二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前計画していて、急きょ海外出張が入り行けなかった京都紅葉巡りに行ってきました。京都は修学旅行と、一度自分が企画した文体旅行以来の3回目ではありますが、いままで旅行会社任せであったこともあり、旅行誌を見ても交通手段や距離感が全く分かりません。<br />一応計画していったのですが、実際の渋滞や人の多さを考慮できておらず、計画の半分も達成できませんでした。<br /><br />でも天気が曇っていたことを除けば、紅葉を楽しめたと思います。また、次回の旅行のための知識が付いた点ではすごく良かったと思います。<br /><br />あとこの時期は少しシーズンとしては遅かったですね。<br /><br /><br />1日目 移動→嵐山→泉涌寺→嵐山トロッコ電車(夜)<br /><br />2日目 嵐山→トロッコ電車→天龍寺→錦市場→清水寺周辺(夜)<br /><br />3日目 東福寺→永観堂→京都タワー

紅葉巡り(京都) 2日目 3/4 : 清水寺編

2018/11/23 - 2018/11/25

だいちゃん

だいちゃんさん

あとこの時期は少しシーズンとしては遅かったですね。

1日目 移動→嵐山→泉涌寺→嵐山トロッコ電車(夜)

3日目 東福寺→永観堂→京都タワー