バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヌサドゥアのリッツカールトンを早々にチェックアウトしウブドへ<br />前回泊まって気に入ったヴァイスロイへ<br /><br />ところがだな(^_^;)虫が大嫌い!森は興味ない!を連れて行くとこうなる(笑)

2019 年始は再びバリへ Ⅲ VICEROY

2019/01/01 - 2019/01/07

旅行記グループ 2019年始バリ

おっさん

前回泊まって気に入ったヴァイスロイへ

マレーシア航空

既にお迎えに来てくれてた^^

ヴァイスロイの車で移動します。

ザ リッツ カールトン バリ ホテル

途中、ジャコウネコのコーヒーを試してみないか?と寄ってもらった。

ココが美味しいお店なのかどうかは知りませんが、

こんな

自家栽培してる光景を

案内され

これがジャコウネコのコーヒーですと。

自家焙煎

ジャコウネコ

起きた(笑)

こんなライスフィールド眺め

こちらで試飲させてくれます。

紅茶も含め、ティスティング

気に入った物があれば

こちらで購入です。

おっさんルアックとか詳しくないですが美味しいのが有り、試飲だけのつもりが買
    っちゃいました。

帰りに空港で見ると、ゲッ!たかっ!ルアック・コピってそんなするんだ

さて、3ヶ月ぶり

ウエルカムバックと迎えられ

ウエルカムドリンクをこちらで頂く。
    前回とは違うドリンクだった。

もちろんヴィラでもokです。

ヴァイスロイ バリ ホテル

この横にはリゾート唯一のお店

階下にはライブラリー

とジムが有ります。

ヴィラへ行く前に

新しくオープンしたレストランUnique Fine Dining in Bali Ap?・ritifを案内してくれました。

おおー カスケードとは、全く異なった雰囲気で

オシャレな感じ。

• バー

バー

ぎょうさんお酒あるわ 分からんけど^^;

真下にはルンバスパとカスケードレストラン

1コースオンリー

綺麗なレストランなので、らんらんトッとと予約しとりました^^;

ヘリポートの前からアプローチします。

で、ぐるっと廻って今回のヴィラへ

プールスイートのカテ

位置的にはリーガルヴィラとカスケードの間にあります。

前回とは違うカテ

ボトムなんですけど、ちょっと興味が有りました。

こちらは扉を開けると オープンエアのテーブルとプールが有ります。

ヴィラの扉は、こんなふうに内側から鍵?がかけれます。

この部屋をチョイスした理由のひとつが安いから(^O^)ってのはウソで、

雨季のこの季節、雨でも気にせずプールに入れるから。

奥にはバスエリアが有ります。

バスエリアもオープンエアに成っとりました。

でだな・・・
    ランランから指摘が・・・
    なんでお風呂とトイレが外にあるん<`~´>虫入ってくるやん!

へい お待ちを・・・すませーん!蚊取り線香用意してちょーだい!と、おっさんスタッフさんにお願いしました^^;

ココはレインフォレストを感じながら、おっさんの居場所となりました。
    ちょうど写真を撮っていたときも雨が降ってました。
    ウブドは雨の雰囲気も良いですね。

プールは勿論温水^^

だけど、テラスヴィラのプールより一回り小さかったかな。
    前回泊まったヴィラと、どっちが良いかなぁ?
    晴れの日はテラスヴィラ!雨の日はこっち(笑)

アメニティ

部屋の中へ

ベッドには蚊帳が付いてましたが・・・
    「虫が居るから蚊帳の中で寝さすんか?」と・・・
    「わぁ~ステキ!」とか言えんのか

ライティングデスクからプール越しに、ランランの嫌いな森を眺められる

残念ながら右手の窓からは、隣の同じプールスィートのリビングエリアが見えてしまいます。

なのでカーテンは閉めっぱなしにしてました。

クローゼットは、この大きさが左右にあります。

おっさんの居場所からは、こんな景色

さて少しゆっくりしたら、ウブドの街中へ

前回来れなかったので、おっさんも楽しみです。

ホテルカーで出かけます。帰りも時間を伝えておけば迎えに来てくれます。

スターバックス (ウブド店) カフェ

スタバの有るとこを中心に

2時間ほど

ぶらぶらとしましたけど、

ココはバイク要りますね

歩きじゃ広すぎて無理だ**

ホテルに戻ってきて明日も行く?と聞くと「もういい」・・・さよかぁ

ほな このレインフォレストを楽しみましょ!と言うと・・・
    こんな森の中に閉じ込めやがって!と返ってきたで トホホ

おっさん プールに投げたろかと思ったでw

ヴァイスロイ バリ ホテル

雨降る夕方のリゾートの景色

おっさん ん~こういう雰囲気も良いなぁ
    らんらん 目が点になっておりました

そういや・・・ボラボラに行った時もあまり感動してなかったぁ
    この人にはLAやハワイとかに連れてくほうがいいかぁ
    花(景色)より団子(買い物)いうやつやね^^;

