『ヒルトン成田』宿泊記(3)【ヘルスクラブ】のフィットネスジム、屋内温水プール、ジェットバス、お風呂&サウナを堪能 (*´з`)、夜になると「スイートルームキング」のエアポートビューのお部屋からは成田国際空港の滑走路の誘導灯がとても幻想的に見られます☆彡
2019/01/05 - 2019/01/05
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,644アクセス
◇ 千葉・成田『ヒルトン成田』宿泊記
「ホテルライフを楽しもう」の「第3弾」です。
第3弾では、千葉・成田にある『ヒルトン成田』に宿泊します。
当初は、一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「ヒルトンルーム
(25㎡)」を10,866円(税込み)で予約していたのですが、
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、
何と「ヒルトンルーム(25㎡)」からスイートルームの
「スイートルームキング(70㎡)」に4ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆彡
しかも客室の中では一番最上階(12階)で飛行機好きにはたまらない
エアポートビューのお部屋にアサインされました。☆☆☆
◇『ヒルトン成田』のルームカテゴリー
<Hilton(ヒルトンルーム)>
○ ヒルトンクイーン(25㎡)←当初予約したお部屋
○ ヒルトンツイン(25㎡)
<Deluxe(デラックスルーム)>
○ デラックスツイン(35㎡)
<Deluxe Plus(デラックスプラスルーム)>
○ デラックスプラスクイーン(35㎡)
○ デラックスプラスツイン(35㎡)
<Junior Suite(ジュニアスイート)>
○ ジュニアスイートキング(50㎡)
○ ジュニアスイートツイン(50㎡)
<Suite(スイートルーム)>
○ スイートルームキング(70㎡)←実際にアサインされたお部屋
○ スイートルーム ツイン(70㎡)
<Royal Suite(ロイヤルスイートキング)>
○ ロイヤルスイートキング(105㎡)
本旅行記では、【ヘルスクラブ】のフィットネスジム、屋内温水プール、
ジェットバス、お風呂&サウナ、また、「スイートルームキング」の
エアポートビューのお部屋から眺める夜間の眺望(成田国際空港の滑走路
の幻想的な灯)などをご紹介します。
- 1万円未満
客室フロアとしては最上階(12階)に位置する
「スイートルームキング(70㎡)」のスイートルーム(1231号室)
のお部屋のリビングルームから眺める夕暮れ時の写真。
『ヒルトン成田』の1階にあるバーラウンジ【TERRACE BAR
(テラス バー)】で、ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員限定の
無料1ドリンクチケットを使用して、ワインをいただき、
「WEB予約限定 ヒルトン成田オリジナルベリーベア付き
ストロベリーアフタヌーンティーセット(3,400円)」を愉しんだ後、
お部屋に戻ってきました (^^♪
本旅行記のトップの写真は、ストロベリーアフタヌーンティーで
ゲットした「テラス バー限定水色のベリーベア」です ((o(^∇^)o))
ここまでの宿泊記はこちら↓
<『ヒルトン成田』宿泊記(1)ヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバーのアップグレード特典でホテルライフを楽しもう
〔第3弾〕、「ヒルトンルーム」から「スイートルームキング」の
スイートルームにアップグレード (^^♪、
飛行機好きにはたまらないエアポートビューのワクワクするお部屋の
窓からの眺めに熱中しちゃいました (*^O^*)>
<『ヒルトン成田』宿泊記(2)激レアのいちご柄のヒルトンベア
「ベリーベア」をゲットしました o(≧▽≦)o
2019年1月1日からスタートしたバーラウンジ【TERRACE BAR
(テラス バー)】のオリジナルベリーベア付きストロベリー
アフタヌーンティー、オールデイダイニング
【TERRACE RESTAURANT(テラス レストラン)】では
オリジナルベア付き・苺の森~Berry! Very! ベリー!!
