那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の旅4日目のホテルは名護の『かねひで喜瀬ビーチホテル』から<br />那覇の『JR北九州ホテル ブラッサム那覇』に移動して1泊しました。<br /><br />2017年6月に開業し、同年12月に宿泊したので、今回は2度目の利用でした。<br /><br />『JR九州ホテル ブラッサム那覇』のここがいい!を5つのポイントでまとめてみました。

うるるん沖縄滞在記2018/12★『JR九州ホテル ブラッサム那覇』のここがいい!5つのポイント♪

2018/12/24 - 2018/12/28

旅行記グループ うるるん沖縄滞在記 2018/12

うるる

うるるさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/27

2018/12/28

• ゆいレールで那覇空港に移動

• ANA996那覇13:00発→羽田15:20着のフライトで帰宅

レンタカー ANAグループ

★ここがいい!その1:ゆいレール美栄橋駅から徒歩約5分、
               国際通りに徒歩1分とアクセス抜群!

『JR九州ホテルブラッサム那覇』が建つ沖映通りは
    歩道が広く、歩行者が少ないので、
    ゆいレールの駅から大きな荷物やキャリーケースを運ぶのが楽です。

国際通りもすぐなので、食事にも買物にもとっても便利!

JR九州ホテル ブラッサム那覇 宿・ホテル

エントランスの琉球赤瓦の屋根とシーサーが目印です。

12月27日だったので門松が飾ってありました。

天井が高いロビーは広々と開放的です。

★ここがいい!その2:コンパクトながら機能的で
               使い勝手の良いお部屋!

スタンダードツインは26㎡のコンパクトな広さに
    TVやクローゼットなどが機能的に配置されています。

前回は予約の際に高層階をリクエストしていたので11階でしたが、
    今回はリクエストしなかったので7階のお部屋でした。

角部屋だったので、窓が2面に取られていて、明るかったです。

シモンズ製のベッドが2台配置され、
    枕元にはコンセントとスマホ用のUSBポートがあって便利です。

ルームウエアはガウンタイプ。

ベットの目の前に壁掛けTVが設置されています。

お茶コーナーにはミネラルウォーターが2本と
    インスタントコーヒーがありました。

廊下の壁がクローゼットとちょっとした物置となっています。

ブルーのスライド式の扉を開けるとそこがクローゼットがです。

★ここがいい!その3:自宅のような洗い場があるお風呂!

ユニットバスが多いシティホテルでは珍しく
    バス、トイレ、洗面台が別々の3点独立式で、
    お風呂には洗い場があります。

洗い場には椅子が置いてあって、
    まるで家のお風呂のように使いやすかったです。

アメニティは歯ブラシやカミソリ、ブラシ、綿棒など
    最低限のものが揃えてあります。

バスアメニティはボトル入りのものです。

タオルは今治製で、
    オープンから1年半が経過してもふわふわ感をキープ!

★ここがいい!その4:最上階のライブラリーラウンジで
               コーヒーが無料で飲める!

最上階の13Fには宿泊客専用のライブラリーラウンジがあって、
    6:00~24:00はコーヒーが無料で飲めます♪

コーヒーマシンでコーヒーを入れて、
    ここで本を読みながらゆっくり飲んでもよし、
    部屋に持ち帰って飲んでもよし!

ライブラリーラウンジに併設するテラスで
    心地よい風に当たりながら飲んでもよし!

テラスからは那覇市街の景色や遠くに海が見えました。

★ここがいい!その5:朝ごはんが美味しい♪

沖縄と九州の食材をふんだんに取り入れた約60種類のお料理が並ぶ
    朝食ブッフェがとにかく美味しいんです!

・人参シリシリ
    ・ミミガーのポン酢和え
    ・ゴーヤーのさつま揚げ
    ・さつま揚げ
    ・サバの塩焼き

九州名物のからし蓮根やいかしゅうまいもありました。

・ナスと長芋のマリネ
    ・紅芋コロッケ
    ・サーターアンダギー
    ・もずく酢

・紅芋ポテトサラダ
    ・栄養たっぷりサラダ(ごぼう・ひじき・枝豆)
    ・鰹のタタキ

鰹のタタキは最初はありましたが、
    数量限定なので、いつの間にかハムに入れ替わってました。

・ラフテー/フーチャンプル
    ・ウインナー/ベーコン
    ・カーリーフライ/スクランンブルエッグ

サラダコーナー

フルーツコーナー

なんと朝からローストビーフ!

ライブキッチンではシェフが目の前でオムレツ、目玉焼き、
    エッグベネティクトを作ってくれます。

カレーコーナー

ご飯のお供コーナーには博多のふくや明太子があります!

パンはキッチン内のベーカリーで早朝から焼いています。

クロワッサンやバケット、デニッシュブレッドなど、
    種類が豊富です。

アップルパイやチョコクロ、レーズンデニッシュなど、
    スイーツ系のパンもあります♪

シリアルバー

ドリンクバー

• コーヒー&amp;ティーコーナー<br /><br />紅茶の種類が充実!<br /><br />テイクアウトのコーヒーも用意されています。

コーヒー&ティーコーナー

紅茶の種類が充実!

テイクアウトのコーヒーも用意されています。

泡盛があるのには思わず笑っちゃいました♪

和食系でまとめてみました。

エッグベネディクトやパンの洋食系も食べたかったのですが、
    お料理の種類が豊富で、一度ではとてもじゃないけど食べきれず。

次回は2泊して全てのお料理を制覇したいな。

今回も快適な滞在でした♪

以上でうるるん沖縄滞在記、終了です!

【DATE:2018.12.27】

『JR九州ホテル ブラッサム那覇』
    ■住所:沖縄県那覇市牧志2-16-1
    ■TEL:098-861-8700