2018/12/31 - 2019/01/03
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ぽうちゃんさん
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2018年12月30日~2019年1月3日までの5日間、昨年に引続き今年もタイ、バンコクへ主人と二人で行ってきました。
前回、時間がなくて出来なかった事をリベンジです。
【やりたいこと】
①昨年はアユタヤに行きましたが、王宮やワットポーには行けなかったので今回は行くこと。
②人混みが凄すぎて昨年は諦めたセントラルワールドでのカウントダウン
(BTSでの帰宅が困難そうなので徒歩で帰れるようにチットロムにあるホテルに宿泊しました)
③アフターユーでかき氷を食べること。
④フードコートで食事をすること。
航空券は6月にタイ国際航空で直行便で購入。
ホテルは、9月にagodaで予約。
皆さんの旅行記をたくさん見て参考にさせて頂きました。
【出国】
12/30 11:00発 関西国際空港 タイ国際航空
15:45着 スワンナプーム空港
【帰国】
1/3 08:15発 スワンナプーム空港 タイ国際航空
15:45着 関西国際空港
【宿泊先】
ケープハウスサービスアパートメント
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 4.5
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 10万円 - 15万円
- 交通手段
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 航空会社
- タイ国際航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
-
4日目。
明日は朝から空港へ行くので今日がバンコクで遊べる最終日です。
今日も7時起き。
朝はランチの予約があるので軽めにパウンドケーキとヨーグルトに。
主人は、朝からモリモリ。
今日の予定は、シャングリラホテルの香宮でランチ。その後MBKでショッピング。
ホテルを出て、サパーンタクシン駅周辺をランチの時間まで散策することに。 -
サパーンタクシン駅のホームから有名な廃墟ビルが見えました。
心霊スポットとして有名だそう。
ロビンソンデパートに行く前に周辺の市場を散策。
サイアムやチットロムの綺麗な所しか見ていなかったので、市場のディープな雰囲気にビックリ。
ロビンソンを散策して地下のスーパーをチェックしてリンツのチョコレートが日本の半額程なので購入。 -
まだ時間があるので、飲んでみたかったタピオカミルクティーを飲みにOCHAYAへ。
このお店は甘さが選べます。甘さ控えめで注文。 -
35B。安い!
タピオカがもちもちで美味。
このお店人気みたいで常にお客さんがいます。まとめ買いしていく人も。
お楽しみのランチを食べにシャングリラホテルへ。
横に長い大きなホテルなので、香宮にたどり着くまでホテル内をかなり歩きました。 -
香宮の入口で。
シャン パレス (香宮) 中華
-
飲茶です。
メニューが写真付きなので分かりやすい。
混んでいないのでゆったりした雰囲気でした。 -
飲み物は何を頼んだか忘れましたが中国茶に。
ポットのお湯が少なくなるとたっぷり熱々の差し湯してもらえました。 -
お通しのザーサイ。
タイらしくナンプラーが入っているみたいでした。 -
まずは、春巻きと蟹の身が入ったフライ。
蟹身がぎっしり!ボリュームがあって凄く美味しかったです。
春巻きもサクサク。 -
上が店員さんおすすめの海老と米粉の春巻き。
おすすめだけあって凄く美味しかったです。
下が絶対食べたかったメロンパンにチャーシューが入ったもの。
去年、 添好運で食べてもう一度食べたいと思っていました。 -
小籠包。
これは普通かな。 -
蟹身とコーンと卵が入ったスープ。
トロトロで濃厚、満腹感があるスープで美味しかったです。
2人で2つ同じスープを頼んでしまったので、違うのをそれぞれ頼めば良かったな。
お腹いっぱい食べて美味しくて大満足のランチでした。
お値段もホテルなのにリーズナブルな価格。また是非行きたいお店。
この後、ナショナルスタジアムへ移動してMBKへ。
去年に続き2度目。
主人は、ボクサーパンツ5枚とシルクネクタイ、ポケットチーフ、ネクタイピン、カフスボタンの4点が入ったボックスを2つ購入。
ひと通りフロアを歩いて回り、私のお目当てのアフターユーへ。 -
ネットで見て最初から決めていたストロベリーチーズケーキ。
2人で1つ注文。
お茶はセルフで頂けます。
氷は牛乳で作られているみたいで甘さはありませんが上の苺シロップ部分と合わせて食べると美味しかったです。 -
こぼさず食べるのが難しい。。
中に苺のチーズケーキが入っていてこれまた美味しい。
去年は食べれなかったので今年は食べれて大満足。
MBK店は穴場みたいで席も空いていてすぐに座れました。
また食べたい…
MBKを出て向かいのアートアンドカルチャーセンターへ行ってみました。 -
インスタグラムで見た色とりどりの洗濯カゴ。
バンコク芸術文化センター 博物館・美術館・ギャラリー
-
隣のサイアムディズカバリーへ行き続いてサイアムセンターへ行くとブリちゃんが微笑んでいました。
-
マダムタッソー、ここにもあるのでしょうか。
そのまま、隣のサイアムパラゴンとどんどん歩いて行ってチットロムにあるホテルまで歩いて戻りました。
電車に乗らなくても2駅分案外歩けました。
ホテルに戻って少し休憩。
20時半頃に夜ごはんを食べにチットロムの駅前にある飲食店が色々入っているザ・マーキュリー・ヴィレへ。 -
何店舗か見て「Have a Zeed」というお店が流行っていそうなのでこちらでタイ料理を食べ納めすることに。
-
お水を頼んだらお店のロゴ入りペットボトルでした。
-
食べたかったのに、まだ食べていなかったソムタム。
注文したときにお兄さんに「スパイシー?」と聞かれ思わず「YES!」と言ってしまったのですごく辛かったですが美味しかったです。 -
真ん中が、カオクルックカピ。
初めて食べましたがこれも美味しかった。
右が、骨付きチキンの揚げもの。スイートチリソースに付けて食べました。
後、グリーンカレーも注文しましたがお肉たっぷりで美味しかったです。
チェーン店みたいですが全体的とても美味しかったです。
最後のタイでの食事が美味しかったので満足してホテルに戻りました。
最終日は朝5時前に起床。
朝食替わりにサイアムパラゴンのグルメマーケットで買ったポメロを食べてチェックアウトしてタクシーを呼んでもらって空港へ。
運転手さん、いい人でした。 -
免税店で買おうと決めていたドバイのお土産で有名なレバノン生まれのパッチのチョコレートを購入。
色々なパッケージがあって、ミルクチョコレートウィズピスタチオと書いてある缶入りにしました。
2種類入っているかと思いましたが、1種類でした。。
1150B。約4000円?!
大事に少しずつ食べています。
免税店をウロウロしているとあっと間に搭乗時間に。
定刻通りに離陸。 -
機内食。
オムレツはもう品切れでフィッシュのみでした。
白身魚の餡かけみたいな感じ。
後で気が付いたのですが去年の帰国便と全く同じメニューでした。 -
2回目。
温かい箱が配られました。 -
中身はガパオライス。
ほとんど寝て過ごして15時過ぎに関空着。
バスに乗って無事に自宅へ到着。
また、今年の年末年始も行こうかなー。
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