スイーツフェア~が開催♪>
https://4travel.jp/travelogue/11440126ヒルトン成田 宿・ホテル
「スイートルームキング」のお部屋のリビングルームからの眺望
(向かって右側)の写真。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』のお部屋のリビングルームからの眺望
(向かって正面)の写真。 -
一つ上の写真をズームします。
飛行機好きにはたまらないエアポートビューです (^^♪
夜間は航空機の離着陸だけでなく、滑走路の誘導灯が幻想的で
とてもきれいです。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』のお部屋からの眺望(向かって左側)の
写真。
左側は森林ビューですが、現在は夕暮れ時なので、まだ辛うじて緑を
確認することができます。夜になると真っ暗になってしまいます。
それでは、お部屋で着替えて、地下1階にある【ヘルスクラブ】の
フィットネスジム、屋内温水プール、ジェットバス、お風呂&サウナに
向かうことにします。 -
1階のロビーフロアの噴水の写真。ヒルトン成田 宿・ホテル
千葉・成田『ヒルトン成田』1階のロビーフロアの写真。
昼間は人の出入りが激しかったけど、この時間帯は落ち着いた雰囲気。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』1F
1階のロビーフロアから眺めた中庭の写真。
ブルーのLED電球でライトアップされていて癒されます。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
エレベーターで地下1階(グランドフロア)にある【ヘルスクラブ】に
向かいます。
ちなみに、1階のロビーフロアからはエレベーター以外に、
オールデイダイニング【テラス レストラン】の奥にある階段でも
【ヘルスクラブ】に行くことができます。 -
案内に従って【ヘルスクラブ】に向かいます。
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
地下1階(グランドフロア)にある【ヘルスクラブ】のレセプション
の写真。
【ヘルスクラブ】は本格的な競泳室内プール(25m×4コース)に、
ジェットバスやサウナ、疲れを癒すお風呂などが完備された設備です。
<営業時間>
○ 屋内温水プール: 6:00~22:00
○ ジム: 宿泊者(24時間)/会員(6:00~22:00)
○ ジェットバス: 6:00~22:00
○ お風呂&サウナ: 10:00~22:00
○ シャワー、ロッカー、化粧室: 6:00~22:00
<施設料金>
○ ジム(宿泊者):無料
○ プール、ジェットバス、お風呂&サウナ(宿泊者):1,620円
○ プール、ジェットバス、お風呂&サウナ(宿泊者[12歳以下]):
810円
○ プール、ジェットバス、お風呂&サウナ(ビジター):3,240円
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典(ヘルスクラブ入場無料)
により【ヘルスクラブ】が入場無料なので、私たちはホテル滞在中は
何度でもジム以外に屋内温水プール、ジェットバス、お風呂&サウナも
無料で利用することができます (*^O^*)
【ヘルスクラブ】に入場する際には、チェックイン時に渡された
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典のご案内カード又は
ルームキーをレセプションで預けることになっていて、施設利用後の
退出時に返却してもらいます。
http://www.hiltonnarita.jp/facilities/healthclubヒルトン成田 宿・ホテル
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】のレンタル商品&販売品の料金のご案内の写真。
<レンタル商品>
○ T-シャツ 550円
○ ズボン 550円
○ スポーツシューズ 550円
○ 水着 550円
○ バスローブ 550円
※スイムキャップ・バスタオル・フェイスタオルの貸し出しは無料。
※スイムキャップは年齢・利用方法に問わず、プールの中に入る方は
必ず着帽。
<販売品>
○ 靴下 350円
○ ベビー水遊び用パンツ 500円(Mサイズ3枚入り)
○ 耳栓 540円
○ くもり止め 650円
○ スイムキャップ 1,300円
○ スイムゴーグル 1,730円 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】に入場してすぐ右側にある貴重品ロッカーの写真。
もちろん無料です。
時計やジュエリーなどの貴重品はお部屋のセーフティボックスに
入れてきました。 -
【ヘルスクラブ】のレセプションで受付を済ませ、番号の書かれた
ロッカーキー、スイムキャップ、バスタオル、フェイスタオルを
