ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」<br /><br />でも娘旦那A君も勿論一緒。<br />A君私に気を遣うから嫌でしょ~<br />一緒でも良いって~<br />え。。。いいん。。。<br />誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww<br />で、一緒に行っちゃいました。<br /><br />イタリア旅行記終わってないけど、ハワイ旅行をさらりと先き仕上げます。<br />サラリの予定だが。。。w<br /><br />私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪<br /><br />お一人様3日目

娘夫婦に同行&プチおひとり様⑧ えっ、ほんとに?

2018/12/05 - 2018/12/15

ton

tonさん

娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」

でも娘旦那A君も勿論一緒。
A君私に気を遣うから嫌でしょ~
一緒でも良いって~
え。。。いいん。。。
誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww
で、一緒に行っちゃいました。

サラリの予定だが。。。w

私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪

お一人様3日目

レンタカー 徒歩

• 晴♪<br />

晴♪

TUCKER BEVVY
    朝から並んでます。
    食べたいけど次回の楽しみにしました。
    胃のキャパがね~

景色を眺めてお出かけ

アウトリガーワイキキホテルのツリー

アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

COACH ロイヤルハワイアンセンター
    可愛い
    こういうの好きな私です。
    前の道路の柵とかコーンが写り込んでしまってる(+o+)

VISA抽選
    私も最後の抽選に来ました。
    2等狙いです('◇')ゞ
    当たらないかな~

あつ、色ついたのが出た!(3個目で)
    白・白・赤・白・白
    何かな?って思いながら残りを回しました。
    係りの方「カランカラン~と鐘を鳴らして、一等ですよー!」
    娘様の時は見てなかったので色知らんかった。
    「でも娘が貰ってるから駄目ですよね?」(当選は一回ってなってたと記憶)
    「最初は娘さんで今度はお母さん、別の人だからいいんですよ!
     一人で1・2・3等当てた人あったけど、ファミリーで一等2つっていうのは初めてですよー!」
    。。。でも食べられないし~一人だから~
    で、またレアレアポイント200=$200に交換してもらいました。
    しかし何買おう?
    やっぱ3人の時に当たってレストラン行きたかったよ~~~
    ステーキでもなんでも一緒に行きたかったよ~~~
    嬉しいけど、嬉しさが半減しちゃってる感で悲しよ~
    しかしこんなことってあるんですね。びっくり(@_@)

レアレアスタッフさんがこれ持ってきて下さいました。
    「私マラソン走ってないですよ」
    「大丈夫、だれでも使えますから。Tギャラリアは3階だけ、空港でも使えるから帰りに使って下さいね」と。
    そうなんだ~娘が当たって手続き待ってるとき見つけたけど使えないと思って貰わなかった。その時知ってたらA君のバッグと私のお財布2回使えたな~
    $25×2=$50 残念~(;'∀')仕方ないね。
    今回は夫様のサングラスにしました。20%引きしてたしね。
    顔がないので万人向けのグラス自体が良いとお薦めだったのを。
    いや~今回は夫様のお土産が2つもできたわ。
    他にも加算してもらってて残りが80ポイントくらいあったのでジョンマスターのシャンプーとトリートメントを購入。
    追加払ったから持ち出しだけどいいよね~
    こういう買い物って結局持ち出ししちゃうのよね(笑)

レアレアでいただいたチケットについてたミニアサイボウル
    私には丁度良い大きさ
    食べたいけど大きいしな。って思ってたから良かった。ラッキー

Tギャラリア1階のお店で頂きました。

ハイアットに帰ってきました。

プランテーションアイスティーが美味しい

最後の1日だけ5階ならオーシャンフロントの用意ができるとのことで、お部屋変更

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

このソファーに座ったら砂いっぱい残ってた。
    ザラザラでした~

こちらのお部屋には沢山コンセントのある丸いのが無かった。
    洗面所・バスルームは同じ

窓の外はデューク像様

ソファーに横たわるとこの景色

大きなバニアンツリーも見えます。

• <br />

ラナイに出るとすぐ下が建物の屋根で汚い。

道路挟んで隣はパーキング

元々高層階希望は出してなかったので。

ヤシの木と海と空
    ラナイからの景色より、部屋のソファーに転がって景色が見たかったのでこれでOK。
    これより上の階になったらヤシの木見えるのかな?

カラカウア大通り沿いで五月蠅いですよね。
    耳栓ありました。

外から見ると客室の一番下、テーブルを端っこに寄せてるのがお部屋

海とプールとお部屋で最後の2日間は過ごす予定でした。
    VISA当選は嬉しいけど、最後のお買い物処理に追われた感じでなんだかな~(笑)
    まあ、体調悪かったし寒かったから水は無理だったけどね。

ツアーじゃないのでお世話になったピンクライン

人気の日焼けスヌーピー

可愛いとは思うけど、欲しいとは思わないお年頃です。

ビーチウォーク

ルースズクリスステーキ
    食べきれないのはわかってますが、最後はステーキで。
    お肉だけでもと思ったけど完食は無理でした。
    お店の方も、いいの?ってちょっと驚きな感じだったな。
    せやねん。キャパがね~

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

デザートも3分の1ほど頂いて、ごちそうさまでした。
    美味しゅうございました。

ルースズクリスのリース

ホテルに向かっててくてく
    ヴィトンのショーウィンド
    ハワイらしい

ヴィトンのショーウィンド

シェラトンからダイヤモンドヘッドを見ようと引き返し

最後の景色を楽しみながら

シェラトン入り口のお花

サンドアート①

シェラトン ワイキキ ホテル

サンドアート②

こちらのホヌさんの小さなぬいぐるみが我が家には10個くらいありました。
    今は1個かな?
    子供が小さい頃は何度か泊まってて、プレゼントして下さいました。

シェラトンのツリー

ここからの景色は良いですよね。

夕日は沈んでしまってましたが綺麗です。

2年以内には来るからね~

こちらでも日焼けスヌーピー

ホテルのお部屋から
    夜もデューク像様は人気です。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

枕を周りに置いて寝るの好きです~w
    明日は帰ります。
    パッキング終わって、おやすみなさい(^.^)/~~~