ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」<br /><br />最初は10月末予定だったので、10月21日帰国で息子君とのイタリア旅行から帰ってすぐはさすが無理とお断り。<br />しかしこの予定が流れて12月5日からの予定になったと、<br />イタリアから帰った10月末に連絡があった。<br /><br />でも娘旦那A君も勿論一緒。<br />A君私に気を遣うから嫌でしょ~<br />一緒でも良いって~ベッドルーム別なら一緒のお部屋でも良いって云ってるよ~<br />え。。。いいん。。。<br />誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww<br /><br />飛行機調べたらお安いぞ♪<br />12月ならお仕事そんな忙しい時期じゃない。<br />夫様は行かないと、でも私はどうぞと。<br />思い切って会社にお休み申請。<br />諦めてる感満載で「良いですよ~」と。<br />ありがとうございまーす\(^o^)/<br /><br />レンタカー希望らしいのでパーキング付きコンドミニアム探すも第一希望は予約済みでアウト。<br />この時点で娘達はとりあえず予約を入れていたフリープランツアーに決定。<br />私一人のコンドミニアムは結構候補があった。<br />一番お部屋がよかったのはワイキキバニアンだったけど、ハイアットリージェンシーより東に泊まった経験ないし、実際何処か見たことないのでやめとくことに。<br />結局立地とお値段でマリンサーフ。<br />マリンサーフも二部屋あり、希望のお部屋はコンパクトカー限定と。<br />停め難い場所だったら嫌なので仕方ない、もう一部屋の方を予約。<br />エアチケット、レンタカーも予約完了!<br />この時点で11月中旬。<br /><br />ハワイに行ける~♪<br />海外旅行に行ける~♪<br />そんなこんなで今年4回目の海外旅行になりました。<br />私には贅沢が過ぎますが、頑張ってお仕事します。<br /><br />イタリア旅行記終わってないけど、ハワイ旅行をさらりと先き仕上げます。<br />サラリの予定だが。。。w<br /><br />私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪<br />

娘夫婦に同行&プチおひとり様①

2018/12/05 - 2018/12/15

tonさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/05

娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」

しかしこの予定が流れて12月5日からの予定になったと、
イタリアから帰った10月末に連絡があった。

でも娘旦那A君も勿論一緒。
A君私に気を遣うから嫌でしょ~
え。。。いいん。。。
誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww

飛行機調べたらお安いぞ♪
12月ならお仕事そんな忙しい時期じゃない。
夫様は行かないと、でも私はどうぞと。
思い切って会社にお休み申請。
諦めてる感満載で「良いですよ~」と。
ありがとうございまーす\(^o^)/

私一人のコンドミニアムは結構候補があった。
結局立地とお値段でマリンサーフ。
エアチケット、レンタカーも予約完了!
この時点で11月中旬。

ハワイに行ける~♪
海外旅行に行ける~♪
そんなこんなで今年4回目の海外旅行になりました。
私には贅沢が過ぎますが、頑張ってお仕事します。

サラリの予定だが。。。w

私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

ハワイアン航空
    綺麗なCAさん、花冠でお出迎え。
    ハワイ気分上げて下さいます♪

最初の機内食
    パスして寝る予定だったけど、お隣がお一人でホノルルマラソンに参加される同じような年齢の男性で、ついついおしゃべりしてたら断りそびれて受け取った。
    水とクッキーだけ頂いてあとは返却。

クッキーの下になってたと思うけど、Giftの紙が。
    娘様夫婦も羽田からハワイアンエアだったんだけど貰ってなかった。
    無かったのか気付かなかったかは?

Giftカードいただいた
    クリニークのセット

Giftカードでいただいた
    磁石

二回目の機内食
    起き抜けでは食べられません。
    飲み物とヨーグルトだけで。
    雷おこしが入ってました。
    何年ぶり?何十年ぶり?持ち込みで後日いただきました。

定刻10分くらい遅かったかな?
    空港のこのバス見ると、ハワイ来たーー!って思う。
    入管もまあまあで通過。
    顔写真のところで待ってるとき、羽田からの娘ちゃん夫婦発見。
    バゲージのところで待ってて、待ち合わせ場所を決めて後でね~と。
    そうそう、皆さんバナナは持って入れませんからお気を付けください。
    バナナを持ってる日本人の方々がわんちゃんにお座りされて没収されてました。
    没収されたバナナ4本のうち、2本は発見したわんちゃんのご褒美になってました。わんちゃん美味しそうに食べてて可愛い~

娘ちゃんたちはツアーの送迎でツアーデスクへ。
    私はゆかちゃんタクシー(降りるときに撮った写真)
    この車に一人だけ
    帰りも同じドライバーさんでした。
    スーツケースの数関係なく定額で助かります。

こんな景色を見ながら移動してハワイに来れたことを感謝!
    コンドミニアムは15:00チェックインなのでJCBラウンジにスーツーケース預け、フォートラベル経由で予約したグローバルWiFiをレンタルに。
    私用と娘ちゃん夫婦用で二つ、予約時点で一日100円でした(*^^)v

娘ちゃんと合流できて、WiFi渡して、日本より予約済のマッサージへ。
    二時間疲れをほぐしてもらって私はスーツケースを引き出してコンドミニアムへ。
    娘ちゃん夫婦もホテルへ。
    予約サイトの会社様からの生活用品プレゼント。

