ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」<br /><br />でも娘旦那A君も勿論一緒。<br />A君私に気を遣うから嫌でしょ~<br />一緒でも良いって~<br />え。。。いいん。。。<br />誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww<br />で、一緒に行っちゃいました。<br /><br />イタリア旅行記終わってないけど、ハワイ旅行をさらりと先き仕上げます。<br />サラリの予定だが。。。w<br /><br />私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪<br /><br />おひとり様観光です♪

娘夫婦に同行&プチおひとり様⑤ アラモアナからチャイナタウンまでてくてく

2018/12/05 - 2018/12/15

ton

tonさん

2018/12/10

• ホノルル・シティ・ライト

• ライブストックタバーン

• ルースズクリスステーキ

娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」

でも娘旦那A君も勿論一緒。
A君私に気を遣うから嫌でしょ~
一緒でも良いって~
え。。。いいん。。。
誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww
で、一緒に行っちゃいました。

サラリの予定だが。。。w

私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪

おひとり様観光です♪

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

マカプウポイントに行ったことのないA君
    娘様夫婦は二人でドライブへ。
    お声は掛けて貰ったけど、私は一人で出かけます~
    トロリーでアラモアナへ行きチャイナタウンへ

ホノルルマラソン参加者の方
    了解得て後ろから撮らせていただきました。
    街中にこのTシャツを着てる方が沢山
    皆さん誇らしそうなお顔です。お顔が綺麗です!
    凄いです!尊敬です!

今回お花が少なかった気がする。
    常夏といえど時期による?

チャイナタウンまでバスで行こうかと思ったけどてくてく
    WHOLEFOODSがあるのを思いだして立ち寄り

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

広いです。

二階にありました。
    私は買いませんが。

• 南瓜<br />こんなん日本にもあるのかな?

南瓜
    こんなん日本にもあるのかな?

• 茄子<br />これも日本にあるのかな?<br />どうして食べるのかな?

茄子
    これも日本にあるのかな?
    どうして食べるのかな?

海外のスーパーは楽しい♪

• 石鹸

石鹸

クリスマスシーズンだから。
    でも結構お高いと思うんだけど?

エコバッグ
    お買い物用に日本から持参しました('◇')ゞ
    しかしお気に入りが途中から見当たらない。
    娘様に貸した時そのままハワイで使ってて持って帰ったらしい。
    それ使いやすいのよ~返しておくれ~未だ返ってこず(*_*;
    買っとけばよかったかな。

これを見ようと思ってアラモアナからてくてく
    ホノルルマラソンの方々に刺激を受けて少しは歩こうかとね。
    しかしグーグル先生がカカアコの工場とかの道を案内する(-"-)
    一通りだけ通ってしまって違うじゃん!前をガタイの良い欧米人男性が歩てたので後ろにくっついて歩きました。
    ここ通りたく無いから~とグーグル先生に文句を言いながら路線変更
    すると又入ろうとする。いやいや入らないから。とグーグル先生と一人で話しながら歩く私。傍から見たら変なおばさんだぞ~(;^ω^)

ホノルル ハレ 散歩・街歩き

ホノルルシティライト
    市庁舎内も部署ごとにツリーとかあって見れるとか?
    次回は入ってみたい。
    道路反対側歩いてたので渡るのが面倒だった。

これが皆さんが上げていらっしゃる所だー♪

夜はライトアップされてるみたいだけど、ツアーじゃないからトロリー乗れないし、一人でウロウロは怖いから。

カワイアハオ教会
    何かイベント中だったようで人がいっぱい。
    結婚式ではなかった。

カワイアハオ教会 寺院・教会

カメハメハ大王像にご挨拶をしながらてくてく

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

ハワイには大きな木が沢山
    これもモンキーポッドかな?
    大きい道路を通って目的地へ向かってます。

この日も雨が降ったり止んだり
    歩いてるときも傘さしたいな~って思う時が何度かあったけど、風がきつくて折り畳み傘だと弱い。
    ウエディングフォトの方も。いい写真撮れたかな?お幸せに。
    ちなみに娘様夫婦のタウン写真の時はバシャバシャの雨が降ってきたと。
    雨降って地固まるですよね(*^-^*)

目的地到着
    Livestock Tavernライブストックタバーン
    春に夫様とハワイに来た時も来店。

ライブストック タバーン アメリカ料理

• 店内

店内

ロブスターロール
    これお気に入りです。
    ハンバーガーも食べてみたいんだけど、お一人様なので二つは無理。
    この一つさえも無理でお残し。ポテトチップスは数枚だけ頂いて後はごめんなさいで。
    美味しかったです\(^o^)/

帰りはバスで
    お店の反対側にバス停があります。

娘様からルースズクリス行くけど一緒に行く~?とお誘い。
    当日午後だったのでビーチウォークの予約は入れず。
    アラモアナ店が空いてたので、レンタカーもあるからこっちで予約。
    早くに予約入れるの嫌うのよね。その時の気分で食べたいからって。
    うん、気持ちはわかる。

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ホノルル店) ステーキ・グリル

お店のツリー

娘ちゃんたちの記念日ってことでお祝いのバラのテーブル

OYSTERS ROCKFELLERオイスターロックフェラー(多分)
    牡蠣です。

MUSHROOMS STUFFED WITH CRABMEAT
    マッシュルーム スタッフド クラブミート(多分)
    マッシュルームに詰めたもの
    これは好みじゃなかった。
    娘ちゃん、多分マドリードで食べたマッシュルームを想像してたんだと思う。
    マドリードに行ったらもう一度食べたいと思う美味しさだったからね。

ポーターハウスとプチフィレ(お店の方が取り分けて下さった後の写真)
    多くない?と思ったけどA君食べるかな~と思ってオーダーには口を挟まず。
    結局少し残ってテイクアウト
    いや、要らんし。。。と思ったが、聞かれたとき娘ちゃんハイとお返事しちゃった。
    明日帰るお二人、お持ち帰りを私に下さいました(*_*;

サービスのデザート
    美味しゅう頂きました。

• 店内<br />完全にアウェーです。<br />日本人一組もいらっしゃいませんでした。

店内
    完全にアウェーです。
    日本人一組もいらっしゃいませんでした。

行かないと思ってたライトアップ
    折角なので帰りに通ってみました。

ホノルル ハレ 散歩・街歩き

私が運転してたので頑張って写真撮ってもらったけど、流れてる~

お母さんゆっくり走って~って言われたけど後続車何台もいるし~
    明日はホテルに移動
    荷物整理をしておやすみなさい(^.^)/~~~

• gla250さん 2019/02/03 00:08:58
    ご無沙汰してます。
    tonさんこんにちは
    旅行記楽しく拝見してます。

ちょうど、入れ違えでハワイに行かれたみたいで
    同じような風景をみると、懐かしく思います。

娘旦那A君さんも人のよさそうな方で
    よかったですね!

イタリアも行かれたそうで
    うらやましいかぎりです。

次作も、イタリア編も楽しみにお待ちしております。

gla250

ton

tonさん からの返信 2019/02/03 01:50:44
    Re: ご無沙汰してます。
    去年は海外4回で私には贅沢な旅行でした。
    gla250さんも修行を兼ねて?沢山行っておられていいですね。
    お仕事頑張って今年も何処か行けたら嬉しいんですが、はてさてどうなることか。
    いつも旅行記にご訪問下さり、ありがとうございます。

tonさんのトラベラーページ