ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」<br /><br />でも娘旦那A君も勿論一緒。<br />A君私に気を遣うから嫌でしょ~<br />一緒でも良いって~<br />え。。。いいん。。。<br />誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww<br />で、一緒に行っちゃいました。<br /><br />イタリア旅行記終わってないけど、ハワイ旅行をさらりと先き仕上げます。<br />サラリの予定だが。。。w<br /><br />私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪<br /><br />3日目はハナウマベイへ

娘夫婦に同行&プチおひとり様③ ハナウマベイ

2018/12/05 - 2018/12/15

ton

tonさん

娘様から「ハワイ行くけどお母さんも一緒に行く~?」

でも娘旦那A君も勿論一緒。
A君私に気を遣うから嫌でしょ~
一緒でも良いって~
え。。。いいん。。。
誘われたら行きたい。。。まあ誘われんでも行きたいけどww
で、一緒に行っちゃいました。

サラリの予定だが。。。w

私の老後の楽しみの旅行記です(^^♪

3日目はハナウマベイへ

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

朝、雨降ってます。
    旅行期間中ほとんど毎日雨降ってた(+_+)

朝は私のお部屋に二人が来て。
    ラブレ、R-1は持って行きました。私と娘ちゃんの必需品です~
    写ってないけどパンにはジャム、バターで。

レンタカーでハナウマベイへ
    しかしパーキング一杯で入れてもらえず。
    勿論想定内。
    二人を降ろすだけって言っても前のポイントで降ろして歩いて来いと。

Uターンさせてもらえないからそのまま進んでビューポイントまで。
    ここからは結構あるから、ここでUターンして引き返して降ろそうと思ってハナウマベイ前まで来たら入り口係員居ないで開いてるし~
    タイミングだからね。

無事駐車できて中へ。
    入る前に見るシアターって有効期限1年て思ってるけどあってるのかな?
    娘様夫婦が書こうとしたけど1年以内ってどうかな?ってことでパス
    私も毎回パスしてるけど有効期間って実際は何年?

ハナウマ湾 ビーチ

毎回歩いて降りるけど、帰りは乗りたくなる。
    でもケチって歩くよ(笑)
    いいな~

お昼ご飯食べにカハラモールへ
    この辺も景色も良いのよね。
    この時はA君運転で私は車窓の景色を楽しんでます。

お腹すきすぎて娘様不機嫌w
    パーキングから入り口にあったCalifornia Pizza Kitchen
    ピザ注文したらスタッフさん「テンカスだけどいい?」
    私たち三人、テンカス???
    どうも薄い生地の事らしい。OK
    この訳ってあってるかな?聞き違い?

カリフォルニア・ピザ・キッチン (カハラ・モール店) ピザ

ロール、何か覚えてないけど美味しかったです。
    この二品でも食べきれずお持ち帰り。

カハラのクリスマスツリー
    フードランドをふらりっと見て、シャンプー&トリートメントを買ってホテルに。

カハラ モール ショッピングセンター

夕飯何食べようかな~
    いっつも欧米の方々が並んでて気になってたお店(写真は別の時に撮ったもの)
    プレートのお店でした。
    チキン、ポーク、ビーフの三種類
    ちょっと並んでやっとお店の中が見えたらビーフはsold out(*_*;
    チキン・ポークは気が向かなかったので次回にして離脱

そうだ!昨日は入れなかったヘブンリー
    この日はガラ空き

ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ

ロコモコ
    うーん。。。好みじゃなかった。

以前ランチに来たときは良かった記憶が。
    メニューによるのかな。

近くで花火を見られるチャンスは日本ではないのでヒルトンへ。
    シャトルバスで行こうと思ったら何故かバス停にスタッフさん。
    カラカウア大通りで何かのパレードしてたらしく、交通規制解除したところで時間通り動いてないから歩いたほうがいいよ。待ってると間に合わないかも~。
    はい、公園抜けて小走りで急ぎました。
    ヒルトンの中のどの辺に行けば良いのか??
    動物的感(笑)でとりあえず中に入って海に向かうと人が居たのでここにした。
    時間ギリ、1分もするとドーン!!
    すぐ前から上がりました\(^o^)/

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

なんと娘様達は爆睡してたらしく、起きたら終わってたと(*_*;

帰りにロングスドラッグに寄ってカードを作ってお買い物。
    ワイキキロングスドラッグ初体験です。
    可愛いけど使わないな。

ロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店

ふらふらしながらコンドミニアムに帰ってきたら娘ちゃんからLINE
    今下で食べてる~
    ん?クラッキンキッチン?時間が遅かったので予約なしで入れたと。
    残ってたエビをちょっと食べたけど、レイジングクラブのほうが好み。
    閉店しちゃったからどうしようもないけど。
    じゃあね~おやすみなさい(^.^)/~~~

クラッキン キッチン シーフード