ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はANAのビジネスクラスを利用したツアーでした。<br />私達夫婦が申し込んだ時は延泊も出来たんですが、その後子供達も同じツアーで行くことになり延泊を申し込んだところ、既に飛行機の空席がなく延泊出来ませんでした。<br /><br />基本コースが3泊5日で子供達は基本コースのままの旅行、<br />私達は5泊延泊して8泊10日の旅行になりました。<br /><br />出発は同じ日、同じ飛行機だったので良かったのですが、子供達が帰国の時はとても寂しかったです。<br />娘は2回目のラスベガス、息子は初めてのラスベガスでした。<br />

2018 12回目のラスベガス旅行Vol.1 前半は親子4人で♪

2018/09/18 - 2018/09/27

碧aoi

碧aoiさん

今回の旅行はANAのビジネスクラスを利用したツアーでした。

基本コースが3泊5日で子供達は基本コースのままの旅行、
私達は5泊延泊して8泊10日の旅行になりました。

娘は2回目のラスベガス、息子は初めてのラスベガスでした。

行きの首都高から見える東京タワー。

ついつい撮ってしまいます。

スカイツリーもいいですけどやはり東京タワーの方が馴染みがあります。

夕方の便ですがワンコをホテルに預け、お昼頃自宅を出発。
    いつもお願いしている成田の民間パーキングまで家から1時間半程で到着です。

家はJALに乗ることが多いので、久しぶりの第一ターミナルだ~と思いながらANAにチェックイン。
    荷物を預けます。

子供達が換金してる時に撮ったもの。

ここのすぐ近くにファストレーンがあって、本来ANAのステータスも持っている主人ともう一人しか使えないんだけど、主人が「4人なんですけど、ダメですよね?」と言ったら
    係の方が「今は空いてるので大丈夫です」と言ってくださったそうで4人で一緒に入れさせて貰いました。ありがたかった~

出国したらどこの免税店にも寄らず、ANAラウンジを目指します。

出発ゲートが遠かったので、遠い方のラウンジに入ってしまったのが残念でしたが。

入り口にはスターウォーズの飛行機が。

ラウンジに入ったら、席を探す前に私と娘はシャワーを使わせてもらいました。

見た目はJALとほとんど変わらないけど、ガラスが半分入ってるだけでドアはありませんでした。
    水が跳ねないかな?と不安に思いながら使いました。

シャワー自体はシンプルにハンドシャワーのみ。

洗面周りなどはJALとほぼ一緒。

違っていたのはアメニティ。

化粧落とし、化粧水、乳液、ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、男性用のシェイビングクリーム等が入っていました。

これは本当に優秀だなぁ~と思った次第です。
    JALはここまでの品ぞろえはないです。
    JALにもぜひ見習ってもらいたい。

他にも歯ブラシと小さなブラシ、タオルが一つのパックになっています。
    そして使い捨てのスリッパもありました。

こちらはハンガー。

重なってて見にくいですが2本ありました。

化粧用のアームミラー

さっぱりしたところでやっと食事をしに行きます。

薄暗いですが落ち着いたラウンジでした。

ラウンジは結構混んでいました。

それでも何とか4人一緒に座れる席を確保出来たので、室内は広いんだと思います。

同じくラウンジ内。

私だけシャワーに時間が掛かり、一人で食べています。

主人も子供達も既に食べ終わっていました。

まずとんこつラーメンを頂きます。

その後おにぎりと酢豚とビーフン。

更にサラダとヨーグルトまで食べたようです^^;

ゲートに移動して時間を確認。

定刻通りに機内へ入れるようです。

ロサンゼルス17:05発でした。

この飛行機で行くようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る