーツケースを受け取った場所が何処なのかが理解できず、出口に並んでるレンタカーや両替のお店にchicレンタカーは何処かと聞くと、そこそこ!っと指差すが指差した場所にchicレンタカーはないw
    でも警備員に聞いてもこの中にあるような素振り。
    はいー???無いんですけど?みんな何と勘違いしてるの?

結局、観光の窓口みたいな所に聞いたら全然違う場所にあってビックリ!

自分がいてた場所は国際線の出口で、chicレンタカーがあるのは国内線の出口だったので、5分くらい歩いて再度荷物検査を受けてやっと到着( ̄∀ ̄)

良かったーと思ってるのもつかの間、スタッフの英語が全く聞き取れなくて焦る。
    ここが、illiの通訳機使い所だ!と日本語で話し英語に変換してもらう!が、向こうは??となっている、、、
    その為に英語から日本語に変換のilliも借りたのさーと向こうに英語で話してもらう、が、全く意味不明な日本語になる

タイの人のなまりがとにかくすごい。
    ま、私の語学力もないんですけどね。笑

とりあえず、国際免許証、免許証、クレジットカードなど必要書類を提示。
    日本でフルプロテクションの保険に入ってる事を気持ちで伝えて何とか借りれる事に。
    ナビ付きで依頼してたけど、借りた車はナビなし。
    もういいや、、、笑

結果的にポータブルwifiとGoogleマップでナビすれば全然車のナビは必要なかったです☆

因みに借りた車は小傷が多数。え?大丈夫?とおもったら一緒に車の傷チェックする紙には×印だらけwww
    これなら私たちがちょっと擦っても大丈夫そうかなw

借りた車はホンダのJAZZという車でした(^^)
    JAZZとか初めて聞いたけど日本車だから安心して乗れそう☆

レンタカー・エアアジアで行く!プーケットの旅3泊5日 ②に続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る