受け取った後、ロッカールームに向かいます。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】のフィットネスジムのエントランスの写真。
ロッカールームに荷物を置いた後、まずはフィットネスジムで運動を
することにします。
フィットネスジムはフリートレーニング制となっていて、一人一人が
コンディションや目的にあわせて自分のペースでお使いいただけます。
ご宿泊のお客様は24時間いつでも利用可能です。
以下の20種の「PRECOR(プリコー)」のトレーニング機器が
揃っています。
○ トレッドミル(Treadmill)
○ アップライトバイク(Upright Bike)
○ リカンベントバイク(Recumbent Bike)
○ エリプティカルクロストレーナー(Elliptical Cross Trainer)
○ チェストプレス(Vertical Chest Press)
○ レッグエクステンション(Leg Extention)
○ バックエクステンション(Back Extension
○ V字クランチ(V-Crunch)
○ スーパーベンチ(Superbench)など -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】のフィットネスジムの
写真。
屋内ランニングコースも設けられています。
外国の宿泊ゲストがジェットラグを解消するために利用することが
多いのかな? -
写真。
アップライトバイク(写真右)、リカンベントバイク(写真右奥)、
エリプティカルクロストレーナー(写真奥)、トレッドミル(写真左)
のカーディオトレーニング機器が揃っています。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】のフィットネスジムの写真。
屋内ランニングコースが設けられているせいか、ゆったりスペース。
開放感のあるフィットネスジムです。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】のフィットネスジムの写真。
ストレングストレーニング機器も揃っています。 -
【ヘルスクラブ】のロッカールーム(男性用)の写真。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】のレセプションで
受付をした際に受け取った番号の書かれたロッカーキー、
バスタオル、フェイスタオルの写真。
後程載せますが、スイムキャップも一緒に受け取りました。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】のロッカールーム(男性用)の写真。
受付で渡されたロッカーキに書かれた番号のロッカーを使用します。
(暗証番号方式ではない) -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】のロッカールーム内
のロッカーの中には、ハンガーが2つのみ用意されています。
スリッパは用意されていません。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】の男性用温浴施設
(浴室&サウナ)の脱衣所(写真左)&パウダーコーナーの写真。 -
(写真右)
ユニマット(UNIMAT)社のウォーターサーバー。
常水、冷水、お湯の3種類からチョイスできます。
(写真中央)
水着専用脱水機
(写真左)
ヘルスメーター -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】のパウダーコーナー
(男性用)の写真。 -
(男性用)に用意されているアメニティの写真。
○ マンダム(mandom)社のメンズコスメティックブランド
「LUCIDO(ルシード)」のアフターシェーブローション、
スキンコンディショナー、ヘアトニック
○ ポーラ(POLA)社の「GACHI(ガチ)」のスタイリングミルク
ワックス -
(男性用)に用意されているヘアドライヤーの写真。
テスコム(TESCOM)社のもの -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】の男性用温浴施設(浴室&サウナ)のエントランス
の写真。 -
(浴室&サウナ)の写真。
写真左にドライサウナがあります。 -
のシャワーブースの写真。 -
両側に固定式のボディシャワーが設けられ、ハンドシャワーと
ボディシャワーの2種類の全身シャワー浴を楽しむことができます。 -
最初にシャワーを浴びます。 -
にあるバスアメニティの写真。
○ ポーラ(POLA)社のシェービングフォーム -
にあるお風呂の写真。
温かいお風呂(写真奥)と水風呂(写真手前)があります。 -
写真右の温かいお風呂はジャグジーバスになっています。
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】の男性用温浴施設にあるドライサウナの写真。 -
にあるドライサウナの写真。
リラックスしながら美容と健康を促進すべく、 男性にはドライサウナが
