2018/12/27 - 2018/12/30
natchanpapaさん
- natchanpapaさんTOP
2日目はNatchanの運転で沖縄北部へ。教習以来初の高速道路に本人緊張か。Natchanpapaは平静をよそおいつつ、堀ちえみを指導する風間杜夫となって(笑)冷や汗かく沖縄ドライブ。
古宇利島、嵐のCMで有名なハートロック、TWICEのPV撮影に使われた赤墓Beachをめぐるも、満潮と風に、少々めげてました。
美ら海水族館、万座毛を回って瀬長島まで
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- JTB
ゆっくり起きた朝、瀬長島温泉ホテルからの眺め
琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル
煙草を吸いに外へ
朝ごはん。日本人半分、中国と韓国人が1/4づつ。喫煙所では日本人に合うことは少なく・・・
テラスは寒いので室内で
Natchanが免許を取得、ホテルから高速、許田の道の駅までNatchanの運転で。古宇利島へ
寒し。でもきれい。
これで天気が良ければ最高です。
古宇利島にわたってすぐの休憩所前
古宇利ビーチ ビーチ
小さな市があり、果物や野菜が売られています。
芭楽ですね。
古宇利島物産センタ- お土産屋・直売所・特産品
曇っていても碧い海
あぜ道をすすみ、有料駐車場へ。古宇利島第二の目的地。今日はさむいので観光客少なく。
てぃーぬ浜。natchan大好きなARASHIのCM撮影が行われた場所。
ティーヌ浜 ビーチ
荒れた道。もう少し観光客増えると道がきれいになりそう。
しばし風の強い中あぜ道を歩くと見えてきました。
どうやら満潮らしい・・・歩いて渡っていけるとのことでしたが、波にさらわれそうな勢い。
ハートロック 名所・史跡
重ねるとハートに見えます。
重ねないとただの岩?
風がまともに当たって寒く感じます。
しかし海の色は最高にきれいです。
お次、息子の大好きなTwiceのPVが撮影された(らしい)赤墓ビーチ。無人でした。
少し高い場所に車を停めます。
波は荒く。
赤墓(サダマバ)ビーチ。せっかくですのでNatchanにTwiceを踊っていただきました。
踊ってもらいました。
本物はこちら。
https://www.youtube.com/watch?v=Fm5iP0S1z9w -
PVは確かにこの景色でした。
ようやく海洋博公園へ。腹減った。
海洋博公園 公園・植物園
雲多し、風つよし。
入口にあったレストランはバイキングスタイルとのことで、そんなには食べれないので却下。
水族館めぐりから。チケットは許田の道の駅で購入が一番安いとレンタカー屋さんに教えてもらいました。
しばし鑑賞。
しばし熱帯魚観賞。まったりできます。
しばし海中散歩。
ちんアナゴにはまります。
ヤドカリもまたよし。
タツノオトシゴ。
さて、メインのジンベイザメ(豆腐鯊が中国語名、豆腐の模様?)
2匹そろったところがけっこうむつかしく。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
下から
マナティの水槽は清掃中の模様
しばらく58号を戻り、万座毛へ。Natchanは爆睡。
お時間5時前。natchanpapaが来てみたかった場所、家族はあまり興味なく。
観光地だけあって、工事看板も4か国語で。
万座毛。波荒く。
万座毛 自然・景勝地
荒れる海です。森昌子「越冬つばめ」熱唱したくなる。
とにかく風が強い。
なんの実でしたっけ?
戻ってホテルで食事。そして銭湯へ。休みはあっという間に過ぎて。
natchanpapaさんの関連旅行記