さて気を取り直してディナーの時間です

ちょうどカスケードではバリダンスが披露されてました。

カスケード フレンチ

ココの食事は口に合います。

前回食べた料理も盛り付け方が変わっていた。

これはフィレミニオンだったかな

バリダンスといえば、ケチャックダンスみたいなのを想像してましたけど、こんな静かな踊りも有るんですね。

日本語を上手に話す@@男性なんだビックリしたよ。

ほいじゃ おやすみなさいzzzz
    と言いたいところだけど・・・

らんらん「キャーーーー虫が入ったで!退治するまで寝たらアカンで!」
    おっさん 「マジか・・・蝉やん」
    らんらん 「虫は虫!」
    おっさん 「・・・」

ふと・・・FSボラボラでも こんな事してた記憶が・・・

おはよーございます^^

ちょい晴れてます。

朝ごはんの時間です

ココのヨーグルト、ほんと美味しい。

「美味しいわ!」と言ってくれたので、おっさんホッとする

メインプールからの景色は、やっぱええなぁ^^

食後のおっさんはゴロゴロ~

この人は頑張ってました^^

ルンバスパ

spaの時間です^^

マドンナ フェイシャル
    前回からとても興味がありました。
    なので、らんらんにやってもらいます(^^)

前回見なかった施術ルームはこんなんです。

チェンジングルームと言っていいのだろうか?

ココからの景色も好きだなぁ

おっさんも バリフェイシャルってのチョイスしました。

こんなの使うようです。

こちらはマドンナのん。

コレに入れてプシュー プシューって丁寧に顔に注入してました。

最後もドリンクをいただいて。

で、結果は。
    おっさんは「顔が明るくなったよ!」と。
    で、「マドンナのやつは?」「よく分からん。マッサージが気持ちよかったわ!」だって。

ザ ルンバスパ エステ・スパ・マッサージ

続いてクリームバスもしたいというので、「今から出来ますか?」と聞くと無理だって。
    仕方がないのでコレ買いました。おっさんが前回使ってサラサラになったやつ。

ロマンチックディナー

コレ人気あるんですね。おっさん等のじゃないけど。

で、今夜は新しく出来たこちらへ

エントランスにはドアマンが居てます。

先にバーへ

ビールじゃないけど^^;

Starting from Rp. 1,350,000++ per person

Oyster
    Spirulina / Seaweed / Smoked Oyster Emulsion
    Tomato Tart
    Parmesan / Lemon Thyme / Buttermilk
    Ceviche
    Leche De Tigre / Coconut Milk / Hijiki

Martino
    Wagyu Beef Tartar / Quail Egg / Pumpkin Meringue / Potato
    Karedok
    Pickled Vegetables / Peanut / Kemangi / Tofu
    Canadian Lobster
    Caviar / Parsnip
    *Additional Rp. 200,000++

Papua Crab
    Gulai / Kohlrabi / Salmon Roe / Citrus
    Duck Magret
    Fennel / Carrot / Consomm?・ / Orange Spice Sauce

Iberico Pork
    Piccalilli / Pumpkin / Chicharron
    Venison Wellington
    Foie Gras / Truffle / Shimeji / Rendang
    *Minimum Two Guests

Goat Cheese
    Non-Traditional Accompaniments
    Rujak
    Tamarind / Jackfruit / Cucumber / Pineapple

PB & J
    Peanut Butter / Mulberry / Meringue

テーブルに案内される前にシェフの紹介から始まります。
    右から3番目がヘッドシェフ

オシャレな空間で唯一らんらんが気に入った場所^^;

写真だけ見てるとバリじゃないみたいです。

• 牡蠣<br />一個だけといわずに、もう一個食べたい美味しさでした。

牡蠣
    一個だけといわずに、もう一個食べたい美味しさでした。

オシャレな^^;
    ナプキンの上にディッシュアップ?

好みの物をテーブルで。

wagyu tartar

お!なかなか美味しいよ!