用意され、ドライサウナでは乾燥した高温の熱気によって発汗を促し、
爽快感を楽しむことができます。 -
【ヘルスクラブ】のロッカールーム(男性用)横に設けられた
お風呂&サウナを堪能した後は、リラクゼーションルームでゆったりと
くつろぐことができます。 -
【ヘルスクラブ】のロッカールーム(男性用)横に設けられた
リラクゼーションルームの写真。
オットマン付きチェアが計4つ。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】のリラクゼーション
ルーム(男性用)内の液晶テレビ及び新聞&雑誌の写真。 -
リラクゼーションルームには、冷水も用意されています。
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】のリラクゼーションルーム内にあるマッサージルーム
の写真。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】の
リラクゼーションルーム(男性用)内にあるマッサージルームの写真。
マッサージルームは計2室。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】のロッカールーム(男性用)のエントランス前に
用意されたスリッパの写真。
ロッカールームから屋内温水プール&ジェットバスに向かう際に、
このスリッパを使用します。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】のロッカールーム(女性用)のエントランスの写真。
写真奥の左側に屋内温水プール&ジェットバスにアクセスする
エントランスがあります。
ロッカールームに入る前にシューズをこちらで脱ぎます。 -
【ヘルスクラブ】のロッカールーム(女性用)の写真。 -
【ヘルスクラブ】の女性用温浴施設(浴室&サウナ)の脱衣所
(写真右)&パウダールームの写真。
(写真奥)
ユニマット(UNIMAT)社のウォーターサーバー。
常水、冷水、お湯の3種類からチョイスできます。
(写真手前)
水着専用脱水機
(写真右)
ヘルスメーター -
【ヘルスクラブ】のパウダールーム(女性用)横に設置された
水着専用脱水機の写真。
後程着用した水着を脱水しましたが、使いづらかったです。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】のパウダールーム
(女性用)に用意されているアメニティの写真。
○ コーセー(KOSE)社のスキンケアブランド「クエスト(QUEST)」
のナチュラルクレンジングローション、ナチュラルスキンローション
(化粧水)、ナチュラルミルクローション(乳液)
○ ポーラ(POLA)社のフェース&ハンドソープ
ワックス -
【ヘルスクラブ】の女性用温浴施設(浴室&サウナ)の脱衣所&
エントランスの写真。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】の女性用温浴施設の写真。
写真左にミストサウナがあります (^^♪ -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】の女性用温浴施設
のシャワーブースの写真。 -
のシャワーブースの写真。
男性用のシャワーブースと同様に、両側に固定式のボディシャワーが
設けられ、ハンドシャワーとボディシャワーの2種類の全身シャワー浴
を楽しむことができます。 -
最初にシャワーを浴びます。 -
にあるバスアメニティの写真。
○ クラシエ(kracie)社のボディソープ、シャンプー、コンディショナー -
にあるお風呂の写真。
温かいお風呂(写真右)と水風呂(写真左)があります。
男性側の方が広いですね( 一一) -
写真右の温かいお風呂はジャグジーバスになっています。
にあるミストサウナの写真。
リラックスしながら美容と健康を促進すべく、女性にはミストサウナが
用意され、ミストサウナはしっとりと全身を包む穏やかなミストが
リラックスに最適です。 -
【ヘルスクラブ】のロッカールーム(女性用)横に設けられた
リラクゼーションルーム&マッサージルームのエントランスの写真。 -
【ヘルスクラブ】のロッカールーム(女性用)横に設けられた
リラクゼーションルームの写真。
オットマン付きチェアは、男性用は計4つですが、女性用は計3つ。 -
(女性用)横に設けられたリラクゼーションルーム内の液晶テレビ
及び新聞&雑誌の写真。 -
リラクゼーションルームには、冷水も用意されています。
【ヘルスクラブ】のリラクゼーションルーム内のオットマン付き
チェアの写真。
こちらに座ります。 -
お風呂&ミストサウナを堪能した後、オットマン付きチェアで
雑誌を読みながらくつろぎました。 -
【ヘルスクラブ】のリラクゼーションルーム(女性用)内にある
マッサージルームの写真。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】の
