ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は今回の旅行は本当に楽しみでした。<br />家族4人でラスベガスに行かれるっていうことが信じられないくらい嬉しくて、待ちに待っていました。<br />私のアイコンに使っているワンコが家に来て14年半。<br />やはり4人で旅行することは難しくなってしまい、子供が二人とも社会人になってからは余計4人一緒に旅行なんて不可能になりました。<br />今回思いがけず二人の日程が合って念願の4人旅が出来て本当に嬉しかったんです。<br />ワンコは可哀そうだったけど、お医者さんがやってるペットホテルにお泊りしてもらいまいた。<br /><br />それだけに子供達が延泊出来なかったことが本当に残念でした。<br />こんなことならもっと早く一緒に行くこと決めていればよかったなって何度も思ったものです。<br />ただ二人共、5日間でも十分楽しかったと言ってたので まぁそれなら良かったなと思っています。<br /><br /><br />それでは3日目から続けます。<br /><br />

2018 12回目のラスベガス旅行Vol.5 3.4日目 街歩きと子供達帰国

2018/09/18 - 2018/09/27

碧aoi

碧aoiさん

私は今回の旅行は本当に楽しみでした。
私のアイコンに使っているワンコが家に来て14年半。

それだけに子供達が延泊出来なかったことが本当に残念でした。

それでは3日目から続けます。

三日目は主人と息子がスカイダイビングをする日でした。
    朝5時半頃起きて、7時に空港(スカイダイビング会社)へ行く予定でした。

当然私も娘も目が覚めてしまいました。
    二人が6時過ぎに出かけたので私達はそれぞれの部屋でベッドでうとうとしていました。

でもどうにも寝られそうもないということで7時半頃、身支度をして朝食を食べに行きました。
    この日の朝はお隣のホテル、NYNYに入っているシェイクシャックで食べようと決めていました。

ところがお店に着いたら何と!
    開店時間が11時・・・ガーン
    ショックでしたね。

仕方がないのでNYNYホテル内にあったクレープのお店で食べることにしました。

私はチョコバナナクレープ

娘のはマッシュルームや野菜が入ったクレープだったと思います(あやふや)

朝からこんなに食べられませんw
    やっぱり少し残してしまいましたm(_ _"m)ペコリ

この後二人が帰ってくるまで私達はカジノでスロットマシンで遊んでいました。

二人が帰ってきたのが10時半頃。
    主人は2回目、息子は初めてのスカイダイビングでしたが楽しかったらしいです。
    息子はこのスカイダイビングがこの旅行一番のメインだったと話していました。

男組は朝食を食べていないのでお腹が減ったということで、ベガスに来ると必ず行くアジアンレストランへ行きました。

車で20分ほどのところにあります。

以前はサンセットステーションにあるショッピングモールにあったんですが、そこは閉店してしまいもう少し遠いところに移転してしまいました。

もしかしたら知らなかっただけでそこにももっと前から店舗があったのかもしれませんが。

頼んだものはレインボーロール。

バーベキューボール

ミックスグリル

BBQの味付けが私の口には合ってて大好きなお店です。
    この3つを4人でシェアしました。
    それでもバーベキューボールは完食出来ませんでした。

この後、また銀行へ行ってからアウトレットサウスへ行きましたが、ほとんど買い物もせず一旦ホテルに戻り 今度は徒歩でホテル巡りです。

でも写真がほとんどなかったw

パラッツオとベネチアンの間の滝。

ベネチアンのゴンドラ。

本当に写真撮ってなくてびっくりしました。

エクスカリバーからNYNYへ続く陸橋。

NYNY内のカジノを上から撮ったもの。

この日の写真はこんなものしかありませんでした。

お昼ごはんを食べてからとにかく歩きました。

一回ホテルに帰って休んだりもしたけど、この日しか子供達はホテル巡りが出来なかったのであちこちのホテルに行きました。

そして夜9時からKAを見るつもりだったのでその前にバフェで夕食を済ませ、MGMのKAに行ったら人が全然いないんです。

あれ?何でこんなに人がいなくて静かなの?
    もう始まっちゃった?
    とか色々話していたんだけど、これはどうもおかしいよ。
    KAのショップも締まっててお休みみたい。

よくよく見ると今日はKAの休演日。
    え?休演!?
    うそ~~~!!!

チケットを見ると前日の日付がwwww
    ここでやっと日付の間違いに気が付きました。
    主人と私はボーゼン。
    凄いショックでしたが子供達は「しょうがないよ」と涼しい顔。

見たことないからねぇ。
    そりゃわからないよね。
    でも二人にKAを見せてあげたかったなぁ。。。

娘は又カジノで遊べる~と喜んでいましたけどね。
    息子はマシンのポーカーを少ししただけでした。

ホテルに戻って翌日は二人は帰国なので荷物だけまとめてからカジノへ繰り出しました。

今回娘は微々たるものだけどスロットで勝って、お土産はそのお金で全て買えたようです

翌日は9時過ぎの飛行機だったので7時までに空港へ行かなければいけません。
    まぁ二人は飛行機で寝ればいいけどね。

こうして二人の短いラスベガスの休日は終わりました。

4日目の朝、子供達の帰国の日です。

朝5時に起きて6時までに空港へ送りに行きます。
    早朝の空港駐車場はガラーンとしていてほとんど車が止まっていませんでした。

日本の空港の駐車場は平日でも早朝でも深夜でもほとんど満車なのにと思いながらだだっ広い駐車場を眺めていました。

二人が帰ってしまうことが本当に寂しくて、なんで延泊出来なかったかなぁと最後まで思っていました。

数日すれば私達も帰国してすぐに会えるのにね。

二人共いい大人なんだからちゃんと帰国出来るだろうとは思っても、やっぱりちょっと心配したりして^^;

ベガスから乗る時、ロスに着いた時、ロスから成田に向かう時、成田に着いた時などいちいちラインしていましたw

ホテルに戻ってまだ早かったので少し休んでから、またプラネットハリウッド内にあるアールオブサンドウィッチを食べに行きました。

娘と食べた照り焼き焼肉?的なのがとても美味しかったんです。
    今まで食べたアールオブの中で断トツ美味しかったです。

その後プラネットで少しスロットしていたらこんなものがいました。

何だったんだろう?

でもここのカジノはちょっと宇宙っぽい雰囲気だから宇宙人がいても違和感ありません。

ミラクル マイル ショップス内をブラブラしてからホテルに戻り、郊外に出ることにしました。

目的地はサンセットステーションホテル。

ここはベガスに行くと必ず行きます。
    ホテル内にオイスターバーがあってランチをここですることにしました。

そのレストランがこちら。

ここで頂くのはいつもクラムチャウダーと~

生ガキ~~
    ちょっとぼけちゃったな。

朝食からそんなに時間も経っていなかったので二人でシェアしても十分お腹いっぱいになりました。

もちろんここでも腹ごなしにスロットをします。
    でも全然当たりませんがw

再びホテルに戻り、今度は街歩きです。
    北に向かってホテルを渡り歩きました。

そして今夜はホテルのフードコートのようなところでホットドッグを食べました。
    これがチープ過ぎて笑っちゃうほどw
    でもこんなもんでもお腹いっぱいになりましたw

子供達が帰ってしまって、食事もどうでもよくなっちゃったのかもしれません。
    無事に帰国出来たかな?と思いながら寝ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る