ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気に入っていつも行く所も多いですが、今回は食べ放題で地元の若者の大人気のしゃぶしゃぶ屋さんを発見しました。お店は予約できず、ネット上の行列に並ぶイメージです。注文すれば躊躇無くしゃぶしゃぶ肉の皿を持って来てくれるのには、さすがアメリカ!といった驚きでした。

ネバダ州 ラスベガス : しゃぶしゃぶ食べ放題店は地元の若者で大人気でした。

2025/12/04 - 2025/12/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

クルマで裏通りからホテルエリアに向かいます。

前回の旅行記はロサンゼルスです↓

アリアが見えて来ました。

アリア リゾート&カジノ ホテル

翌日あたりに日本食やアジア系の多いスプリングマウンテン通りに来ました。

こちらはカレーうどん

カレー屋 その他の料理

そしてカツ丼です。

味噌汁と生野菜も付いてきてたべきれず容器をもらって帰りました。

ミニアジアフードコートみたいで、となりは韓国料理でした。

この日はもはや常連になってしまったカブキに来ました。

カブキ ジャパニーズ レストラン すし

お約束のサッポロ生ビールからスタート

窓側席でタウンセンターの人通りを見ながら食事です。

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

いつもの料理の他に初めてこちらを注文

脂ののったサーモン手巻きで美味しかったです。

この日はサウスポイントのクリスマスイベントにいきました。

サウス ポイント ホテル カジノ アンド スパ ホテル

会場にはミッキーサンタも

大きなトナカイ

プーさんサンタもいます。

本物の馬とも記念写真を撮れます。

こんなに近くでかわいい馬の脚まで見れます。

入場無料でバドワイザーも無料でした。

この日はスプリングマウンテン通りをドライブ

お店の看板に気になるお店を発見

しゃぶや?

しゃぶしゃぶ屋さんのようです。

しゃぶや(ラスベガス店) その他の料理

ネットで調べてみると地元で大人気と知りました。夜に来ようと思います。

Yelpで名前を入れて席に案内されしゃぶしゃぶの準備

なんと食べ放題のしゃぶしゃぶです。

いろいろな種類の肉を注文できます。

生ビールもありますが別料金で注文

一度に何皿でも注文できちゃいます。

店内はテーブル上に照明があります。

しゃぶしゃぶです満腹になれてスゴイです。

地元の若者で大人気なのが頷けました。

つづく