ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても忙しい1年だったので2018年の家族旅行はのんびりコースを希望してたのだけど、長女が「もう1度NYクリスマスに行きたい!!!」と・・・<br />キレイだったし、イルミネーションも素敵だったけど寒いからねーーー。でも行くなら、「2回目だしNYの前にワシントンD.Cも行ってみない?」とワシントン&NYのクリスマス旅行に決定したのです。<br />今回の旅は色々始めての体験、なかなかできない経験もありでいい思い出になりました。<br /><br />・6日目はブルーミングデールズ、ティファニーカフェ「ブルーボックスカフェ」、トリニティー教会、ロックフェラーセンターでスケート<br />この日もあまりできない経験をしました~。

ワシントンD.C&もう1度クリスマスNY⑥

2018/12/01 - 2018/12/08

yosshii

yosshiiさん

この日もあまりできない経験をしました~。

6日目はブルーミングデールズから。
    今日は朝もゆっくり出発です。
    ホテルから徒歩5分ほど。便利なので買物しては荷物を置きにいってました。

いきなりパンプスのオブジェ。
    ブルーミングデールズはいつもインテリアが楽しめます。
    (クリスマスシーズンしか来た事ないけど・・・)

早速上の階へ。
    ギフトグッズやクリスマスグッズがいっぱい。

どれもほしくて・・・迷う。迷う
    結局クリスマス用のクッションカバーを購入。

こんなのみると寝室変えたくなっちゃうなー

スノードームも種類豊富です。

チョコレート売り場。お土産に最適。

お土産も買い、下の階でショッピング。
    また物色してる・・・

買物を終え、5番街へ。

コーチのウインドウ。かわいい。

ルイヴィトンのウインドウ。
    ツリーにバックのオーナメントがいっぱい。

やってきましたティファニー。
    今回の目的の1つです。
    昨年?できたティファニーのカフェがお目当て。
    長女の第一希望です。

カフェは14時の予約。
    日本からネット予約ですが、1カ月前から予約開始。
    なのに・・予約当日時間3分程で満席。
    結局3回目のトライでやっとこの日の14時が取れました。
    本当は朝食の予定だったんだけど仕方ない・・・

時間までショッピング。
    窓から見える5番街。

2018年のティファニーはロボットがテーマみたい。

機械系のオブジェがいっぱい。

買物も終え、時間になったので上の階へ。。。

やってきました。ティファニーカフェ「ブルーボックスカフェ」です。
    とても小さい。あっと言う間に満席です。

店内はやはりティファニーブルーでまとまっています。
    かわいい~

テーブルも可愛くてワクワクしちゃいます。
    女子心くすぐってます。

メニューは朝食、ブランチ、昼食とありますが
    どれも頼めます。
    どれも頼めますが1人1品は必ずオーダーしないといけないようです。

アフタヌーンティーを2人分。これ2人分です。
    他にサーモンベーグルの朝食メニューなど2品オーダーしました。

やっぱりどれも甘いです!

アフタヌーンティー2段目。
    サンドイッチですね。

3段目はスコーン。

紅茶や選べます。紅茶はなかなか美味しかったですよ。

わたしがオーダーしたサーモンベーグル。
    これは美味しかった。
    他はまあまあかな。。コスパはなかなかです。でも今回のメインイベントってことで。

カフェの後、同じ階でペットコーナーを発見。
    「これいいんじゃない」と・・・
    しかしなかなかのお値段。
    とりあえず今ので我慢してもらいましょうと写真にだけ納めて帰ります笑。

お腹もいっぱいになりウォール街のトリニティ教会へ向かいます。
    寒いからってたくさん着こんだらこんなに膨れてたのね笑。ひどい!

「あのーーー何をしているの?」

「いやだー 笑っちゃうじゃないですか~」
    この子こういうの大好きです。
    確か以前のNYでもリンカーンの像に話しかけてました。

すっかり夕方になり、トリニティ教会に到着。
    この間も通ったけど。。

ネットで調べたら木曜にコンサートがありクリスマスの曲など楽しめるとのこと。
    もしかしたらクリスマスキャロルも聞けるかも・・・
    滅多にない経験だし行ってみようと・・・
    しかしどこにもコンサートの文字がない・・ミサだけなのかな・・・ちょっと不安。

NY最古の教会だそうです。こじんまりとしています。普段はあまり入れないようですよ。
    17:15からのprayerは本当にミサのみで地元の方がほとんどでした。
    コンサート・・・じゃない・・・「ママ!!!」とみんなの痛い視線。
    でも開き直って
    「こんな経験なかなかできないでしょ」と私。
    本当になかなか出来ない経験だったのでよしとしましょう。
    忙しい旅程の中、心休まるひと時でした。

教会裏口のドア。なんかハリーポッターとかに出てきそう。

さぁ、クリスマスキャロルはなかったけどミサの経験ができたということで、夜のメインイベント「ロックフェラーリンク」の前に腹ごしらえです。
    以前も来た「ラ・ボーンスープ」

こちらも店内は賑わってました。
    今回は2階へ案内されました。2階もあったのね。

人気メニューの「オニオンスープ」
    前回はあまり食べれなかったので今回はここで夕食にしました。
    濃厚です。前よりちょっと濃い味のような・・
    でもあたたまります。
    勿論白ワインも・・

スープセットはサラダ、パン、デザート、飲み物(ワインにした)。
    お得です。

パパさんと次女はハンバーガー。
    やっぱりポテトがアメリカって感じ。

ゆっくりしたかったけどロックフェラーの予約が迫っているためダッシュでした。
    ちょっと残念。

ロックフェラーリンクの予約は20時30分から。
    日本からネット予約です。vipにするとリンクサイドの部屋に入れます。
    暖かい飲み物、クッキーもあるしなにより暖かい。
    ここで靴も借ります。

vipのシールを貼られます。
    私達は20時30分から1時間半だったかな。
    時間で区切られています。1時間半で充分。
    時間制だと混雑しなくていいですよね。

この人達は自分の靴。
    準備万端でメインのロックフェラーセンターのスケートを楽しみます。

やっぱりいいねーー
    前回も来ましたがテンションあがります。

完全に魔法ですね。
    このツリー、クリスマスBGM。これは完璧なデートスポット。
    確か前回もかわいいカップルがいました。
    見ていてほほえましい感じ。いいですね。

リンクの向こうには「サックスフィフィスアベニュー」のプロジェクトマッピングが見えます。

奥にみえるのはレストラン。
    またクリスマスに来る事があったらレストランで私はのんびりワインかなー

でも今回はまだがんばります!
    ブライアントパークのリンクは見学していましたが
    ここはロックフェラー。やはり滑ります。
    なんか2人ともかっこ悪ーーい。笑。

あなた達は自由自在でいいなー。
    楽しそう。一応ハートのマーク。
    動いてないと死んだようになってしまう2人です。

ということで
    私達もがんばりました。
    これが限界です。

楽しいスケートを終え、プロジェクトマッピングを見ながら帰りましょう。

何度見てもすごい! キレイ!!
    映画「ホームアローン」の曲が余計にクリスマス感を増します。

プロジェクトマッピングはずーっと繰り返されてます。
    サックスフィフスの方へ渡りウインドウを見に・・・

ちょっと怪しげ・・・おしゃれだけど・・
    各ウインドウで色が違いました。ブルー、レッド、グリーンなど。
    クリスマスのウインドウはやっぱり「ブルーミングデールズ」か「メイシーズ」が面白い。
    この日も長ーーい1日でした。明日はいよいよ最終日。
    まだまだ楽しみます。

yosshiiさんの関連旅行記

yosshiiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る