これはキュウリだな^^;

オマール

コレが一番美味しかったかな。

続いてイベリコポーク

カスケードのイベリコも美味しいですが、こちらも。

パイ包みの料理もテーブルでカットして

サーブされます。

でもこれは、普通だった。

お口直し

チーズ

• デザートはPB&amp;Jってやつ。<br /><br />チョコレートのケーキですね。

デザートはPB&Jってやつ。

チョコレートのケーキですね。

この前にチョッとサプライズ的演出も有り、ファインダイニングらしいサービスで満足しました。
    日本で考えればコスパも良いですね^^

昨夜は虫との戦いも無く^^

もう帰る日

毎日変わるヨーグルト、このドラゴンフルーツのが一番好きだな。

綺麗な色で。

よーさん食べよる^^

10月のときと比べると、やっぱ雨季の空なのかな

よー雨降るわ~

結果的にプールスイートにして正解だったかな

素っ裸で入っても全然平気

さて帰ります

3ヶ月前にも乗ったのに、チェックインカウンター探したで^^;

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ラウンジは覚えてた^^
    やっぱ混んでいて席が暫くなかった。

おっさんらの席

行きしな途中までしか見れなかった映画観て

クアラ到着

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

350でKIXへ

行きしな食べれなかった和食

まぁまぁ食べれますね。
    エティハドFの和食より全然良い。

リゾート

おっさんは残念やった^^;
    ここは気に入ってくれると思ったんだけどなぁ(泣)
    リゾートは1人で行って来てぇ~だと トホホ
    おっさんは、またウブド来よう^^

しゃーない月末はシティへ連れて行こ。

おーしまい

• 96さん 2019/02/04 16:53:17
    う○こコーヒー
    kazさん

ウブド良いなぁ、早くバリ行きたい!

コピ・ルアクはどうでしたか?

毎年恒例の「アジアのベストレストラン50」で21位。

それにしても、彼女さんリゾートダメなんですねー!
    カリブの方は大丈夫なんですか?

おっ

おっさん からの返信 2019/02/04 21:15:00
    RE: う○こコーヒー
    兄さん こんばんは!

> ウブド良いなぁ、早くバリ行きたい!

って事はぁ 既に予約済みなんですね^^

> コピ・ルアクはどうでしたか?
    > 一時色々試してみたんですが、良し悪しが分からなくなってしまって^^;
    > バリやジャワだとやっぱりゲージに入れてブロイラーのごとく食べさせてしまうので、どうなんでしょう・・・スマトラの野生のジャコウネコが最高のようなこと聞きましたが、かなりの高額みたいなので。。

実は、試飲した時は凄く美味しく感じたのですが、買ったコーヒーは普通でした^^;
    あのロケーションのせい?(笑)
    あそこの試飲で唯一ルアックだけが500円ほどの有料でした。
    紅茶含め8袋くらいで8000円ほどだったので良しとします。

> レストランかなり高級感ありますね!食事だけでも行ってみたい。
    > ウブドの街中のLocavoreも美味しいので街中行く機会あれば試してみてください!
    > 毎年恒例の「アジアのベストレストラン50」で21位。
    > インドネシアから唯一選出されつづけていて、27位の鮨さいとうより上です(笑)

新しいレストランはお勧め出来ると思います。ウエイターさんは、まだ慣れが必要な感じでしたけど。
    ロカフォーレ さいとうさんより上位ですか!!トリップアドバイザーの行きたいリストに入れときます^^
    おっさん一人で行くことになりますが^^;

> それにしても、彼女さんリゾートダメなんですねー!
    > カリブの方は大丈夫なんですか?
    > お金かかるけど、南仏とかイタリアのリゾートなら、ブランドショップもばんばんあるから大丈夫だと思いますよ!(笑)

好みがあるので、こればっかりは仕方ないですね。
    カリブもおっさんが好きなだけで、帰りにLAとかに滞在するから良いみたいです。
    ボケ〜っと景色を楽しむのは、まだ興味ないみたいです。
    欧州りぞーとですね^^憧れます。
    時々ググってますけど、気合いりますね^^;
  • うふふ♪♪さん 2019/01/27 07:50:48
    今頃ですが、新年明けましておめでとうございます!
    134KAZさま♪

随分、随分ご無沙汰しちゃいました💦💦
    覚えて下さっていらっしゃるでしょうか??💧💧
    うふふ♪♪です!
    今頃ですが、新年明けましておめでとうございます!
    今年もどうぞ今年も宜しくお願い致します!

