ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内スキーは北海道に傾倒しつつあります。<br /><br />膝痛のおっさんがスキーをするにはここが一番。<br />長く広くやや緩やかなコースで脚を慣らしてから、サイドカントリーを満喫できるので!!<br /><br />朝イチは人がリフトやゴンドラに人が多くても、スキー場が広いので、さっと散ってしまうので、ストレスもない!!<br /><br />海外のスキー場を結構滑ってきたけど、雪質はこことニセコに軍配があがります!!

ルスツが日本にあって幸せ!

2019/01/26 - 2019/01/26

肉団子さん

国内スキーは北海道に傾倒しつつあります。

膝痛のおっさんがスキーをするにはここが一番。

レンタカー JALグループ
楽天トラベル

朝イチはリフトゴンドラ待ちであせります。

ルスツリゾートスキー場 スキー場

今シーズンは停止リフトがある! by 肉団子さん

尻別岳と橇負山、そして背後には蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山!

スチームボードAコースへ!ここが緩斜面のスーパーロングコースで滑りやすい。

朝イチは気持ち良い!

• 上!

上!

自分の好きな高電圧コース!サイドカントリーは滑走痕が残っていたのが残念。

気温が上がってしまうがね!

イゾラグランコースから!

突撃~

突撃したものの、前日の滑走痕で板が回しにくい!

えーと、ここはどこ?

マウントイゾラトップから西方向の眺め!広いなぁ~

洞爺湖とその向こうの太平洋が見えます!これは絶景だ!!

またもやサイドカントリー・・・イマイチ

イーストティーニュサイドのリフト!いつもこれで始まります。

スチームボードBコースだったかな?

太陽が!

どこのコースか覚えていませんが、コースも景色もワイドです。

サイドカントリーと木と雪と太陽

イイ感じです!

スチームボートA・B間のリフト!長いよねぇ~

ヘブンリービューコースを走る!

イーストビバルディ―です。ここを滑ると言う事は、もう終盤です。

終わりへ近づいています!

駐車場へダイレクトアクセス!! ルスツやっぱりいいなぁ~

• ゆーちゃんさん 2020/05/21 23:16:35
    ルツスの美しい景色観れて、良かった!!
    ルツス美しいですねー!!

日本にも、こんなに素晴らしい景色が見渡せるスキー場があるんですねー!!

一流のカメラマンに、下から、肉団子さんが滑る様子を実況生中継で撮影して貰いたいなぁー!って、気持ちになりました!

カッコいいでしょうねー!!\(^o^)/

おやすみなさい。

ゆーちゃん

肉団子

肉団子さん からの返信 2020/05/24 10:52:53
    Re: ルツスの美しい景色観れて、良かった!!
    こちらでも、こんにちは!

ルスツは降雪後なんて特に神がかった景色になりますから、見に行くだけでも良いですよ!!

>一流のカメラマンに、下から、肉団子さんが滑る様子を実況生中継で撮影して貰いたいなぁー!
    →現実を見たくない心が自分の中に・・・ イメージは格好イイつもりなんですけどね~、現実は・・・ハァ~

ありがとうございました!!!
  • うふふ♪♪さん 2019/04/29 10:57:24
    肉団子さんへ☆

うふふ♪♪です!
    こんにちは!
    こんな風に、4Travelにアクセスしているということは・・・
    はい!
    うふふ♪♪の持病がGWまでにましにならず、
    ケアンズ7日間(現地宿泊日数)、さよならです~・・・

今日に限らず、ここ3年半ばかりは寝付いてばかりで、
    肉団子さんのページに全然伺えてなくて、
    本当にごめんなさい💦💦

で、今頃なのですが・・
    うふふ♪♪のモルディブ編6・花火・道南前編の旅行記と
          ノースコンティネント・プルーフ・ぶどう亭・パティスリーシイヤ・
          ジャッキーステーキハウス・オハコルテベーカリーのクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます!
    厚く御礼申し上げます!
    ありがとうございます!

肉団子さん、スキーがご趣味なんですネ!!
    海外のゲレンデをあちこち、たくさん廻られていてすごいです!!
    お上手なんですネ!!

海外のゲレンデは広いですね~。
    うふふ♪♪も1度行ってみたくはありますが、
    何しろ、殆ど初心者なので・・💧💧

キロロは1度だけ行ったことあります。
    とにかくまだまだ初心者だったので、
    初心者コースで、ラストに長く真っ直ぐなコースがあるのに、
    音を上げました💦💦
    (そのときはボードで滑っていたので・・
     いや、スキーでもやっぱりつらかったに違いない!
     というわけで、あんまり印象の良くないキロロです💧)

スキーにあちこち廻られるなんて、格好いいですネ!

興味深い旅行記をどうもありがとうございます!!

うふふ♪♪
                     (長々失礼します💧)

肉団子

肉団子さん からの返信 2019/04/29 20:08:48
    Re: 肉団子さん、随分随分お久しぶりです。 お変わりなくいらっしゃいますか?
    こんばんわ、うふふさん。

持病でケアンズに行かれなかったようで、それは残念ですね。

その分楽しい旅行ができますよ!きっと!!

ゆっくり養生してください。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2019/04/30 01:39:59
    わぁ💖 嬉しい💖
    肉団子さんへ☆

> こんばんわ、うふふさん。
    > てっきりモルディブで優雅にリゾートしていると思っていました。

こちらこそ、こんばんはです〜。

> 持病でケアンズに行かれなかったようで、それは残念ですね。
    > でも、次の旅の為にゆっくりしろっ!どこかの神さんが言っているのですよ!
        (↑この言葉、感動しました!!)

「なんでケアンズ?!」とうふふ♪♪が尋ねたならば、
    「だって・・グレートバリアリーフがダメにならないうちに行こうと思って・・(Aちゃん)」

☆Aちゃんの心遣いにも関わらず、グレートバリアリーフのさんご礁、
      既に、ダメになっているそうですが・・💧💧

そっかぁ〜☆☆
    きっと、神様が「今はお休みだよ♪」と仰って下さっているのですネ!

> その分楽しい旅行ができますよ!きっと!!
    > ゆっくり養生してください。

わぁ〜💕💕
    肉団子さんのコメントに、もう感激で胸がいっぱい!!
    で、返信を書かずにいられませんでした!!

はい!
    この10日間(ん?あと8日か・・笑)、2人ともゆっくり身体を休めます!

あたたかくおやさしい心遣いを本当にありがとうございます♪

うふふ♪♪

P.S.たくさんの投票を本当にありがとうございます!
        びっくりしました!
        改めて、
        モルディブ編3・5、なにわ食い意地紀行7、元旦旅行記、
        カムバックモルディブ編1〜6の旅行記!
        そして、粉雪とんとん・西玉水・ダイブオーシャンズ・中村藤吉・
        札幌ホテル・御所の湯のクチコミに、
        ご訪問と投票をありがとうございます!!! 感激です!!
  • ねもさん 2019/04/25 08:40:23
    初めまして
    肉団子さん
    ルスツで最高の一日だったようですね。これだけの快晴はなかなかないと思います。私も昨年3月に滑りましたが、ちょっと負けているかも。
    ルスツの要所がきちんと紹介されていてgoodです。またピステンの跡がばっちりなのがしびれます。タイトルは私も全く同感!
    かなり混んだ日でもイーストビバルディーは滑りやすくて好きです。一部のルスツファン以外はあそこにコースあること知らないんじゃない?(笑)
    残念ながらまだ海外では滑ったことありません。国内スキーの記録もアップしてくださるとうれしいです。

肉団子

肉団子さん からの返信 2019/04/29 20:04:53
    Re: 初めまして
    ねもさん
    メッセージありがとうございます。ルスツ良いですよねー!コースもサイドカントリーも景色も凄いですよね!!ビバルディーは広くて空いていて適度の斜面なのでロングターンが楽しいですよねー!

海外のスキーも別世界ですので是非行ってみてください。

国内のスキー場の記録もがんばってみます!

ありがとうございます。
  • ちぽろさん 2019/02/01 12:59:51
    良いお天気ですね
    トルコのスキー場がトップページに出ていて、たどり着きました。
    スキーのイメージがないような国にもスキー場ってあるんですね(驚)

こちら北海道在住ですが、トップシーズンはとにかく寒くて寒くて、いつも吹雪で視界ゼロ状態になるので、このところ春しか遠出はしてませんが、こんな天気が良い日ならいいですね!!

また、色々な国のスキー場の旅行記、覗かせてもらいます(^▽^)

肉団子

肉団子さん からの返信 2019/02/03 22:43:57
    RE: 良いお天気ですね
    エゾモンママさん、コメントありがとうございます。

今しがた北海道から帰ってきました。

今週もニセコ・ルスツでした。
    毎週の豪雪!楽しかったです。これで今シーズン北海道は終了です。
    (こちらに住んでみえる方には申し訳ありません)

北海道で晴れるとほんと雄大な眺めが見えますよねー!
    ぞっこんです。

暖かくなったらいろいろ行かれてくださいね!
    ありがとうございました。

肉団子さんのトラベラーページ