チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーダーした猫の油絵が出来上がるまでの1週間、何をして過ごそうか?<br /><br />本音を言えば、ホテルのロビーで猫たちとまったり1週間過ごしていたい!<br />私がロビーに何時間も居座って猫と遊ぶだけなのを見かねたのか、ホテルのかたがオプションツアーをこれでもかとすすめてくださる。<br /><br />少数民族の村、象の保護施設、バンブーラフティング、ゴールデントライアングルなどは過去2回のチェンマイ滞在で既に経験済み。<br />押しに弱い日本人なので、仕方なく、インタノン国立公園ツアーだけ申し込んだ。<br /><br />日帰りで1000B。<br />お迎えに来た方に直接払うらしい。<br /><br />

パパは留守番2017 チェンマイ発インタノン国立公園ツアー

2017/10/15 - 2017/10/15

ねこおばさん

ねこおばさんさん

日帰りで1000B。
お迎えに来た方に直接払うらしい。

08:15にお迎えと聞いていたので
    08:00にロビーに降りて、猫と遊びながら待つ。

ああ、ずっとこうしていたいのになあ・・・。

08:20お迎えが来る。用意していた1000Bを払う。
    ほかに2箇所ホテルをめぐってピックアップ。

09:15にトイレ休憩
    トイレ休憩のところに、ポメロっていうのか
    タイのざぼんがなってた。

09:50に出発し、
    10:00インタノン国立公園 入口に到着

10:20滝に到着

シリターン滝って書いてある

足元にはオジギソウ

10:50リス族の村に到着

織物の実演販売があっていた

織物は綿100%で柔らかく肌触りがいい。

アトピーの弟に買って行ってやることにした。
    1枚250B

柔らかそうなものを2枚買った。
    右側のを末の弟に渡した。
    左のボーダーのは、誰に渡したかわからないが今、手元にない。
    また、足りなくなって誰かに渡したんだろうと思われる。

1杯30Bでコーヒー売っていた。

バリコーヒーのようなまろやかな味

本格的なネルドリップ方式のコーヒーが味わえる。

美人に作ってもらうと味も格別。
    おやじの気持ちがわかる。

鳥の巣ぶら下がってる。

苦手なので、鳥がいないといいが

実際にお住まいということだが、蚊にさされるだろうなあ。

コーヒーをいただく小屋の屋根は葉っぱがふいてある

コーヒー小屋の傍らでワンちゃんがお昼寝

村の中には食用植物が植えてある。

赤くて鮮やかな花

ポインセチアっぽい

花盛り

11:15リス族の村出発
    11:20メーサー滝に到着

滝の周りは緑でいっぱい

建物の隙間にシダ生えてたり

竹が生えてるのはよくあるが、幹への落書きはいただけない。
    書いた人が後悔しているといいが。

11:50昼食

昼食後12:20出発
    13:00タイ最高峰のインタノン山頂

雨の中でも、信仰心は揺らがない。

雨が降ってるので葉の艶がよけい綺麗に見える

タイ最高峰との記載がある

黄色の綺麗な花

この後13:15出発

13:40
    ドイインタノン国立公園の帰りに寄ったプー・ピン宮殿

堂々とした建物

ちょっと雲が多い

ダチュラ?

紫陽花ではないか!
    綺麗だねえ

フクシア。
    私は、育てるのに何度も失敗したが(福岡の夏は酷暑)
    ここは標高高くて涼しいから栽培に適しているのかな?

”たかはしかつしさん”が寄贈されたのかな?
    それとも、タカハシカツシという品種の桜なのか?

離れてみると全景が見渡せる

王様の葬儀に備えて、苗の植え替えが行われていた

マリーゴールドがメインフラワーなのかな?

バスケットの中にもマリーゴールドがいっぱい

トリトマ?

何段もの滝が流れている

小さな男の子まで動員されてる
    自発的にお手伝いしているのであろう。偉いなあ

土が見えないように、段差ギリギリまで植物で埋め尽くされている。
    14:20プー・ピン宮殿出発

14:50農業公園着
    インタノンロイヤルプロジェクト

人形はないほうが洗練されてると思います。

ダリア。色鮮やか!

資料館のような建物
    周囲も緑で覆ってある

眺めがよい

手前の小さい植物はよくわからない
    遠くに見えるのはシダ植物やバナナ?

本場のストレリチアは活気にあふれている。
    我が家のストレリチアは花が咲いた試しがない。

温室の中はシダのジャングル

存在感あふれるダリア

ダリアゾーンも植え替えが盛んにおこなわれていた。

ジャガランダ?

ヘリコニアは人を魅了する花だなあ

ヤシの木

園内にはかわいいワンちゃんがいた

ロイヤルプロジェクトの詳細

雨上がりにトンボ発見
    15:20公園発
    17:10ホテル着

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る