小浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の法事に参加したついでにちょっと足を延ばして何十年ぶりに小浜温泉と雲仙、島原を訪れました。<br /><br />前回記憶にあるのは小浜チャンポンを食べたことだけ。<br />なので、ここはあまり期待はせず温泉に浸かって翌日訪れる雲仙と島原に大きく気持ちが傾いていました。<br /><br />しかし一番観光客も多く活気があったのは小浜温泉でした。<br /><br />

活気ある小浜温泉

2018/10/21 - 2018/10/22

ひびき56

ひびき56さん

前回記憶にあるのは小浜チャンポンを食べたことだけ。

しかし一番観光客も多く活気があったのは小浜温泉でした。

• cacahさん 2020/08/29 17:10:17
    ありがとうございます♪
    ひび56さん
    はじめまして
    沖縄の旅行記見ていただきありがとうございます^ ^

長崎小浜温泉いいですね~
    味わいのありホテル美味しいお食事 かなり前に長崎までいきましたが市内を弾丸で、回ったのみなのでいつも長崎行きたいと思いつつコロナの影響でいつになりやらです。
    楽しませていただきました。
    またお邪魔します。
  • sallyさん 2019/01/19 19:33:48
    海に落ちる夕陽
    日本にある海なし6県の民です、こんにちは。海に沈む夕陽は、、、、記憶にあるかぎり相当前です。

島原、小浜温泉? 場所を調べてみると、半島の内側、外側の位置のようで。長崎のこのへんまで来るには時間がかかるのでしょうね。

リンガーハットのちゃんぽん、わたしも大好きです。

ひびき56

ひびき56さん からの返信 2019/01/20 11:04:13
    Re: 海に落ちる夕陽
    訪問ありがとうございます。
    私は産まれた時から海がそばにある生活をしてきました。
    そのはずみか最近は里山が憧れの地です。

来月また佐賀市の古湯温泉へ行く予定です。

ひびき56さんのトラベラーページ