2026/04/08 - 2026/04/14
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
毎年恒例の4月に行く、長期沖縄旅行!
なぜ4月かというと、飛行機も取りやすく、ホテルもリーズナブル、観光客も少なくてのんびりできるからです。もちろん観光もしますが、1週間のんびりと過ごします!
宿泊は、
1~3泊目:カヌチャリゾート(名護)
4~5泊目:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(恩納村)
6泊目:サンセットビーチホテル(北谷)
移動は、いつも安心のニッポンレンタカーです。
初日の後半は、名護にあるカヌチャリゾートへチェックイン! 帰ってきた感じのホテルです。3連泊だと、夕食ブッフェが1回付いてくるので、とってもお得です。もちろんカートも無料です。
カヌチャもいろいろなお部屋がありますが、やっぱりノースウイングが一番便利なので、ジュニアスイートのお部屋にしました。でも、スイートといってもいわゆるスイート感は無いですが・・・。
チェックイン後は、カートで園内をドライブして、一通り探検してきました。
そして夕食はカジュアルダイニング パラディで夕食ブッフェをいただきましたよ。
食事後はお部屋に戻って、おやすみなさい! (2日目へ続く、制作中)
■スケジュール
1日目:自宅→ クルマで羽田空港→ 羽田ANAラウンジ→ 6:45発 ANA993→ 那覇空港9:30着→ 那覇空港の空港食堂で昼食→ ニッポンレンタカー→ CAVE OKINAWA 神秘の鍾乳洞→ ブルーシール名護→ カヌチャリゾートにチェックイン→ パラディでブッフェの夕食→ 宿泊
3日目:ホテル内パラディで朝食ブッフェ→ 海洋博公園→ オキちゃん劇場→ 熱帯ドリームセンター→ 古宇利島→ 古宇利島の駅ソラハシ→ A&Wで夕食→ 宿泊
4日目:ホテル内パラディで朝食ブッフェ→ チェックアウト→ 道の駅許田→ ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートへチェックイン→ アフタヌーンティー→ ホテル内散策→ クラブラウンジでイブニングカクテル→ 宿泊
5日目:ホテル内和食料理雲海で朝食ブッフェ→ ホテルビーチ満喫→ アフタヌーンティー→ イブニングカクテル→ 宿泊
6日目:クラブラウンジで朝食→ ホテルビーチ満喫→ アフタヌーンティー→ チェックアウト→ サンセットビーチホテルにチェックイン→ 北谷散策→ 北谷殿内の夕食→ 宿泊
7日目:北谷ハワイアンカフェKAPUKAで朝食→ チェックアウト→ 北谷散策→ ステーキハウス88 辻本店にて早めの夕食→ ニッポンレンタカー返却→ 那覇空港にてお土産購入→ 那覇ANAラウンジ→ 20:45発 ANA1098→ 羽田空港23:00着→ 荷物を受け取ってクルマで自宅へ
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
名護のブルーシールから少し走って、カヌチャリゾート到着!
また今年もカヌチャへやって来ました。
いつもの写真も撮っておきます。カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
守衛さんのところを抜けてフロントに近づくと、いかにも南国らしい景色に!