マリン サーフ ワイキキ ホテル

6泊の予約でこれだけ置いてありました。

DFSの左側に少ーしだけ海が見えるっていえば見えるw
    上階だともっと見えるんだけどね。

マリンサーフのこっち側のお部屋は前に高い建物が無いから開けてて明るい。
    DFS前の人の動きも見れるし、海見えないけどぼーっとしてられる。

DFSワイキキ 免税店

別の日の写真だけど、右側はクヒオ通りの交差点で車も多い。
    この後ハイアットリージェンシーのハーツでレンタカーピックアップして、ノードストロームラック、TJMAX、ドンキにならし運転がてら行き、アサヒグリルで夕飯食べて長い一日が終わり。
    しかしハーツで借りると毎回何らかの問題が起きる。
    私の思い込みでの確認ミスもあるが、今回も色々あり借りるまでに小一時間。電話での日本語通訳入れての話だったけど、担当者が適当な返事を通訳に云ってるのを娘が聞きとっててハーツの担当者にブチ切れました。嘘云うんじゃない!と。全く分からないと思ってたんだろうね。娘夫婦少しは聞きとれます。
    結局ハーツ側が折れたけど、もう借りないかな。高くても日本レンタカーにするかな。時間がもったいないし疲れる。何より気分が悪い(-"-)

ハーツレンタカー (ワイキキビーチハイアット店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

アサヒグリル
    オックステールを取り分けた後

アサヒ グリル (ワード店) 和食

何だったかな?
    私は食べてないし記憶にないけど、美味しかったって言ってました。
    お部屋に帰っておやすみなさい(^.^)/~~~

• 白い華さん 2019/03/25 20:07:43
    娘夫婦に 誘われて 「大好き!な ハワイ旅行」へ・・・。
    今晩は。
    先日は、コメントを 有難う御座いました。
    「息子さんとの イタリア旅行」に 「何度・・も ハワイ旅行」と
    2018年は 「4回・・も 海外旅行に 行けたそう」で 良かったデス。
    旅行記 作りがい!が ありますね。 頑張って・・ください。 楽しみ!に しています。

イタリア旅行と 重ならず・・・の 「娘夫婦から 誘われて・・の 「ハワイ」は
    好天に 恵まれて、「素敵な 休日」と なったようデスネ。

もう、ハワイは 「第二・・の 地元」って 感じ。なんでしょうね。
    「若夫婦は 一足!先に 帰国してしまい」
    残されても 「慣れてる! ハワイ」なら、
    一人旅!も 楽ラク・・・で 「より、エンジョイ出来る」とも 感じました。 (笑)

私は、毎度 「ツアー旅行・・ばかり」なのですが、
    個人旅行での 「フリー・タイム」に 憧れています。
    フリーで 女一人旅!で 「シンガポール・マラッカ。クアラルンプール 一週間」
    そして 「韓国 釜山。安東。慶州 6日間」の 2度だけ!
    一人だけ・・・の 旅・経験が あります。

専業主婦で 「毎日、家に 主人と 居る」のですが、
    なかなか、海外旅行には 行かれず・・で 「日々、コタツで テレビ & パソコン」が お友達。に なっています。

私の 32年前の 結婚時、 「現在 住む! 千葉県市川市の この家!を 建築した」のですが、
    この 春から 「取り壊して、新築工事に 入るコト」と なってて
    ほとんどの 断捨離を 完了し、 荷物を 一時・・引越し先に 移しているところ。で 2階は 空・・に なりつつあり、 1階は、 ぐちゃぐちゃ。 (苦笑)

そんなコトで、 いろいろ 大変!ですが
    晩秋には 「新しい! 家」に 移る・・予定」で おります。

これからも、 素敵な 旅!を 楽しんでくださいね。
       今後共、よろしくお願いします。

ton

tonさん からの返信 2019/03/25 21:33:13
    Re: 娘夫婦に 誘われて 「大好き!な ハワイ旅行」へ・・・。
    コメントありがとうございます♬

国内海外と色々旅行されてるようで良いですね。

一人旅は今回が初めてでした。
    行けるなら一人でも夫婦でもいつでも出かけたいけど資金繰りがね~(笑)

新しいお家、楽しみですね。
    居心地が良くってどっぷり家にハマっちゃうかもですね。

こちらこそこれからも宜しくお願いします😊
  • fuzzさん 2019/02/04 16:56:10
    娘さんご夫婦とハワイ
    tonさん、アロハです~

娘さんご夫婦とハワイ、いいですね~
    わが家は一人息子なので、難しいですかね。
    将来息子がお嫁さんをもらって私も一緒にどうぞと・・・
    これは難しいケースですが、tonさんのところは娘さんで良かったですね。
    そういう我が家も母と私とで旅行をしても、主人も一緒にとは母から誘われない。
    その逆もしかり。うちの主人が母も誘って旅行なんてありえないかも(笑)
    娘さんのご主人、いい方ですね~
    あ、うちの主人が悪い人って訳ではないのですが(;´∀`)
    グローバルWiFi、現地で受取なのですか。
    その方が良いですね。
    どなたかの旅行記で成田空港で受け取るのを忘れて制限エリアに入ってから気が付いて電話をしたけど当然無理だったと・・・
    ハーツレンタカー、了解しました。
    安くても日本語の通じる会社が私にとってもベストです。

fuzz

ton

tonさん からの返信 2019/02/05 12:37:48
    Re: 娘さんご夫婦とハワイ
    娘夫婦は娘が強いから(笑)
    しかし有り難い話です。
    確かに息子が結婚して誘ってもらえるとは考えられないから、その点はやっぱり女の子がいるいて良かったかな。
    いつの日かまた誘ってもらえるかしら?

tonさんのトラベラーページ