ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はハトシェプスト女王葬祭殿へバスで移動です。

エジプト感動周遊ツアー 3日目 ハトシェプスト女王葬祭殿

2018/11/18 - 2018/11/25

kei5

kei5さん

次はハトシェプスト女王葬祭殿へバスで移動です。

こちらチケットです。
    写真付きなのでわかりやすいし記念になります。

チケット売り場を過ぎると手荷物検査があって、ちょっとした資料があるスペースへ。
    そちらにあった模型です。

外に出ると殺風景な風景が。
    葬祭殿は奥なのでちょっとわかりづらいですが左側にある白いトロッコのような車で移動します。

奥の方に葬祭殿が見えます。

脇には門のような遺跡もありました。

葬祭殿に到着しました。

小さいスフィンクスもお出迎え。

長いスロープが続いています。

正面だけでなく側面にもあります。

スロープを上がってまずは上段に向かいます。

上がると柱だけに見えていたところに石造がありました。

神の石造がたくさん並んでいます。

テラスを抜けるとアモンの聖域へ

入り口の脇にもレリーフが

中はこのような感じです。

内部の壁の装飾

入り口はこのように狭いです。

青空に白っぽい遺跡が映えます。

門のような柱にも絵文字のようなものが書かれています。

葬祭殿は柱が並んでいます。

みんなで観光した後、少し自由時間がありました。
    ハトホルの柱です

スロープの入り口のホルス神

遠くには発掘中なのか岩に穴がいくつも空いていました。

葬祭殿の近くにはカフェがありました。

どこの遺跡もそうでしたが、遺跡を出て駐車場までの間にお土産物屋がたくさん並んでいます。
    でも、私たちのツアーは一切買う時間を与えられません。。。残念。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る