弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月の旅行記ですm(__)m<br />旅行記作成せずに終わった旅が増えてきたので(沖縄、京都など)お蔵入りにならないよう、一昨年の弾丸弘前・青森旅から2018年の旅を追々Upしていきたいと思います(←ホントか?)<br /><br />JALのマイルが切れる寸前に弾丸でどこかへ行こうと決め、以前から行きたいと思っていた弘前の亀屋革具店さんでカバンをオーダー&自由時間がろくになかった3カ月連続の青森出張(まだ文句言ってます)で会えなかった友達とご飯、青森グルメを満喫することに。<br /><br />【旅程】※敬称略<br /><br />①羽田に前泊(羽田エクセルホテル東急)<br /><br />②朝1の便で青森空港へ、着後、バスで弘前駅へ。<br />100円バスで移動し、亀屋革具店へ。<br />トラベラーKoaraさんが弘前まで来て下さったので(感謝)カフェ デュボワ でランチ→茶房CoCoでお茶。<br />夕方、電車で青森へ。友人とフランス料理ポミエでディナー。<br />(ハイパーホテルパサージュ泊)<br /><br />③空港移動まで青森グルメ満喫(味の札幌 大西→シュトラウス)<br /><br />表紙: タルトタタンガイドマップを見て伺った茶房CoCoのタルトタタン。<br />https://www.hirosaki-kanko.or.jp/web/edit.html?id=tartetatin

弾丸弘前 カバンのオーダー・美味しいもの三昧

2017/12/14 - 2017/12/16

旅行記グループ 青森

caroさん

2017年12月の旅行記ですm(__)m

【旅程】※敬称略

①羽田に前泊(羽田エクセルホテル東急)

②朝1の便で青森空港へ、着後、バスで弘前駅へ。
100円バスで移動し、亀屋革具店へ。
夕方、電車で青森へ。友人とフランス料理ポミエでディナー。
(ハイパーホテルパサージュ泊)

高速・路線バス JALグループ JRローカル

• koaraさん 2019/02/02 22:26:18
    お~、びっくり!
    Caroさん お久しぶりです(笑)

TOPの写真を見て「おいしそう~」と思い良く見ると、弘前!!
    びっくりしました。食べた本人も忘れてました(汗)

亀屋さんの鞄は1年以上の待ちだったんですね!
    Made in japanの1点もの、この年だから似合う贅沢かも。
    後で鞄を拝見させてください。

しかも側面が綺麗に見えるアングルで、嫌がらせ写メ流石です。

そういえば、文章に一部気になる部分が。。。
    「caroさんの主観によります」と注意書きが必要かも(笑)

caro

caroさん からの返信 2019/02/03 19:42:05
    RE: 大変お待たせいたしました(正座してます)
    Koaraさん、ご無沙汰しております^^;
    コメントありがとうございますm(__)m

1年以上前の旅行をしれっとUPしてみました。
    あの時は楽しい・美味しい時間をありがとうございました☆

亀屋さんのカバン、数ヶ月後に届く予定です。
    自分好みに作って貰えるカバン(しかも東北のエルメス)、すごく特別感あります〜届きましたら写メ致します。

> シュトラウスのザッハトルテ、久しぶりに写真を見たらかぶりつきそうになりました。
    > しかも側面が綺麗に見えるアングルで、嫌がらせ写メ流石です。

嫌がらせ写メ歴が長い&いぢわる、なので(笑)
    あ゛〜また食べたくなってきました。

話は飛びますが…1月に東京ドームで行われた「ふるさと祭り東京」に行った際、以前Koaraさんに教えていただいた秋田の「刈穂」を友達に勧めたら気に入ってゴクゴクあっという間に飲んでました(^^)

> そういえば、文章に一部気になる部分が。。。
    > 「caroさんの主観によります」と注意書きが必要かも(笑)

いやいや、Koaraさんにお会いした私の友人達は皆、「秋田美人って言葉は聞いたことがあったけど、生で本物の秋田美人をみた!」とKoaraさんのことを絶賛しております☆

またお会いできる日を楽しみにしております♪(←で、旅行記は忘れた頃にUP)
    caro
  • satobuさん 2019/02/01 22:38:33
    キターーーーーー
    caroさん、こんばんは。

やっぱりねー(*^^)v
    美味しい旅行記、ためてると思ってたんだー!

わたしも、また青森、行かなくちゃ!
    ザッハトルテ食べたいし、

なにぃーー  タルトタタンも食べたいでしょ!!

今度行ったら、味噌カレー牛乳ラーメンも食べたい!
    でも、青森だから海鮮丼ぶりも食べたいし・・

丈夫な胃袋、作りましょう。

素敵な鞄を持って、お仕事しているcaroさんも目に浮かびますー
    うそ
    美味しい物を目をキラキラ☆彡させて食べているcaroさんが目に浮かびます。^^

どんどん美味しい旅行記待ってます。

satobu

caro

caroさん からの返信 2019/02/03 19:11:02
    RE: 安心してください、食べてます←!
    satobuさん、こんばんは!
    コメントありがとうございますm(__)m

ふふふ、食べてました!
    旅行記は勢いで書かないとダメですね…
    美味しかったもの写真は記録としてインスタへタイムリーにUPしているため、旅行記のほうは時間が経つともういいか、ってなってしまっております…^^;

今回は海鮮丼を食べられなかったのが心残りです…なので、プロフィール写真を過去に食べた青森のマグロ丼にしてみました(笑)

弘前のアップルパイ、タルトタタンもSatobuさんにぜひ食べていただきたいです〜
    あと、弘前ってイカメンチ(発音 いがめんぢ)も有名なんですよね…私は未だ食べる機会がなくて。
    人様よりも大きな胃袋は持っている気はするのですが(笑)いかんせん、美味しいものが多すぎて制覇出来ないと言う…弾丸じゃダメですね。
    物欲より食欲、大正解です(^^)v

Satobuさんの旅行記も楽しみにしております〜☆

caroさんのトラベラーページ