2018/12/05 - 2018/12/15
tonさん
娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」
でも娘旦那A君も勿論一緒。
A君私に気を遣うから嫌でしょ~
一緒でも良いって~
え。。。いいん。。。
誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww
で、一緒に行っちゃいました。
イタリア旅行記終わってないけど、ハワイ旅行をさらりと先き仕上げます。
サラリの予定だが。。。w
私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪
ホテルへ移動&娘ちゃん夫婦様帰国
娘ちゃんご夫婦様帰国日
VISA抽選、何度も挑戦してるけど当たらない。
前日もステーキ当たったら行けるから予約する前に行かないとね~って話してて、でもハズレです。だよね~(;´・ω・)
帰国だけど帰る前に一応チャレンジ!二等のチョコレート狙い!
一緒にいなかったので電話かかってきました。
一等当たった~!!!
走って行きました。 -
二等に変えても良いってことだけど、せっかく一等当たったのに。。。
後ろのおば様方(娘ちゃんから見て)がいいな~って言ってたらしい。
それを聞いてたA君があげたら?って言ったらしいが、そこは娘。
あげるならお母さんにあげると言ったらしい。
ここは血のつながりの違いか?ww
娘様たちは最後のTギャラリアへ。
私は残って担当さんと手続きの話をしてたらDFSで使えるポイントにできると。
じゃ~それでってことで200ポイント=$200
娘ちゃんが最後まで入荷待ちしてたお財布、路面店はストックあるけどTギャラリアには現品しかないってことで後3日間残る私に託して買わず。
Tギャラリアなので入荷したらこの20,000ポイント使う予定♪
一日早かったらみんなでステーキ食べれたのにな~
$200よりステーキ行きたかったよー -
娘様ご夫婦を空港まで送って私はスノーファクトリーへ
まずお手洗い行こうとスノーファクトリーで聞いたら鍵貸して下さいました。
注文した訳じゃなく、ただトイレの場所聞いただけだったのに優しい~
ありがとうございます。
可愛いアヒルちゃんです。
トイレに入ってる時外からドアの音がガチャガチャ。ちょっと怖いわ~。。
ドア開けたら外に人が立ってて閉まる前にドアを押さえた!で二人入っていきました。鍵が無かったのね。中に人がいるの分かったから出てくるのを待ってたのね。スノーファクトリー (マッカリーショッピングセンター店) スイーツ
抹茶・ウバ・?忘れた~
このトッピングはフリー
注文はナンバー言えばOK
店内で食べられます。
一口目、あらっ???何か今一つなお味。。
半分近く食べたあたりで味が変わった。。。なんかおかしい。。。
途中終了で車へ。急がないと。
商品が悪いんじゃないの。自分でわかる。体調だ。
食べすぎ、疲れ、冷えが原因と思う。年に2~3回あるのです。
ガソリン入れてレンタカー返さないと。
ガソリンスタンドに着く頃はもう無理かも~
ビニール袋持ってたのですぐ使えるように広げて手に持って給油。
お腹の痛さも限界が近い。冷や汗がでる。。。
しかしここでトイレ入ったら20~30分は出てこられなくなる自信あり(何の自信なんだ~笑)
きっとお店の人、何かへんな日本人だな~って思ったことでしょう(+_+) -
ハイアットのハーツにレンタカー返却完了
トイレに行きたいが開いてるか?確かこのホテル鍵が要ったと記憶。
最初にあったトイレに行くと掃除の札が。。。アウトかと思いきや入れてくれた。助かった~~
入ること多分
40分くらい籠る。。。隣のドアが何回出入りしたことか。
何とかチェックインに行く。
あら~並んでるし~15分くらい待つ -
スムーズにチェックインできることを願ってたがそうは行かなかった。
オーシャンフロント予約してたのに、
申し訳ありませんがお伝えしないといけないことがあります。
この言われ方は良いことではないな。
昨日の風でお部屋がダメージを受けましてお部屋が足りなくなりご用意出来なくなりました。$○○返金とリゾートフィーなしで変更をお願いしますと。
はぁ~何だと~(心の声)勿論お断り。返金は要りません。部屋を用意して下さい。
楽しみに来てますから私の旅行を壊さないでください。
そう言われましてもご用意できないものは仕方ありませんので。予約はあくまで予約で確約はありませんので。とぬかしおった(-_-メ)
粘ること多分20分くらい。体調不良の私限界です。倒れそうです。
仕方ないので了承してお部屋へ。
多分オーバーブッキングと思う。
本日の稼働100%と言ったし、夜外からホテル見たらオーシャンフロント沢山電気点いてましたから。
日本人のおばちゃん一人、お金出せば文句言わんと思われたんでしょうね(-"-)ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
お一人様なのでワンベッド希望だったのにツインと。
これについても担当者はグダグダ言ってました。
レイは何本要ります?3本持って行かれます?と渡された。
1本でいいから部屋用意しろ!(心の叫びです)小心者の私とても声に出して言えません。
叫びたかったよ~ -
35年くらい前に何度か泊まったことがある。
全く覚えてないわ~w -
洗面所
夜熱めのお湯に浸かりたかったのにお湯がぬるかった。
あ~あ、残念。全く温まれず(+o+)
次の日ぬるいと思い同じく最高温度で入れたら熱くって少し抜いてお水を足した。
ぬるかったのはタイミングが悪かったのかな? -
窓を開けようとしたら開かない。
暗くて分かりにくいけど鍵はこっちだった。
ラナイから海は見える。
少し顔を出せば見えるが、私はこの高さは苦手なのです。
下の景色
コーヒーと下にはセーフティーボックス
信用してないので使いませんけど。 -
これがあるってことはバルコニーならOKってことなのよね。
ふ~ん。
お部屋は匂いなかったけど、ちょっと気になる。 -
しばらく部屋で休憩。
夕飯はモチ抜きです。 -
夜ちょっとだけふらふら~
モアナサーフ -
モアナサーフ
以前あったピアノがなかった。
ロビーでのピアノ演奏は無くなったのかな?残念だな。 -
エスカレータも綺麗
ショップ横(記憶が曖昧だけど)のツリー
ここで見ると欲しいかな~と思うけど、家に帰ったら着ないよね。と冷静に考える。
このチョコレートがVISA抽選二等の商品
$52
うん、レストラン行きたかったー(しつこいw) -
ここを通って海に出なかったな。
写真だけ。 -
この後Tギャラリアで娘ちゃんのお財布の入荷を聞いたけど入ってなかった。
入荷予定はないらしいけど、予定なしで入ることもあるので毎日聞いて下さいと言われてたのでね。
おやすみなさい(^.^)/~~~
- gla250さん 2019/02/07 23:00:45
- VISA抽選
- tonさん こんにちは
VISA抽選当たるんですね
今度チャレンジしてみます。
ハイアットは残念ですね
体調も壊されたとのことで、最悪でしたね。
ホノルルマラソンの時期だからですかね?
⑦の旅行記も拝見しました。
まだ、続きがありますね
お待ちしております。
gla250
- tonさん からの返信 2019/02/09 13:58:43
- Re: VISA抽選
- くじ運悪いからみんなビックリです。
でも1日早かったらな~
3人で嬉しいような残念なような(笑)
でも続きがあるんです。後の旅行記で😁
今回寒かったんです。
たまたまなのか12月だからなのか?
ハワイは暑い方がいいですね。
ハイアットにはやられました。
次回は何処にしましょうか?
ハイアットのリベンジ?(笑)
コメントありがとうございます☺️
tonさんの関連旅行記