那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく休暇取得。限りなく黒に近いグレーな我が社では破格の待遇で2週間の休暇をもぎ取りました。まずは沖縄へ。<br />ちょうど年末日本は寒波、名古屋でも積雪だそうです。沖縄も温度こそ20度ありますが、風が強く日差しがないのでかなり寒く感じました。初日は移動と瀬長島ウミカジテラス、アウトレットあしびなー、2日目は子供たちの好きな場所へ。嵐のCM撮影した場所、TWICEのPV撮影した場所、美ら海水族館、万座毛を。3日目は海中道路、イオンライカム、ホテルを変え逃走中で有名な北谷アメリカンビレッジ。最終日は再度瀬長島へ。お泊は瀬長島温泉2泊、ベッセルカンパーナ1泊。

休暇、久々の沖縄3泊4日1/3

2018/12/27 - 2018/12/30

natchanpapa

natchanpapaさん

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
JTB

• アルカロイド ダリルさん 2019/01/08 09:25:56
    明けまして おめでとうございます!

今年もよろしくお願いします!

よかったですね~休暇! 家族水入らずの沖縄! さぞかしや、血圧も下がったコトでしょう?

海ぶどうがプーケットで出てきた時は、びっくりしました! え?なんで? ただし、おみやげとしては、見つけられなかったです! 残念! バンコクで安く売っている所がありましたら、教えてください!沖縄よりは安いと思うんですけど、、

鉄道組合との、お正月タイ→マレーシア乗り鉄が、同僚の肺炎でパァになり、寝正月なダリルでした! 2月にも仲間に誘われているので、心、動いていてソワソワしています!バニラとピーチの沖縄トランジットが安くて、ハマりそうです! 笑!

家族休暇が楽しめて、ヨカッたです!
    今年も よい年になりますように

ダリル

natchanpapa

natchanpapaさん からの返信 2019/01/10 01:40:56
    Re: 明けまして おめでとうございます!
    今年もよろしくお願いしまっす。昼は34度のタイより。
    海ブドウですが、sea grape としてエムクオーティエのスーパーで180THBで売ってましたよ。
    以前ベトナムハノイにも売ってましたが、水でふやかすタイプ。1人用納豆サイズを購入したのに、水を入れるとラーメンどんぶり一杯にも膨れ上がり、大半を捨てた記憶が。生のほうが食感がよいですね。姉さんが寝正月とは驚きです。旧正月以降はようやく台湾復帰できそうです。

natchanpapaさんのトラベラーページ