2018/09/18 - 2018/09/27
碧aoiさん
車はあっという間にパークMGMへ。
荷物を降ろしてくれた運転手さんに、一応チップをあげたらとても喜んでくれました。
パークMGM、以前はモンテカルロと言う名前でしたが2018年から名称が変わったようです。
ホテルの室内も全てリノベーションして綺麗になったとの事前情報を得ていましたが、まだ工事は終わっていません。
メイン通りであるストリップに出る入り口は工事中でCVSのある横の通路からでなくてはストリップに行かれませんでした。
チェックインはツアー会社の人がやってくれたものの、出来ればツインルームがいいと思っていました。
このホテルはほとんど機械でのチェックイン・アウトに変わってて、スタッフがとても少ないです。
でもツアーの人が交渉してくれて、ツインべッドルームで尚且つコネクティンルームの希望を出してくれてその希望が全て通りました。
部屋は17階の213号室と215号室になりました。
リノベーションをしてレッドルームとグリーンルームがあるということを聞いていたんですが、隣同士の部屋はレッドとグリーンで色分けされていました。
こちらレッドルーム(215号室) -
窓の壁が赤いです。
グリーンルームに比べて明るく感じました。
こちらは娘と息子が使いました。 -
クローゼットの中も真っ赤。
引き出しが少なくてちょっと不便でした。
もう少し入れ物があるといいんですけどね。
セキュリティボックスもここにあります。 -
バスタブはなくシャワーのみです。
リノベーション前はバスタブもあったそうですがシャワーだけになってしまったようです。
モンテカルロ時代には泊まったことがありません。
タオルなどは豊富にありました。 -
洗面とトイレ。
ドアがありませんでした。 -
こちらがグリーンルーム。
写真からもわかると思いますがやはり暗く感じますよね。 -
この窓のところなどもレッドルームと比べるとすごく暗い感じでした。
シャワールームのタイルも緑色になっています。
左右対称なので逆向きになっています。
そういえばバスタブ付きの部屋もあるようなことを聞きました。
スイートにはあるみたいです。 -
こちらにもトイレにドアはありません。
部屋の中のドアを開けたところです。
これで部屋の中から行き来出来て便利です。
ホテルにしては部屋は明るかった印象です。
ドアのところにある電機が効いているのかもしれません。
全体的に全てレッドルームの方が明るく感じましたがレッドルームは子供達の部屋だったので、私達はずっと暗い感じのグリーンルームで過ごしました。
更に子供達が帰った後は真ん中のドアももちろん締めてしまったので、何だか狭く感じてしまいました。 -
まだ外は明るかったので荷ほどきもそこそこに街歩きをすることにしました。
まずはトラムに乗ってベラージオへ。 -
ボタニカルガーデンではこの時期ハロウィンのはずなんですが、何だかコンセプトがよくわからないものがw
わかりにくいけどスカートから水が出ています。
これは別の日に撮ったものなので昼間です。 -
大きなトラもいて益々何がコンセプトなのかわかりませんでした。
こちらはキツネですがトラとキツネって何か関係があるんでしょうか?
すみません、私にはわかりませんでした。 -
この時期は毎年ハロウィンの時期なので大きなカボチャがあるんですけどこの時はほとんどありませんでした。
この両側にあったくらいですね。
お約束のロビーの天井にあるベネチアングラス。
これはいつ見ても綺麗です。 -
途中にあった馬と武士?
何故こんなところに?と思って撮った1枚です。 -
シーザースパレス側の陸橋を渡って向かい側に移動しました。
そしてベガス最初の夜に食べたのは刀屋のラーメンですw
この後ホテルに戻り、子供達は眠いと言いさっさと寝て、親はカジノを少しだけしてから寝ました。
碧aoiさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記