さて!
    なんと素敵なホテルでしょうか??!
    レストランとか、外の景色見えなかったら、バリ、しかもウブドに居るとはとても思えません。
    もうお部屋もめちゃめちゃ素敵💕💕
    さすが、KAZさまチョイスのホテルです~💕

でも・・
    こんな素敵なホテルなのに、美女ランランさん、ご機嫌斜めなんですネ💧
    なんで~??💧
    これまで、バリ、素敵なホテル、いつも1人で滞在されてて、
    (え~、なんで~?? ランラン、置いてきぼり??)
    とか思ってたんですけど、
    ランランが行くの嫌がってたんですね💧
    うふふ♪♪もむいむい、苦手ですけど・・💧
    ボラボラのしかもフォーシーズンで、不機嫌って・・💧💧
    それじゃあ、モルディブも絶対ダメでしょうね・・💧

うふふ♪♪とAちゃんには、とっても素敵な、絶対に泊まれない
    夢のようなホテルステイでありました!
    素敵な旅行記、ありがとうございます!
    あ、マリーお姉さまにもご無沙汰です💧
    また伺います~、すいません~💦💦

おっ

おっさん からの返信 2019/01/30 00:28:28
    RE: 今頃ですが、新年明けましておめでとうございます!
    うふふさん こんばんは!

返信遅くなってペコリ ちょいと弾丸で飛んでました。
    で、こちらこそ宜しくお願いします^^

ハハハ リゾートおっさんは好きなんすけどね、ちょいと残念ですがしゃーないです^^;

で、むいむいって何???

おっさん

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2019/01/30 17:14:33
    むいむいって・・
    kazさま♪

うふふ♪♪です♪
    返信、すごく嬉しいです♪♪

えーっと・・
    ”むいむい”と言うのは、幼児語でして、
    うまり、ランランの大嫌いな「虫さん」のことであります。

うふふ♪♪だって、ホテルステイしてみたいけど・・
    けど・・

「無い袖は振れんっっ!!」

しみじみ(泣💧💧)

絶対、自分では行けない豪華旅行記、
    毎回楽しみにしております♪

今年もどうぞヨロシクです💕

• いつのんさん 2019/01/26 14:01:38
    夢のようなホテルステイ!
    おっさん様、初めましてでしょうか?(爆)

どんだけ~~~!(笑)

これからも宜しくお願いいたします。

チコちゃん!

おっ

おっさん からの返信 2019/01/26 23:35:24
    RE: 夢のようなホテルステイ!
    はい はじめまして^^チコちゃん^^

> おっさん様、初めましてでしょうか?(爆)
    > 素敵なホテルチョイスで、さぞ美しく優しいらんらん様もお喜びなされた様子が手に取るように・・うふふ!

うふふ 全然喜んでなかったで(^_^;)

> 私がもし女性だったら嫉妬心マックスになるほどの贅沢さですね。
    > どんだけ???!(笑)

普通そうですよね(T_T)

> お食事のチョイスも毎夜の祇園の高級料亭がよいで肥えた舌を満足させるレストランとか?・・憧れます!

> これからも宜しくお願いいたします。
    > チコちゃん!

で、チコちゃん 何方でしょう?(^O^)

> P.S ↓に来てるお下品な方はお友達なんですか? 旅行記見たことありますが、コキタナザルとブンブンしたとか自慢を? もうエテ公以下だわ・・オホホ!

まさか!時々じゃましに来るの(笑) サルとブンブン?強者ですね、おっしゃるようにエテ公以下ですね\(^o^)/

チコちゃんが気になるおっさん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/01/27 09:05:20
    RE: 夢のようなホテルステイ!
    昨夜は雪が降って、寒かったです。
    でも、なおみちゃんが優勝して、とてもホットでした。

ブンブンって何ですか?
    マリー
  • お黙り!さん 2019/01/26 11:46:20
    どんな香り?
    りんりん、おはようございます。
    「ルアック・コピ」ってどんな味なの?飲んだこと無い。何でも世界三大最高級コーヒーらしいのは聞いた事あったけれど・・・・・・
    凄いコーヒーなんだね。勿論、ジャコウの糞から・・・・以下自粛(笑)
    と思いきや、直接排泄物に触れているわけではないから安心。
    イタチコーヒーやモンキーコーヒーも気になるな。しかし、人間って凄いね、最初、飲んでみようと思った人、チャレンジャーだわ。世界中の里子をハンターしてるジョージさんみたいな人(エテ公)なんでしょうかね(爆)
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2019/01/26 23:29:51
    RE: どんな香り?
    まりーさん こんばんは!

さすがはマリーさん ルアックご存知なんですね^^
    どんな味?もちウ〇コよ!(笑)
    でホントは、上手く説明できないですが、香りも良くとても美味しかったですよ。
    モカとかキリマンとか何に似てるとか聞かれても分からんけど(^_^;)

ジョージさんが例えられ可哀そう(笑)チャレンジャーなく日常的な事なのに^^
    ま、でも確かに人間って腐ってるものとかも食べますよね、そうすることによって旨味をもたらすと気付いた人は偉いですね^^

ではでは

おっさんのトラベラーページ