北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年日本シリーズ第3戦を札幌ドームで観戦。<br /><br />広島カープ黒田の現役最後の熱投を見た。<br /><br />試合はもつれて、最後は大谷が・・・<br /><br />黒田から大谷へ・・・<br /><br />プロ野球の一時代の移り変わりとなった一戦をお伝えします。<br /><br />試合後半です。

【その2】広島カープ黒田 現役最後の熱投を見た! 2016日本シリーズ第3戦

2016/10/25 - 2016/10/25

32078位(同エリア59482件中)

4someさん

2016年日本シリーズ第3戦を札幌ドームで観戦。

広島カープ黒田の現役最後の熱投を見た。

試合はもつれて、最後は大谷が・・・

黒田から大谷へ・・・

プロ野球の一時代の移り変わりとなった一戦をお伝えします。

試合後半です。

高速・路線バス JRローカル 私鉄

広島先発の黒田が体のトラブルで無念の降板。
    5回2/3を1失点の力投。
    両チームのファンから大歓声と拍手で迎えられる。

ピッチャーはヘーゲンズに交代。
    無失点に抑える。

カープのラッキーセブンです。
    しかし、得点できず。

日ハムのラッキーセブンです。

観客席もジェット風船で盛り上がります。

カープのピッチャーは8回からジャクソン。

8回裏、中島卓也がファウルで粘り四球で出塁、大谷翔平が敬遠気味の四球。
    ここで四番中田が意地の一発。
    鋭い打球がレフトへ、広島松山が突っ込むが捕れず、打球はレフトフェンスへ転々と、その間に一走・大谷まで一気に生還。

試合終盤で北海道日本ハムが3-2と逆転。
    場内は大盛り上がり。

いよいよ9回、カープ追い詰められました。

日ハムは抑えの切り札谷元登場。

しかし、カープも粘りの攻撃。
    先頭の鈴木誠也が三塁打を放つ。

2アウトまで追い込まれたが、安部友裕が右前打を放ち、土壇場で3対3の同点に追いついた。

ライトスタンドのカープファンも大盛り上がり。
    「逆転のカープ」粘り強いなあ。

試合は延長戦へ。
    ファイターズガールが客席を盛り上げます。

10回裏、西川遥輝が四球で出塁、大谷の打席で二盗を成功させて二死二塁。
    サヨナラのチャンスでバッター大谷。
    果たして結果は…

広島大瀬良大地から大谷が打った打球は一二塁間を抜けてライト前ヒット。
    西川が一気に生還し、北海道日本ハムが劇的なサヨナラ勝ち!

満員の場内は割れんばかりの大歓声!

日ハム栗山監督の勝利監督インタビューです。

続いては、大谷のヒーローインタビューです。

インタビュー後、マスコットと記念撮影。

観客からの声援に手を振って応える大谷。
    イケメン過ぎる・・・

試合内容は手に汗握るシーソーゲームだし、黒田が投げて大谷がサヨナラヒットって・・・ホント見ごたえのある面白い試合でした。
    わざわざ北海道まで来た甲斐があったよ

試合後、元広島前田と元日ハム稲葉の姿が。
    テレ朝の報道ステーションの中継ですね。

(写真は福住駅入口。入場規制で全く動かず)
    試合後は混雑緩和の出場規制のため札幌ドームから出られず。
    ようやく福住駅まで来たら、やはり混雑緩和の入場規制で駅に入れず。
    地下鉄東豊線は4両しかないので、全く話になりませんね。
    通勤ラッシュ並みの混雑だったが、すすきのまでの乗車時間が短いのでまだましだったけど…
    駅から遠いし、交通アクセスはダメだ。
    もっとバスを増やせばいいのに。