ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目と7日目は1泊でザイオン国立公園に行きました。<br /><br />今回のラスベガスは飛行機とホテルだけですがツアーだったので、ラスベガスのホテルにはそのまま荷物を置きっぱなしで、1泊分の荷物だけを持って向かいました。

2018 12回目のラスベガスVol.7 6日目はザイオンに向け出発

2018/09/18 - 2018/09/27

碧aoi

碧aoiさん

6日目と7日目は1泊でザイオン国立公園に行きました。

朝食はIN-N-OUTバーガーで済ませました。

今はリンクの通りにも出来ましたが、あそこはとても混んでいるようです。

この時は高速の入り口のところでもなく、どこだったのか?

何が違うんだろう?

確か注文を受けてから作ると聞いたことがありますが

とても美味しいハンバーガーです。

そして一路ザイオンを目指し出発です。

ラスベガス市内をちょっと離れるとすぐに山が近くなります。

途中にCASINOの看板が見えますが、ラスベガス近郊には小さな町にもカジノが点在しています。

やがて見えるのは山だけになってきます。

道路から見える山にも地層が良く見えて アメリカの広さ、そして歴史を感じることが出来ます。

お天気も良くドライブ日和でした。

山間をどんどん進みます。

やっと降りる出口になったようです。

高速を降りてからもどんどん進みます。

このHが遠くから良く見えていましたが、何なのか不明。

いよいよザイオンに近づいてきたようです。

まっ平な山?

この辺りは何となくセドナを思い出します。

いよいよザイオンに入ったようです。

看板もあったんですが撮れませんでした。

泊ったのはこちら。

パイオニアロッジです。

グーグルマップを見てザイオン国立公園い一番近いと思われてロッジを選びましたが、バス停があちこちにあるので近い遠いはあまり気にしなくても良かったようです。

モーテルのようなところです。

まぁロッジですからね。

対側にも同じように建物があります。

時期的なものもあるんでしょうけど、意外に高かったです。

部屋は1階の120号室。

2階建てで階段なので1階で良かった。

室内はこんな感じでドア→即ベッドw

洗面と横にレンジ。

下には冷蔵庫がありました。

お風呂とトイレ。

外に出ると目の前にはザイオンの山々が本当に近いです。

空気が全然違うし大自然のパワーを感じました。

早速ビジターセンターへ行きましたがお土産屋さんみたいな感じで、特に収穫なし。。。

人がいなかったw

もう夕方だったからかな?

一度ロッジに戻り、バスでザイオン国立公園の入り口まで行ってみます。

このバスが10~15分おきくらいに来ます。

無料で乗れるんですよ。

車体にはZionの文字。

ただ冷房が入っていないので暑いです。

バスで数分で入り口に着きました。

橋を渡り、こちらが入り口。
    入場料を払います。

この日は場所を確認しに来ただけなので入場せずに戻ります。

駐車場があり、車でここまで来ることも出来ます。

軽く下見をしたのでロッジに戻ります。

夕食はロッジ併設のこちらのレストランで。

中華屋さんです。

チャーハンと牛肉の炒めものだったのかなぁ?
    二人でシェアしました。

ところでラスベガスというのはネバダ州にあります。
    ザイオンまで車で2時間半くらいだったのですがここはユタ州になります。

そして何と1時間の時差がありました。
    1時間ユタ州の方が早かったんだったかなぁ?(曖昧ですw)

アメリカは広大だから時差があるのはわかるけど、たった2時間半~3時間の距離で時差があるなんてビックリですね。

食事後も近辺にあるお店をフラフラ見て歩きましたが、翌日は朝からザイオンに入るので早目に寝ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る