名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の沖縄旅は西海岸のリゾートエリアの名護に3泊、那覇に1泊しました。<br /><br />名護での滞在は『かねひで喜瀬ビーチパレス』!<br /><br />

うるるん沖縄滞在記2018/12★2017年7月にリニューアルオープンした『かねひで喜瀬ビーチパレス』は絶景オーシャンビューでこじんまりとした使い勝手の良いホテル♪

2018/12/24 - 2018/12/28

旅行記グループ うるるん沖縄滞在記 2018/12

うるる

うるるさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/24

2018/12/27

名護での滞在は『かねひで喜瀬ビーチパレス』!

レンタカー

『かねひで喜瀬ビーチパレス』は西海岸のリゾートエリアの
    一番北の端の喜瀬ビーチの目の前に建つほぼ全室オーシャンビューの
    リゾートホテルです(マウンテンツインあり)。

沖縄自動車道の終点「許田IC」から近く、
    美ら海水族館や今帰仁、古宇利などへの観光地にアクセス抜群です!

那覇空港からは車で約1時間10分で、リムジンバスが停車します。
    (※リムジンバスは約2時間)

かねひで喜瀬ビーチパレス 宿・ホテル

高級リゾートのような豪華さはありませんが、カジュアルでこじんまりとした使い勝手の良いホテル。バルコニーからの眺めが最高です♪ by うるるさん

エントランスからお邪魔しま~す♪

2017年7月にリニューアルオープンし、新しくなったロビーに入ると
    大きな窓から一面に美しいブルーの海が広がります!

窓際に座って景色を眺めながら、
    ゆっくりコーヒーを飲みたいところですが、
    残念ながらウェルカムドリンクのサービスやカフェはありません。

明るく開放的なロビーには珊瑚を思わせるオブジェが飾ってあって、
    海の中をイメージしているそうです。

12月はこのオブジェがライトアップされ、
    クリスマスツリーの代わりとなります。

ロビーの奥のショップではドリンク類やブルーシールのアイス、
    沖縄のお土産、美ら海水族館のグッズなどが販売されています。

宿泊者には10%割引のクーポンがもらえるので、
    ここでお土産を調達するのがいいかもしれません。

ロビーでは17~21時半の間に手作り体験教室が開催され、
    シーサーの絵付けや砂絵アートなどが体験出来ます。

カウンターでチェックイン。

10階建てで客室数162室のうち154室がオーシャンフロントで、
    2~7階がスーペリアツインで113室、
    8~9階がデラックスツインで38室、9階にプレミアムツインが2室。
    その他に2階にユニバーサルツインが1室、
    3階にマウンテンツインが8室あり、全室が禁煙です。

私たちは「るるぶトラベル」からスーペリアツイン(朝食付き)を
    3,000円の割引クーポンを使って、3泊で30,600円で予約しました。

クリスマスの3連休後&年末年始のお休み前の平日だったので、
    1泊朝食付きが2人で10,200円と格安でした!

と、ここでホテルスタッフさんから1泊1,000円の追加料金で、
    スーペリアツインからデラックスツインにアップグレードしませんか?と
    いう美味しい提案がありました。

デラックスツインは眺めが良さがワンランクアップするだけでなく、
    ビーチサンダルやホテルオリジナルのバスアメニティ、
    2Lのミネラルウォーター、コーヒーメーカーやナノドライヤーなど、
    スーペリアツインにはないアメニティや備品などが完備されています。

その提案、お受けしま~す♪

アサインされたお部屋は9階の903号室。

最上階の10階はブッフェレストランとバンケットルームなので、
    客室としては最上階になります。

やった!最上階♪と喜びましたが、903号室はレストランの真下なので
    子供がパタパタと走る音が夜遅くまで聞こえてきて、うるさかったです。

もしかしたら8階の方がいいかも。

部屋のすぐそばに階段があるので、
    朝食を食べに行くのに階段を使ってアクセス出来るのは便利でしたが。

デラックスツインはブラウン系のモダンで落ち着いたインテリアで、
    壁には南国らしい椰子の木の葉っぱが描かれています。

広さは31㎡でゆったりとした造りです。

スーペリアツインは白を基調としたカジュアルなインテリアで、
    広さはデラックスツインと同じです。

ベッドの前にはTVとドレッサーが配置されています。

ルームウエアはワッフル素材のセパレートタイプ。

就寝時だけでなく、部屋でのリラックスタイムでも着用していました。

写真では分かりにくいですが、
    真っ白いシーツは沖縄の伝統工芸品のミンサー柄が使用されています。

それぞれの枕元には充電用コンセントが付いてて便利♪

お茶セットはデラックスツイン限定のコーヒーマシンと日本茶。

コーヒーマシンは「ネスプレッソ」のようなカプセルタイプです。

2Lミネラルウォーターはたっぷり飲めるのはいいのですが、
    外に持っていくには不便でした。

クローゼットには金庫を設置。

• バス&amp;トイレはユニット形式。

バス&トイレはユニット形式。

バスルームはガラス張りになっていて、海を見ながら
    至福のバスタイムが楽しめるというコンセプトのビューバス。

がしかし、トイレタイムも丸見え!

夫婦といえどもトイレタイムを見られるのは流石に恥ずかしいので、
    ブラインドは閉めっぱなしでした。

バスタブにはボトルのバスアメニティが置いてあります(写真右)。

デラックスツインはホテルオリジナルのバスアメニティ付き(写真左)。

さらに女性限定でスキンケアセット(化粧水、乳液、クレンジング)も
    備わっています(写真上)。

デラックスツインはアメニティが充実しています。

写真下は全室共通のアメニティです。
    (歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、ボディタオル、バスソルト)

では海が目の前の絶景バルコニーに出てみましょう♪

エメラルドグリーンの美しい海が広がっています!