リラクゼーションルーム内にあるマッサージルームの写真。
女性用のマッサージルームも計2室。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】のロッカールーム(女性用)のエントランス前に
用意されたスリッパの写真。
このスリッパを使用します。 -
【ヘルスクラブ】内にある屋内温水プール&ジェットバスの
エントランスの写真。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】内にある
屋内温水プール&ジェットバスを利用する前にシャワーを浴びます。 -
屋内温水プール脇に用意されたビート板の写真。 -
受付をした際に受け取ったスイムキャップ、バスタオル、
フェイスタオルの写真。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』B1F
【ヘルスクラブ】内にある屋内温水プールの写真。
庭園(写真右)に面し、解放感あふれる屋内温水プールで、
25m×4コースの本格的な仕様です。
写真奥にジェットバスがあります。 -
4コース中、写真奥の2コースはファミリーコース&ウォーキングコース、
写真手前の2コースは長距離を泳ぐ方(右側通行)専用のコースに
なっています。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】内にある
屋内温水プールの写真。
写真右のガラス張りの部屋は、フィットネスジムです。 -
フィットネスジムからは、トレッドミルを使用しながら
こんな感じで屋内温水プールを眺められます (^^♪ -
プールサイドにはジェットバスも用意されています。
ジェットバスは水深0.9mです。
屋内温水プールの写真。 -
夜の屋内温水プールで遊びました (^^♪
【ヘルスクラブ】内にある屋内温水プール横に設けられた
採暖室(ウォーミングルーム)の写真。
ガラス張りなので中からプールも眺められます。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』の【ヘルスクラブ】内にある採暖室
(ウォーミングルーム)の写真。
結構気持ちがいいです☆ -
Healing Space【NUSA DUA】
【ヘルスクラブ】の横にあるヒーリングスペース【ヌサドゥア】の
エントランスの写真。
「ヌサドゥア」と言えばバリにもまた行きたい・・・↓
<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ③
『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(1)
2015年10月1日にヌサドゥア地区にフルオープンした
『ザ・リッツ・カールトン バリ』に到着♪
海抜70mのクリフトップに建つロビーから眼下に広がるパノラマビュー
が絶景のホテル編>
Healing Space【NUSA DUA】
ヒーリングスペース【ヌサドゥア】のバリニーズオイルセラピーの
施術室の写真。(公式ウェブサイトからの引用)
<メニュー>
◇ アロマリンパドレナージュ
・ トライアル 5,500円(40分)
・ ベーシックリンパ 8,000円(60分)
・ エクセレント 12,000円(90分)
・ スペシャル 15,500円(120分)
◇ フェイシャル
・ クイック 4,500円(30分)
・ ベーシック 5,850円(45分)
・ スペシャル 6,600円(60分)
◇ フットケア
・ クイック 5,000円(45分)
・ ベーシック 6,500円(60分)
◇ ヘッドセラピー
・ トライアル 2,000円(15分)
・ リラックス 4,500円(30分)
<営業時間>
12:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日:木曜日
http://www.a1-tokyo.com/nusadua/ -
千葉・成田『Hilton Tokyo Narita Airport』1F
『ヒルトン成田』の1階にあるコンビニエンスストア【生活彩家】
の写真。
お部屋に戻る前に【生活彩家】にアルコールの買い出しに
やってきました。
『ヒルトン成田』のお部屋のミニバーは廃止されたようですが、
同じホテル内にコンビニエンスストアがあれば、ミニバーがない
不便さは感じないかも知れませんね・・・。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』1F
1階(ロビーフロア)にあるコンビニエンスストア【生活彩家】で
販売されていた「羽ばたくま(Soaring Bear)」の写真。
これは成田国際空港に近い【生活彩家】に限定した店舗の商品なのかな?
ラベルには「kimono bear」とも表記されています。
日本の和を意識したものですね。
それにしても、写真右のベアが4,000円で、写真左のベアが2,300円って
随分差がありますね。1,700円分の違いがよく分からない・・・。
値段シールの貼り間違えかなぁ?
