ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのビジネスクラスに乗るのは初めてだったので楽しみにしていました。<br />更にツアーながらLAX-LAS間の国内線はファーストクラスだったので、短時間ながら快適に移動することが出来ました。<br /><br />私達は早く申し込んだので前の方の席を予約出来ましたが、子供達は少し遅かったので席は離れ離れでした。<br />それでも快適に移動出来たことは間違いありません。

2018 12回目のラスベガス旅行Vol.2 NRT-LAX LAX-LAS

2018/09/18 - 2018/09/27

碧aoi

碧aoiさん

それでも快適に移動出来たことは間違いありません。

私の席は5A。

ビジネスクラスの最前の席でした。
    ここは8人しかいない区域なのでサービスも早いです。

座席の横には大きなテーブルと簡単な物入があります。

まずはウェルカムドリンク。

JALと同様、オレンジジュースかシャンパン。
    私はいつもオレンジジュース。

お酒が飲めればいいんですけどねぇ^^;

モニターの下にコンセントとUSB、ipod用ジャックがありました。

そしてテーブルは引き出すタイプ。

そして何よりも便利だと思ったのがこの靴入れ。

座席の下に靴を入れる場所がちゃんとありました。

でもちょっとわかりにくいから知らない人もいるかも?

ほぼ定刻通り飛び立ち、長いフライトの始まりです。

JAL同様カーディガンを借りましたがANAのカーディガンはファスナーになっていて着易かったです。

まずはおつまみなしでコーラだけw

コナンの映画を見ながらお食事開始。私は事前に洋食をオーダーしていました。

【アミューズ】

鴨のロースト オールスパイスの香り
    帆立貝と茸のムース
    蟹とキャベツのマリネのロール仕立て

コーンスープ

この時点でお腹いっぱい。

メインディッシュは「牛フィレ肉のポワレ 茸の赤ワインソース かぼちゃのピューレ添え」でしたがお断りしてデザートを頂きました。

私の分のステーキは主人が食べたんですが、あまり柔らかくはなかったと言ってました。

デザートはケーキかフルーツでしたが私はフルーツを頂きました。

後は勝手に自分でマットレスを敷き歯を磨いて寝ます。

わかりにくいけどベッド仕様にしたところです。

4時間ほど寝て、目が覚めてアイスクリームを頂きました。

ハーゲンダッツじゃありませんがバニラとチョコレートとあってチョコレートをお願いしたようです。

ということは朝食らしきものは食べてないみたいです。

そうこうしてるうちにLAX近くまで来たようです。

ロス空港に到着。

家族4人一緒に入国手続きが出来ました。

機械でやって有人のところに紙を持って行ったんだったかな?

そしてトムブラッドレーへ。

この後、子供達に帰りの道順を教えるため実際に空港内を歩きました。

何しろ乗り継ぎ時間がたっぷりあったので割と時間を掛けて一緒に歩いて、主人と私はユナイテッドクラブへ。

LAX-LAS間はファーストクラスだったのに、そのチケットではラウンジに入れませんでした。

なので子供達は搭乗口付近でゲームしていたようです。

私は主人のステータスで一緒にラウンジへ入りました。

中は結構混んでいましたが広くて外に出られるスペースもありました。

外のテラスに出て撮ったものです。

食事はこんな感じのものがおいてありました。

野菜スティック

パン類

スープ

デザート

クッキー

適当に頂いて娘達が待つ搭乗ゲートへ歩いていたら、よく見る空港内を走っているカート?に乗せてもらえました。

お陰で楽に早くゲートまでたどり着くことが出来ました。

一応ファーストクラスとなっているので一番先に機内に入れました。

席は1ABだったので足元はこんな感じ。

飛び立つ前のウェルカムドリンク

短い距離なので飛んでからは飲み物とお菓子。

籠の中に色々お菓子が入っていて、CAさんが全部置いてきました。

主人はバナナも。

1時間半くらいの予定だったのに1時間足らずでベガスの街並みが見えたようです。

この時私は通路側だったので主人が撮った写真にストラトスフィアタワーが写っています。

泊まる予定のパークMGMも見えたようです。

そしてお約束の写真。
    帰ってきた~!ラスベガス♪

この後バゲージクレームへ行ったらすぐに荷物も出てきて、ツアー会社の人とも即ご対面。

そして私達4人だけのお迎えということでそのまま宿泊先のパークMGMへ連れて行ってもらいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る