バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月30日~2019年1月3日までの5日間、昨年に引続き今年もタイ、バンコクへ主人と二人で行ってきました。<br />前回、時間がなくて出来なかった事をリベンジです。<br /><br />【やりたいこと】<br />①昨年はアユタヤに行きましたが、王宮やワットポーには行けなかったので今回は行くこと。<br />②人混みが凄すぎて昨年は諦めたセントラルワールドでのカウントダウン <br />(BTSでの帰宅が困難そうなので徒歩で帰れるようにチットロムにあるホテルに宿泊しました)<br />③アフターユーでかき氷を食べること。<br />④フードコートで食事をすること。<br /><br />航空券は6月にタイ国際航空で直行便で購入。<br />ホテルは、9月にagodaで予約。<br /><br />皆さんの旅行記をたくさん見て参考にさせて頂きました。<br /><br /><br />【出国】<br />12/30 11:00発 関西国際空港 タイ国際航空<br />    15:45着 スワンナプーム空港<br /><br />【帰国】<br /> 1/3 08:15発 スワンナプーム空港 タイ国際航空<br />    15:45着 関西国際空港<br /><br />【宿泊先】<br />ケープハウスサービスアパートメント <br />

年末年始 2度目のバンコク #1

2018/12/30 - 2019/01/03

旅行記グループ 2018-2019 タイ

ぽうちゃんさん

前回、時間がなくて出来なかった事をリベンジです。

【やりたいこと】
③アフターユーでかき氷を食べること。
④フードコートで食事をすること。

航空券は6月にタイ国際航空で直行便で購入。
ホテルは、9月にagodaで予約。

皆さんの旅行記をたくさん見て参考にさせて頂きました。

【出国】
12/30 11:00発 関西国際空港 タイ国際航空
    15:45着 スワンナプーム空港

【帰国】
 1/3 08:15発 スワンナプーム空港 タイ国際航空
    15:45着 関西国際空港

【宿泊先】
ケープハウスサービスアパートメント

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

年末年始の為、混雑を予想して3時間前に到着できるように自宅を出発。
    関空までリムジンバスで向かいました。
    8時に到着。

タイ航空の受付が8時半からなので関空内を少し散策して時間潰し。
    行列が出来ているチェックインカウンターを横目に、オンラインチェックイン済みなのでスーツケースを預けるだけですぐに身軽に。

軽く朝食を食べたり免税店を覗いたりしていたらあっという間に搭乗時間に。

予定通りの出発です。
    いつの間にか離陸していました。
    すぐにお菓子とお水が出ました。

カメラで上空が見れるのが嬉しいですね。

帰りの飛行機では、このカメラ機能ありませんでした。

機内食は、メインはガパオライス。
    左下はお蕎麦?そばつゆで食べますが麺はラーメンの麺です。
    デザートは、抹茶のわらび餅イチゴクリーム付き。

もう一つのメインは、ハンバーグでした。

到着1時間前に、デザートでバニラアイス。

無事にスワンナプーム空港に到着。

SIMカードは今回はアマゾンで事前に購入済みなので飛行機の中で到着後に設定。初めてなので上手く繋がるか心配でしたが無事にAIS回線に繋がり一安心。

地下で両替をして、タクシーでチットロムにあるケープハウスサービスアパートメントへ向かいます。

タクシー料金は、高速代や空港利用料込で500Bでいいか?と。
    少々ぼらてれいるのは分かっていますが、面倒なので「OK」

夕方近くになっていたので渋滞が始まっていて少し時間がかかってしまいましたがホテルに到着。

ケープ ハウス ホテル ホテル

立地が最高 by ぽうちゃんさん

こんな感じの部屋でした。
    スーツケースが開いていて見苦しいですが…

サービスアパートメントなのでキッチンがついています。
    食器もありましたが今回は使用することはありませんでした。

ダブルベット。

ケープハウスでは、クマのぬいぐるみを頂けます。
    事前に皆さんの情報で、茶色の小さなクマさんだと思っていたのですが30㎝くらいあり大きくてビックりしました。
    グレー色がなかなか他にない色で可愛いです。
    クマ好きの母にプレゼントしました。

疲れたので、15階のラウンジにあがって休憩します。
    コーヒー、紅茶、パン、フルーツ等が並びます。

タイのお菓子、ルークチュップも並びます。

ラウンジは、先客で若いアジア系男性4人グループがいましたが騒がしくなく静かでゆったり過ごせました。

日本の雑誌も置いてあります。

しばらく休憩して、プロムポンへ行くことに。

チットロム駅前、ランスワン通りのビルの前の猫と記念撮影。

スカイトレインの橋から、イルミネーションが綺麗だったので撮影。

BTSチットロムからプロムポンへ向かいます。

今回は、切符を買う手間を省くためにラビットカードを購入。
    200B支払います。

プロムポン駅、2番出口をでてカルマカメットへ向かいます。

ティファニーの前を通り、ホテルの前を通り、間違っているかもと思いながら少し歩くと看板が見えます。

細い道を歩いて突き当りに、カルマカメットがあります。
    隠れ家のような分かりにくい場所にあるお店です。

ドアを開けるとめちゃくちゃいい香り。
    右手がカフェ、左手がショップです。

色々迷って匂い過ぎて何がなんだかわからなくなってきましたが
    ブックマーク、サシェ、練香水を購入。

中国人の若いグループは大量購入していました。
    たくさん買うとディスカウントしてもらえるようです。

カルマカメット 専門店

お腹が空いたので、ガイドブックやブログで見て気になっていたイムチャンへ。
    道路がすぐ後ろの空気のめちゃくちゃ悪そうな席に座ります。
    春巻き。

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

パッタイ。
    麺が少なく豚肉がやたらと多いという謎の配分でした。

カキの卵とじ。
    めちゃくちゃ小さいカキが入っていました。
    油が多くて完食できず。

イムチャン、期待したほどの味ではなかったのでバンコク1食目の夕食はちょっと残念な感じでした。

この後、ナラヤでお土産用にティッシュケースやポーチを購入。

エムクオーティエを散策。
    地下のフードコートやスーパーを見て回ります。

地下のスーパーで、フレッシュジュースのプロモーションをやっていました。

何種類か試飲させてもらい、ダントツで美味しかった苺ジュースを購入。
    2本買うと1本無料みたいですが、そんなにたくさんいらないので1本だけ購入。

270B程。1000円近い高級ジュースです。
    すぐに飲みたいので、フードコートに行って飲みました。
    めちゃくちゃ美味しかったです。
    日本ではなかなか飲めない贅沢な苺ジュースでした。

この後は、アットイースでマッサージを予約していたので向かいました。
    2時間初めてのタイマッサージは、飛行機で疲れた体にとても気持ち良かったです。
    店員さんも一生懸命やってくれました。
    施術後、お茶を頂きチップを渡して店を出ます。

24時過ぎていたのでBTSが動いているか分からなかったですが、取り合えず駅まで急いで向かいました。
    改札は半分しまっていましたが乗ることが出来ました。

慌てて乗ったので、下車する駅を間違ってしまい次の電車が来るかも分からないでプルンチットからチットロムまで歩くことに。
    一駅歩いても大丈夫な短い距離でした。

ホテルに帰ってお風呂にはいって2時頃就寝。

2日目へ続く。