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
いったんこちらでクルマを停めて、荷物を降ろします。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
そして、レンタカーはすぐ隣の駐車場へ停めます。ここは近くて便利です。混んでいたら別の駐車所になってしまいますが・・・。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
フロントでチェックイン!写真にはありませんが、ここからの景色も素晴らしいです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
今回借りたカートは、11番のレッドです。ヤマハのカートで、e-FI(インジェクション)です。
誰でも運転できるようにあまりスピードは出ません。でも上り坂になると結構パワフルになりますよ。カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
今回はここ、ノースウイングです。いかにも沖縄のリゾートホテルって感じが良いですね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
4階なので、1階にカートを停めて(駐車スペースがあります)、エレベーターで向かいます。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
4階のエレベーターホール。写真にはありませんが、ここからの景色も素晴らしいです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
お部屋は、エレベーターから少し行った、2421でした。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ドアを開けると・・・、スリッパがあります。使い捨てのスリッパではありません。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
こちらはベッドです。広いです。お部屋もとっても広いです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
真ん中には、USB端子もありますよ。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ベッド横にはテーブルも。物を置く場所はいっぱいあるので、困らないです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
こちらは、デイベッド。テレビは横になってしまうので、寝たままだとちょっと見づらいですね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
パジャマは、2ピースタイプ。上下にわかれているので、寝やすいですね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
大きいテーブルとイス。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ミネラルウォーターやコーヒー、カヌ茶があります。昔はコーヒーが無かったのですが、最近はきちんとあるようになりました。きっとコーヒーが無い!という苦情が多かったのでしょうね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
とっても大きい冷蔵庫。2リットルのペットボトルも入るので、とっても便利です。飲み物はカヌチャのショップだと高いので、こちらに来る前に買って持ち込むのがおすすめ。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
天井には、ファン付きのライト。このファンは部屋の空気をかき回してくれるので、意外と便利なんです。エアコンは、2台ついています。リモコンは1個なので、それぞれ近くに行って、操作します。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
金庫や殺虫剤。自然が多いので、虫も出るようです。でも4月はまだいないですけどね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ハンガーもいっぱいあります。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
とっても広いバスルーム。湯船やイスもあって快適♪
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
バスルームはこんなに広い!ただ、手前がちょっと厚いので、入る際はちょっと大変かな。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
玄関わきにある、個別のトイレ。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
中に手洗いもありますよ。別々は本当良いですね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
洗面台も2つあって、とっても便利。ここは何もかも広くて良いですね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
アメニティー類です。バスソルトもあります。ショップでも売っています。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
バスタオルなどは、棚に入っていますよ。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
意外に便利な洗濯物干し。海やプールに入ったりして、濡れたものを乾かす際にとっても便利♪
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
そしてベランダに出ると、素晴らしい景色。遠くには辺野古の工事風景が見えます。毎年どんどん増えていますね・・・。果たして辺野古の基地はいつ完成するのでしょうか??
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ベランダには、ジェットバス。きれいな景色を眺めながら入ると気持ち良いです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
テーブルとイスもあり、景色を眺めながらのんびりできます。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
こういった景色です。本当素晴らしいです。(右の辺野古の工事はちょっと気になりますが・・・)
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
下を見ると、レストランのカジュアルダイニングパラディが見えます。なので、ここから歩いてすぐにレストランに行けるので、とっても便利な場所なんです。
では、ちょっとカートに乗ってドライブに行ってみましょう。カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
今日はお天気も良く、気持ちが良いです。カートでカヌチャの周りを走ってみます。ここはパームタワーですね。ゴルフを行う方に便利なところです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
カヌチャリアンショップ。カヌチャで一番大きいショップです。充実したお店です。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
では、下の方に降りて、ビーチに行ってみましょう。
カヌチャビーチ 自然・景勝地
ビーチの入口。カヌチャらしい景色、素晴らしいですね。
カヌチャビーチ 自然・景勝地
カヌチャのビーチ。のんびり景色を眺めます。
カヌチャビーチ 自然・景勝地
では、お部屋に戻りましょう。カートに乗って、上り坂を登っていきます。下りはエンジンブレーキがかかって遅いですが、上りは結構早くて、パワフルに登っていきます。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
少しお部屋で休憩したら、夕方になったので、18時に合わせてカジュアルダイニングパラディに行ってみます。ちなみにカヌチャのレストランで飲食をする際は、早めに予約をしたほうが良いですよ。早い時間はすぐに埋まってしまうので・・・、20時過ぎだったら空いていますが・・。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
いろいろなショップがありますね。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
カヌチャのカジュアルダイニングパラディは、ブッフェです。かなり充実したメニューがあるので、楽しめますよ。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
どれも美味しそうで、いっぱい取ってきてしまいますね。しかもカヌチャの料理は結構美味しいです。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
ドリンクやデザート、フルーツ、スイーツ類も充実していて、大満足です。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
せっかくなので、タコライスも少しいただきました。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
本当に食べきれないほどのスイーツもあるので、全種類制覇はとても無理です。好きな物だけちょっとづつ食べて、コーヒーをいただきます。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
最後の締めは、ブルーシールのシークワーサー。さっぱりしていて、締めのアイスに最適。あ~お腹いっぱい、大満足。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
そして、お部屋に戻って、オリオンビールをいただきます。あ~沖縄って感じです。
今日は朝も早かったので、早めに寝ましょう。
2日目へ続きます(制作中)
2日目:ホテル内神着で和食の朝食→ フクギ並木→ 道の駅おおぎみ→ カヌチャリゾート→ スーパーで買った総菜で夕食→ 宿泊カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル