バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月7日<br />早いものでもう帰国です。アジアティークに行って高速観覧車に乗るとかルーフトップバーで夜景を見ながら乾杯とかこじゃれたこともやりたかったのに結局出来ずに食事はほぼフードコートでチャトゥチャックをふらついたりザ・庶民なバンコク旅行になりました。でもこれもまた楽しかった。やり残したことは次回に...。<br />さて、朝8時過ぎのフライトなので早起きです。

2019年 お正月 6年ぶりのバンコク旅行⑥バンコクでこんな物買いました

2019/01/02 - 2019/01/07

風花さん

1月7日
さて、朝8時過ぎのフライトなので早起きです。

早朝4:30 前日の夜にホテル下のマックスバリュで買っておいたガパオをレンジでチンして食べる。スーパーのお弁当にしては美味しい。

タクシーでスワンナプーム空港へ。
    早朝だけど人が結構いた。本当に巨大な空港。
    あーもう帰国なのかと思うと本当に名残惜しい。

バンコクで買った物①石鹸いろいろ。
    左上:MAITHONGのマンゴスチン石鹸。バンコク駐在員妻だった友達もお薦めのシミ、くすみを防ぐ石鹸。これはタイに旅行する度に何個か買ってます。いい匂いでお土産にもお薦め。
    右上:タマリンド石鹸。タマリンドはスープとかに酸味を付けるために使う黒っぽい豆です。ベトナムではタマリンドシャンプーとかもありました。使い心地、効能は不明ですが珍しいので購入。
    右下:マヌカハニーの石鹸。マヌカハニーはニュージーランドのイメージですが保湿できそうな気がして購入。
    左下:ロイヤルゼリーハニー石鹸。これもマンゴスチン石鹸と同じMAITHONGだった。同じく保湿できそうな気がして購入。

バンコクで買った物②乾燥食材
    左:レモングラス。料理の酸味付けに。トムカーガイとか作りたいなぁ。
    真ん中:バタフライピー。青色の花でハーブティーです。目の疲れやアンチエイジングに効くらしい。バタフライピーのシャンプーとコンディショナーも売っててそっちも気になったけど今回は買わなかった。
    右:コブミカンの葉。よくアジア系の料理の本やレシピを見てるとコブミカンの葉って書いてあるけどそんなもん日本でなかなか売ってないわいってことで購入。
    全部チャトゥチャックで買いました。1個80バーツ。

バンコクで買った物③歯磨き粉など
    左:インスタントのタイミルクティー。粉にお湯を注ぐタイプ。今回タイミルクティーの美味しさにハマってしまったのでこのインスタントはチャイニーズ並みに爆買いしました。
    真ん中:PON'SのマジックパウダーBB。これは旅行前にタイで買ってきたって人の旅行記を見て日本で売ってないし安くて良さげだなとパクり買いしました。まだ使ってません。
    右:コーヒー、紅茶のステインを防ぐ歯磨き粉。デンティストっていう日本で高い歯磨き粉がタイでは安く買えるというのは知っててそれを買おうかなと思ってたんだけどこっちに惹かれて購入。119バーツ。二本買いました。

ジャスミンシティホテルのマックスバリュ側の入り口にいたけど何を奉った神様なのかは不明。

今回は約6年ぶり、夫と二人で来るのは初めてのバンコクでした。相変わらずエネルギッシュな街で私もパワーをチャージできて楽しい旅行になりました。
    やり残したこともあるのでまた来なきゃ...。
    私事ですが来週手術なので不安と緊張でいっぱいですが頑張って乗り越えて早く元気になろうと思ってます。
    入院中は皆さんの旅行記を読んで楽しみながら次の旅行に想いを馳せようと思います。
    このバンコク旅行記を最初から最後まで読んで下さった方ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る