デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に新婚旅行から帰国直後、また海外に行きたくて行きたくてウズウズし始め・・・。阪急交通社にて、JAL直行便でゴールデントライアングルを3泊5日で巡るツアーが9万で出ていたので、11月の3連休に有給をくっつけて行ってきました、初インド。<br /><br />数年ぶりのツアー利用海外旅行は、超快適・楽々の旅でしたが、やはり団体行動は自由度が低くて面白味に欠けますね。でも、少ない日数でメインの観光どころは全て回れたので大変充実した旅となりました!また、ツアーのメンバーの皆さまも大変ツアー慣れした方たちばかりで、ストレスなく過ごせたのも良かったです。<br /><br /> ~ ツアー旅程 ~<br /><br />(1日目)<br /> 発:JAL直行便で成田~デリー<br /> 着:19時ころホテル着<br /><br />(2日目・・・デリー)<br /> ・フマユーン廟観光<br /> ・クトゥブミナール観光<br /> ・レッドフッォード、インド門、大統領邸、国会議事堂<br /> ・お土産物屋へ強制連行<br /> ・午後移動<br /><br />(3日目・・・ジャイプール)<br /> ・アンベール城観光<br /> ・ジャンタルマンタル観光<br /> ・シティパレス観光<br /> ・風の宮殿<br /> ・宝石店へ強制連行<br /> ・インド更紗店へ強制連行<br /> ・午後移動<br /> ・宮殿ホテル泊<br /><br />(4日目・・・アグラ)<br /> ・タージマハル観光<br /> ・アグラ城観光<br /> ・大理石店に強制連行<br /> 発:JAL直行便でデリー~成田<br /><br />(5日目)<br /> 着:早朝、成田着<br /><br />

ゴールデントライアングルを巡る3泊5日の弾丸インド旅①

2018/11/23 - 2018/11/27

Kayo

Kayoさん

~ ツアー旅程 ~

(1日目)
 発:JAL直行便で成田~デリー
 着:19時ころホテル着

(2日目・・・デリー)
 ・フマユーン廟観光
 ・クトゥブミナール観光
 ・レッドフッォード、インド門、大統領邸、国会議事堂
 ・お土産物屋へ強制連行
 ・午後移動

(3日目・・・ジャイプール)
 ・アンベール城観光
 ・ジャンタルマンタル観光
 ・シティパレス観光
 ・風の宮殿
 ・宝石店へ強制連行
 ・インド更紗店へ強制連行
 ・午後移動
 ・宮殿ホテル泊

(4日目・・・アグラ)
 ・タージマハル観光

1.5
2.0
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社