左を見ると高級リゾートの『ザ・ブセナテラス』と
    沖縄サミットが行われた『万国津梁館』が見えます。

滞在中は曇りか雨のお天気だったので、
    お日様が出たらもっともっと綺麗なんだろうなぁ。

ビーチへは小道を通って5秒でアクセス。

この小道が秘密の隠れ家ビーチみたい♪

海側から見たホテル。

ホテル目の前の喜瀬ビーチは白い砂浜がどこまでも続いています。

手が加えられていない天然のビーチは穏やかな優しい波で、
    のんびりとした雰囲気に包まれていました。

もうすぐサンセットタイムですが、この日は曇ってて、
    太陽が沈むのは見れませんでした。
    (滞在中にサンセットは一度も見れませんでした)

遊泳期間の4~10月はシュノーケリングやマリンジェット、
    バナナボートなどのマリンアクティビティが楽しめるそうです。

ん?ビーチにハートがあしらわれたステージがある!

ホテルで結婚式が挙げられるので、そのためのステージかな?

このハートは12月限定で夜になると点灯するそうです。

プールは小さいです。子供向けかな?

ホテルの地下1階には有料のコインランドリーが完備されているので、
    長期滞在者やビーチで汚れた衣類を洗濯出来て便利ですね。

レストランは1階に海辺の居酒屋『ちんぼーら』、
    10階にブッフェレストランの『名護浦』があります。

朝食会場は『名護浦』で、6時半~10時に営業しています。

6時半のオープンは観光で朝早く出かける旅行者や
    ゴルフファーには嬉しいです♪

オープンと同時に入店した時、外はまだ真っ暗!

日が昇るにつれて、美しい海が姿を現してきました!

最上階からの眺めは抜群です♪

朝食は沖縄の旬の食材を使ったお料理や焼きたてのクロワッサンが並ぶ、
    和洋食バイキングです。

沖縄料理は日替わりでゴーヤーチャンプルやソーメンチャンプルー、
    ラフテー、ニンジンシリシリ、もずくなどが並びました。

バターは沖縄らしいパインバターと紅芋バター!

デザートにサーターアンダギーが出た日もありました。

シークワーサージュースがあるのも沖縄ならでは。

1日目と3日目は和食で。

2日目は洋食にしてみました。

毎日少しづつ違ったので、3回とも飽きずに美味しく頂きました。

ホテル内のレストラン以外に徒歩5分の幸喜ビーチに
    居酒屋の『美ら花 別邸』とステーキハウスの『コロンバン』、
    コンビニがあるので、食事には困らないと思います。

『美ら花 別邸』と「ちんぼーら」の両方で食事をしましたが、
    「ちんぼーら」の方が満足度が高かったです。

『美ら花 別邸』の記事はこちらをご覧下さい↓

『かねひで喜瀬ビーチパレス』は高級リゾートホテルのような
    豪華さはありませんが、リニューアルしたばかりの客室は広々と快適で、
    バルコニーからのオーシャンビューは最高でした♪

ホテル全体がこじんまりとしているので、外出するにも
    レストランに行くにもビーチに出るにも移動距離が少なく、
    使い勝手も良かったです。

なんと言ってもお値段が安いのが魅力的♪

駐車場代がかかるのはマイナスポイントですが。
    (1泊500円、2泊以上1,000円)

次回はマリンリゾートが楽しめるシーズンに訪れたいです。

【DATE:2018.12.24-27】

『かねひで喜瀬ビーチパレス】
    ■住所:沖縄県名護市字喜瀬115-2
    ■TEL:0980-52-5151
    ■チェックイン:15:00/チェックアウト:11:00
    ■アクセス:那覇空港から車で約1時間10分/リムジンバスで約2時間
    ■宿泊代:33,600円/3泊(朝食付、DXツインへのUPグレード代含む)
    ■URL:https://www.kise-beachpalace.jp

うるるん沖縄滞在記 2018/12

• ぎっちゃんさん 2019/01/28 15:25:30
    いいホテルですね。
    うるるさん こんにちは~

二人で朝食付きで 1泊1万ちょっと?
    こんなきれいな海が 目の前で お部屋も広くてすっきりしてて・・・
    いうことなしですね。
    よくこんな素敵なホテル見つけられましたね。
    さすがです。

レストラン会場が最上階というホテルは珍しいと思いますが
    夜遅くまで 足音が聞こえるのは ちょっと困ったものですね。
    うるるさんの情報は貴重ですよ。

ハワイに行くなら せっかく高い飛行機代払っていくんだからと
    少しでも長くいようと思いますが
    沖縄なら 気軽にちょこっといけて ハワイより綺麗な海が臨めて
    食べるものも美味しいし 沖縄は いいですよね。
    こう寒いと 今でもすぐに飛んで行きたいです。

うるる

うるるさん からの返信 2019/01/28 18:45:21
    Re: いいホテルですね。
    ぎっちゃん、こんにちは♪

1年半前にリニューアルしたホテルはまだまだ新しく綺麗で、オーシャンフロントで1泊朝食付きで2人で1万円ちょっとは格安ですよね!
    カジュアルでこじんまりとたホテルで、大人向けのプールやカフェがないなど、施設的には物足りなさを感じるので、豪華なリゾートホテルのプールサイドでのんびり過ごしたい方には不向きですが、私たちのようなアクティブに行動する旅行者や子連れの家族にお勧めです。

レストランの真下の9階は足音がうるさかったので、アップグレードしなくてもリクエストしてスーペリアツインの高層階でも良かったかもしれません。

今回の沖縄旅行は2ヶ月前に急に決めました。沖縄は気軽に行けるのがいいですよね~♪

うるるさんのトラベラーページ