クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MHのビジが安かったので、も一度バリへ<br />前回と同じルート(^_^;)<br /><br />10月滞在したウブドが気に入ったので、当初予約してたリッツカールトンを減泊して再びウブドへ<br /><br />MH <br />KIX-KUL-DPS<br /><br />クアラ<br />ST.REGIS<br /><br />バリ<br />RITZ CARLTON<br />VICEROY<br />

2019 年始は再びバリへ Ⅰ クアラトランジット

2019/01/01 - 2019/01/07

旅行記グループ 2019年始バリ

おっさん

MHのビジが安かったので、も一度バリへ
前回と同じルート(^_^;)

MH

VICEROY

マレーシア航空

• とわこさん 2019/02/04 19:16:09
    うーん・・・・
    おっさん(^^)

こんばんは。
    セントレジスのフロント?ポロのパネルがある所、ザ・レジス感があって素敵なんだけど~!
    お部屋の全容が分かりにくいけどグレートーンなの?
    でも、流石のレジスです。
    だけどサービスが悪いと気分が台無しね。
    ターンダウンはしない方針かもよ・爆
    セントレジスのアメニティってイマイチでしょ。
    でも、まぁ、レジスはザ・レジスね。
    機会があったら泊まりたいわ。
    その前にフォーシーズンズね。( ..)φメモメモ

とわこ

おっ

おっさん からの返信 2019/02/04 21:37:06
    RE: うーん・・・・
    こんばんは! カールおねぇさま^^

> セントレジスのフロント?ポロのパネルがある所、ザ・レジス感があって素敵なんだけど?!

はい、入って直ぐのレセプションです。おっさんも好きです!こういうの。
    なので、余計に勿体無く思います。

> お部屋の全容が分かりにくいけどグレートーンなの?
    > ベッドヘッドやリネンとかオサレでいい感じだけどカーテンのトーンはもう少し違う色の方がもっと素敵なのにネ。
    > でも、流石のレジスです。

くすんだブルーって感じかな。

> だけどサービスが悪いと気分が台無しね。
    > ターンダウンはしない方針かもよ・爆

はい高級ホテルじゃないです^^; 部屋に居てる時にターンダウンしてもらうとバトラーさんのように色々と他の事もしてくれますよね、高級ホテルって。

> セントレジスのアメニティってイマイチでしょ。
    > ボディローションとソープは使い物にならないと思ってるのだけど。。。。

おっしゃるとおりです!ルメードゥでしょ、らんらんがオッサンが使うやつやん これ嫌いやわ!と言うとります。

> でも、まぁ、レジスはザ・レジスね。
    > 機会があったら泊まりたいわ。
    > その前にフォーシーズンズね。( ..)φメモメモ

そうですね、コスパ良いなら有りですけど、総合的にFSのが居心地良いですわ^^

• うふふ♪♪さん 2019/01/27 07:57:48
    すごい・・💧💧
    KAZさま♪

後半から逆に拝見しております♪
    うふふ♪♪です♪
    (読むのが早いAちゃんは、既に全て読破してます・笑。)

ビジネス乗って、セントレジスでトランジット、
    リッツカールトン泊まって、あのホテルですか・・・
    すごい・・すご過ぎる・・

もう、羨ましいため息しか出てきません・・

素敵な旅行記をありがとうございます♪

うふふ♪♪

おっ

おっさん からの返信 2019/01/30 00:46:36
    RE: すごい・・💧💧
    うふふさん 度々です^^

おっさん ホテルが好きなだけですよ^^
    ぐうたらなんで、居心地良くて非日常味わえたら最高っすね^^

ではでは
  • 96さん 2019/01/21 10:50:12
    ひとりの時はFSで
    kazさん

そりゃないでしょ!

レジスは客室の高級感ありますよね~。

おっ

おっさん からの返信 2019/01/21 20:45:17
    RE: ひとりの時はFSで
    兄さん こんばんは!

> そりゃないでしょ!

はい^^;実はコレ時々らんらんにも言われてます。
    でもね、一般的にはFSもレジスも同カテですよね?
    それなのに、今回のレジスはFSとこうも違うか!って感じた滞在でした。
    2泊ならバンヤンにって思ってましたけど、寝るだけ利用だったので良しとします。
    クアラ滞在だけならココはないですね。

> レジスは客室の高級感ありますよね?。

そうですよね!なので勿体無いと思います。

> それとチェックアウトすると自動でWi-Fiが切れるシステムなんでしょうね。
    > 「高級ホテル=フリーWi-Fi」って刷り込まれているせいかセコイなって思っちゃいます。
    > それにしても、レジスでアテンドもターンダウンも無かったって酷いですね。
    > レジスだとアテンドで部屋の説明受けた後、フリーのプレスサービスとコーヒーを頼むってのがルーティンなのに(笑)

でしょーーー!
    おっさんホテルカー頼む1つの理由が部屋でチェックイン!←これ基本系なんだけど^^;
    そして、おっしゃれるようにプレスとコーヒーでしょ!
    バンコクやアブダビでも、それくらいはしてくれてたのに。
    ココは、おっさんでも高級とは言えんです(笑)
  • tamaemonさん 2019/01/20 17:30:20
    バリ島より~~
    おっさん様

ただ今、ハイアットリージェンシーサヌールのプールサイドで、モヒート片手に…なんて書いたら⁉️ヤバイ

クアラルンプールのゴールデンラウンジ、クリスマスツリーは流石に消えてましたね。

クアラルンプールからの機体は一緒だったみたい、食事はいわゆる軽食なので、抜けても大したことなかったと思います。私も食べて爆睡してました。

続きも楽しませて頂きます!

tamaemon

おっ

おっさん からの返信 2019/01/21 00:08:32
    RE: バリ島より??
    どーもー tamaちゃんさん こんばんは!

ハイアット如何ですかぁ?^^

KUL−DPSの機材  同じですね、朝早いやつ^^
    フラットシートなのは有難いですね。
    帰りは夕方の便かな?737は普通のシートなので疲れます^^;

ではでは ハイアット満喫して来て下さいねー!

おっさん

おっさんのトラベラーページ