鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の冬休み旅行に行って来ました。<br />ディズニーランドからスタートして横浜みなとみらい、初めての鎌倉を楽しみました。

冬休み旅行

2019/01/08 - 2019/01/14

ヨーコ

ヨーコさん

毎年恒例の冬休み旅行に行って来ました。

鎌倉に来たら訪れたかった場所。
    急な坂道を登って到着!
    普段いかに歩いてないか、運動不足かを痛感しました。
    旅行には足腰を鍛えなきゃと改めて実感。

100円を支払って、ロウソクとお線香をいただきます。
    お金を洗うためのカゴが置いてあるので借ります。
    まずは神様にご挨拶、省略してる人もいましたが、せっかく来たので並びます。
    最後尾が階段の辺りでしたか、時間はそれほどかかりませんでした。
    洗ったお金は何かの為にゆくゆくは使いたいと思っています。

御守りを購入すると、御守りの上で火打ち石?をカチカチとしてから渡してくれました。
    ご利益ありそう!
    写真は水みくじ、娘は大吉を引き喜んでました。
    お水に浸すと文字が浮かびます。

少し先に鶴岡八幡宮が見えます。
    前日までディズニーとみなとみらいを楽しみ、銭洗弁財天へ行き小町通りを歩いた私達には体力は残ってませんでした…
    次来る時のお楽しみです。
    小町通りも物凄い人でした、美味しそうな食べ物が沢山ありちょこちょこお土産を買ったもののキリがない!
    これもまた次のお楽しみ。
    旅行中は雨にあたらず気持ちよく過ごせたので良かったー。

ヨーコさんの関連旅行記

ヨーコさんの旅行記一覧