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』1F
コンビニエンスストア【生活彩家】の缶ビールのラインナップ。
どれを飲もうか迷いますねぇ。
以下のビールを購入することにします。
◆ キリン「グランドキリン IPA」(インディア・ペールエール) 440円
◆ サッポロ「ヱビス 薫るルージュ」 385円
※「ヱビス 薫るルージュ」は2018年11月20日に全国で数量限定
(15万ケース〔633ml×20本換算〕)で発売されたプレミアムビールで、
一部使用したカラメル麦芽の香ばしい香りとフレーバーホップの一種
である「モザイク」の甘い香りが重なり合い、赤ワインのような
芳醇な味わいを楽しむことができます。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』1F
コンビニエンスストア【生活彩家】ではワインもいろいろ売っています。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』のエレベーター内の写真。
『ヒルトン成田』は13階建てですが、客室は4~12階にあります。
客室フロアとしては最上階に位置する12階のお部屋に戻ります。 -
12階にある「スイートルームキング(70㎡)」のお部屋に
戻ってきました。
こちらのホテルは特にターンダウンサービスはないので、
ベッドルームも変わった部分はありません。
リビングルームの大きな窓からの夜の眺望はどんな感じかな? -
千葉・成田『ヒルトン成田』の「スイートルームキング」の
エアポートビューのお部屋から眺める夜の眺望の写真。
成田国際空港の滑走路の誘導灯が幻想的ですね☆彡 -
飛行機好きの方におすすめのエアポートビュー (^^♪
成田国際空港の煌びやかな?夜景を楽しむことができます。 -
夜間は航空機の離着陸だけでなく、誘導灯のライトが幻想的で
とてもきれいです ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
イエローの丸印で囲んだ光の点は、成田国際空港に着陸態勢に入っている
航空機です。 -
一つ上の写真をズームします。
航空機だと分かるかな?? -
千葉・成田『ヒルトン成田』
お部屋に用意されているシャープ製のプラズマクラスター搭載の
加湿空気清浄機をつけます。 -
で調達した缶ビールとスナック菓子の写真。
自宅から持参したDVDディスクで映画鑑賞をしながらいただきます。
「グランドキリン IPA」の缶ビールは、ホップの風味が強くて
苦味がある大好きなIPA(インディア・ペールエール)だけあって
安定の旨さです。
「ヱビス 薫るルージュ」の缶ビールも、赤ワインを想わせるような
甘く芳醇な薫りと味わいで、さすが限定醸造のプレミアムビールです。
<缶ビール>
◆ サッポロ「ヱビス 薫るルージュ」 385円 -
お部屋の中には、Blu-rayディスクプレイヤー又はDVDプレーヤーは
備え付けられていませんでしたので、DVDプレーヤーをお借りました。
Pioneer(パイオニア)製です。 -
ピクサー制作の映画「リメンバー・ミー」と同時上映(日本:2018年
3月16日公開)された短編作品「アナと雪の 女王/家族の思い出」の
映画を鑑賞することにします。
※映画「アナと雪の 女王/家族の思い出」は、2013年公開の映画
「アナと雪の女王」のスピンオフ作品で、2015年公開の映画
「アナと雪の女王 エルサのサプライズ」に続くシリーズ3作目です。 -
映画「アナと雪の 女王/家族の思い出」の内容は、主人公は雪だるまの
キャラクターのオラフで、クリスマスの伝統的な迎え方が分からずに
落ち込むアナとエルサのためにオラフが立ち上がり、大冒険を繰り広げる
様子をコミカルに描いたストーリーでした。
22分間と短編作品でしたが、それなりに面白かったです。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』12F
「スイートルームキング」のお部屋のミニバーの写真。
イタリアのコーヒーブランド「illy(イリー)」のIperespresso対応の
エスプレッソマシンで、デカフェをいただきます。
エスプレッソカプセルは、4種類(ミディアムロースト、ダークロースト、
ルンゴ、デカフェ)用意されていました。 -
カフェ&【DEAN & DELUCA】のクッキーの詰め合わせの写真。
シンク付きのミニバーの手前に4名掛けの円卓が用意され、
ダイニングルームを兼ねたリビングルームとして利用できるので、
本当にまるで自宅で過ごしているかのようにとても落ち着くことが
できました。 -
クリスマスに食べなかったので、自宅から【DEAN & DELUCA】の
クッキーの詰め合わせを持ってきました。 -
千葉・成田『ヒルトン成田』の1階のバーラウンジ【TERRACE BAR
(テラス バー)】の「ヒルトン成田オリジナルベリーベア付き
ストロベリーアフタヌーンティーセット」でゲットした
「テラス バー限定水色のベリーベア」です。
とても気に入っています ((o(^∇^)o))
次はオールデイダイニング【テラス レストラン】の朝食編に続きます↓
<『ヒルトン成田』宿泊記(4)朝食編♪ お値段、
オールデイダイニング【TERRACE RESTAURANT
(テラス レストラン)】のヒルトンブレックファスト with
ヘルスリテラシー、「アメリカン・アールデコ」を取り入れた
街並みを再現した国際色豊かなアウトレット
『酒々井プレミアム・アウトレット』でショッピング (^^♪>
リンリンベルベルさんの関連旅行記