沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、瀬長島ホテルをチェックアウトし、次なる宿、ベッセルかんぱーなへ。本日は海中道路、イオンライカム、そしてアメリカンビレッジへ。

休暇、久々の沖縄3泊4日 3/4

2018/12/27 - 2018/12/30

natchanpapa

natchanpapaさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

チェックアウトの朝、初めて部屋風呂に入ってみました。海水温泉です。風呂サイコー!!!

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

今日も雲多し。

朝食後チェックアウトして、natchanのドライブで海中道路に向けて

北中城ICで降りた後、広そうな米軍住宅が並びます

約1時間のドライブか。

照間ビーチ ビーチ

パラセイル、でしたっけ?

海中道路到着、風が強い。

海中道路 名所・史跡

うるま市、海の駅に。

海の駅あやはし館 名所・史跡

雲っていなければ最高の景色なのですが。

海の駅へ。

ゴーヤがお出迎え。そういえばモリコロはどこ行ったんだ?

沖縄パンツ、息子に拒否されました。

手ぬぐいのデザイン良し。この後イオンライカムに行くので買い物は控えます。

海中道路の歩道橋から

反対側

天気だけが減点。

この沖縄旅行、天気が持っただけでもよしとせねば

浜比嘉大橋を渡ってみます。

浜比嘉島 自然・景勝地

海は写真以上にきれいです。

浜比嘉島たもとから浜比嘉大橋

浜比嘉島 自然・景勝地

行きに気になったこのスーパー併設のレストランへ。

スーパーの地魚たち。氷で覆われて見えませんが。スーパーは至ってふつう。

うるま市民食堂 メニュー

うるま市民食堂。写真奥が入口。中央のボッチ向けテーブルの先にフリーのサラダ、ソフトドリンク。

うるま市民食堂。1200円近辺の価格帯で、ソフトドリンク、簡単なサラダ食べ放題。食事もおいしく、お店も広く、清潔でOK

こちらはパエリア。ご飯はおいしい。載せてるシーフードはあとから置いたのでパエリアの味が染みていない。ま、これはスペイン料理店でもない限りしょうがない。

シーフードパスタ。これが一番おいしかった。お次はイオンライカムへ移動。

屋上駐車場から入ったので、ようやく正面にたどり着きました。

イオンライカム、ポケモンショップ。息子はサニーゴという国内では沖縄だけというポケモンを探してポケモンGO頑張ります。natchanpapaはすでに台湾でGET済み。

お目当ての水槽は1Fにありました。

美ら海からすると小さいですが、無料です。水槽の後ろはエレベーター

イオンライカム1F水槽

正月モードで。

魚の密度高すぎ。

イオンライカム。

イオンライカム。相当大きいです。ここでお土産品をイオン会員5%OFFでGet.
    買いすぎ。

ブルーシールはイオンの建物ではなく別の棟に。

Natchanpapa以外は相当何を注文するか悩んだ模様。natchanpapaは甘いものあまり好きでなく。

ブルーシール イオンモール沖縄ライカム店 グルメ・レストラン

どちらかといえばこちらのグッズのほうが。

natchan、natchanmamaは目がハートに。

結局タピオカミルクを頼むnatchan、アイスクリームじゃないのか。

かわいらしいお店。

大きなイオンです。歩くだけで疲れます。

米軍の消防署

今回のホテル。最上階に大浴場あり。

ホテル、ベッセルカンパーナに到着。立体駐車場の係は中国人の女性でした。

ロビーで。子供用のアメニティはこちらから。

今回は4人部屋をオーダーしたのですが、ツインにエクストラ2つ。
    どうもJTBなどツアー会社を使わないほうが自由に予約できそうです。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

旧館、部屋からはビーチが。

サンセットビーチ ビーチ

那覇方面。

デポアイランド散策。

デポアイランド ショッピングモール

クリスマスの飾りがどこも素晴らしい。

ゴミ箱もアメリカン

冬休みか、観光地なのか、人が多い。息子は逃走中の舞台となったこの場所を満足げに走ります。

Skymax60

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

中国人の団体さんに写真を撮ってとせがまれ、あまりにきれいな中国語で返すので驚かれるNatchan

つくられた街ですが、楽しいですよね。

アメリカンビレッジ、デポアイランド、イオン北谷一帯がショッピングセンターになってます。

時計台

外国か、テーマパークにいる雰囲気に。

豚さんマークのこのお店がかわいかった。

アメリカンな商品が並びます。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ライカムでお土産しこたま買ったのに、まだ買う。

ほんと、テーマパークにいるかの如く。

depot Island

デポアイランド ショッピングモール

ハリボテではなく、建物内もお店、クリスマスイルミがあります。

ごちゃごちゃ感がよくも。

ホテルは夕食をとるレストランがありません。が、アメリカンビレッジには無数のレストランがあり心配なし。今回は沖縄料理のお店。

シーサイドビレッジ3Fに。天気が良ければ屋外の席も。建物内でも入口近くだったので寒い。

ちゅらはま食堂 グルメ・レストラン

三線が飾られています。

ライブ演奏があるとの噂でしたが、早い時間だったためか?無く。

が、この魚はとてもおいしかった。お値段安く、おいしく。息子ががべた褒め。がつがつ魚を食べる息子を初めて見ました。

いただきたかったジューシー。

食後も散策。

かわいい

クリスマスイルミネーション。きれいです。

過ぎてますが、クリスマス。