バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ到着\(^o^)/<br />前半はヌサドゥアのリッツカールトンへ<br />どんなかなぁ?<br />

2019 年始は再びバリへ Ⅱ RITZ CARLTON

バリ到着\(^o^)/
前半はヌサドゥアのリッツカールトンへ
どんなかなぁ?

マレーシア航空

リッツカールトンのお迎えでホテルへ向かいます。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

こんな車で

ホテルロゴはなし

到着後にドライバーからサインを求められる。委託なのね。

とは言え クッキーとオシボリ ボトルウォーターは有りました。

25分くらいでホテル到着

ザ リッツ カールトン バリ ホテル

到着後、セキュリティが有りました。

適当ですが(^_^;)

ロビーフロアを突き出ると、こんな風にリゾートが一望出来ます。

わぁ来た来たという瞬間かな。

チェックインは丁寧な対応でした。ウエルカムドリンクを頂いたら、

エレベータで下降りて、カートでゲストルームへ

広い敷地なのでカートで何処へでも連れて行ってくれるようです。

チェックイン時に頂いたリゾートマップ

アサインされたのは、メイン棟に近いマップ右上のビルディング2のエリア
    ココはボトムの部屋が有ります。
    5階だったかな、建物は6階建てのような。

このホテルは部屋のカテが多くあるほうですね。

さて、部屋チェックです^^

部屋に入るとドレッシングエリア
    これは女性には有り難いですね。

ウオークインクローゼットも有りました。

帽子とバックは、触りもしなかったので持ち帰り可かどうか分からん(^_^;)

虫よけスプレーなどもココに。

スリッパは2種類ありました。

個別のトイレ

バスルーム

バスルームは、まぁまぁ使い易かったです。
    ただ、使ったタオルを掛けておくフックが何処にもないような・・・

タブにはバスピローも付いていて

テレビを見ながらバスタイム。

見なかったけど(^_^;)

お馴染みのです。

シャワーブース 水圧もOK良い感じです。

固形石鹸だけアスプレイじゃない。
    この香りが、おっさん気に入りました^^
    もう一個頂戴(^_^;)

ベッドも寝心地良かったです。まぁこのクラスで悪いと最悪ですが。

ミニバーはココに有りました。

ココのホテルはハウスキーパーが1日ターンダウン含め3回来てました。

フルーツやコーヒーなど常に補充されてたのは感心です。

冷蔵庫は普通。

バルコニー
    意外と広めです。

テーブルに何か置いておくと猿の餌食になるのでご注意を。
    翌朝、らんらんに「キャーーーーーー 猿がテーブルの上で何か食べてるーーーー」と、おっさん起こされました(^_^;)
    野生のサルが沢山居るようです。

部屋からの眺望はこんなんです。

真下にはプールアクセスの部屋専用のプールが有ります。
    通り行く人からは、寛いでる姿が良く見えるので、気になる人には向かないですね。

毎回補充が行き届いてたフルーツ

さて、おっさんはココで^^

暫くしてホテル内散策

メインプールへ

イマイチ好みじゃないプール

ヤシの実ジュース

もちろん有料です。

天気が悪かったせいなのか、あまり入る気がしない(^_^;)

これはアイスだったかな。これも有料。

良くある高級ホテルのサービスはないのかな?
    サンラウンジャー(←最近覚えた言葉^_^;)で寛いでるとオシボリとウォーターとアイスやフルーツをどうぞ~ってやつ。

日陰が少ない ガンガン日焼けした人にはお勧めな場所

プールは一つしかなかったような。

あとはクラブラウンジにもあるので、そちらは静かに過ごせるのかも。

おっさんはアクセスなしなので見ても無いですが(^_^;)

ビーチ

日本人の方もチラホラと。

京都まで5000kmくらいだって。

こちらはビーチグリルのレストラン

滞在中一番人気だったようで、予約マストです。

おっさん等は予約しなかったですが、こういう席なら空いてました。

リゾート中央にある

鯉の池

エサもあげれますよ。

カートは何度も乗る

ターンダウンは意外と早い時間にされてました。

苺チョコレート ある意味凄い なくなると補充してある

ロビーフロアーにある和食 お店の名前忘れた(^_^;)

ココは空いてました。

デザートが一番美味しかった^^

夜のリゾートは静か

歩くの嫌いな2人(^_^;)

ホテル内にはいくつかのショップが有ります。

が、その場でお支払いのお店・・・
    普通、リゾート内で財布持ち歩かないですよね?まったく面倒な・・・部屋に取りに帰ったで<`ヘ´>

• 朝食<br /><br />ビュッフェスタイルです。

朝食

ビュッフェスタイルです。

まぁ沢山の種類有りましたよ(@_@)

和洋中揃ってます

ヌードルも

エッグステーションはテーブルナンバーを伝えて注文するスタイル

そう、ココはお客さんイッパイです。レストランも広いのですが忙しない感じ。

ほんと色んな種類が有りましたね。

ビュッフェが好きな人には楽しいところでしょうね。

ヨーグルトも

フルーツもちゃんとカッティングしてくれます。

サラダたち

おっさんは見てるだけで腹いっぱいになりました。

ほんとはね、あまり美味しくなかったよ(^_^;)
    味付けしてあるやつ口に合わずでした。

さて、ホテル滞在に外せないspa

レシェプション

スタッフさんは丁寧な対応です。

施設自体の建物に成るのかな。

spa・ジム・バイタリティープール・ヨガルーム・サウナと揃ってます。

ニヤ^^

人少ない ココがおっさん一番気に入りました。

• ジム

ジム

おっさんは、やらないので機種が揃ってるのかどうかまでは分からんです。

ココのお水が一番冷えてました。

利用してる人も少なかった。

ヨガルーム

さて施設拝見したらチェンジングルームへ

アメニティ

ウェイティングルーム

シャワールーム

さて着替えたらココへ^^

いろんな種類のが有りました。

誰も居なかったので流れるプールにして遊んだり(^_^;)

マッタリ^^

この人は頑張って汗流してました。

男女別にあるサウナには大浴場?お風呂が有りましたよ。
    なかなか充実してます。

さてマッサージの時間です。

カップルルームへ行く途中に、こんなプールも有ります。
    此方でお待ちくださいと。

カップルルーム

チェンジングルームも備えて有ります。

シャワー

ここで2人一緒に浴びれる広さ

コースによっては使うジャグジーかな

まずはフットバスから・・・・

あ~気持ち良かった!とは成らず・・・2人とも下手くそ?と口を揃えた。

2人とも下手ってあり得る???

それと、ずっと気になってたのがコレ

ゲストルームのもそうでしたが、タオルやローブがくたびれてるのばっか

これはアカンで<`ヘ´>

2日目の夜
    ビーチサイドのグリルへ

オープンキッチン

美味しそうに見えるでしょ^^

見えるだけハハハ お肉はウブドのバツバラのが断然旨い!

ビーチグリルならコンラッドのが美味しかったような・・・昔の話ですが。

2日目 今日は良い天気で!暑いです(^_^;)

朝食は相変わらず混んでますね。待たされることまで無かったですが。

御馳走様でした。

さて、部屋に戻ってホテル移動です^^

カートのスタッフは皆さんフレンドリーでした。

もう帰るのぉ? これからウブドへ行きます!と。
    ああ、迎えに来てますよ!と。

こちらは香水を自分で作るお店だったかな。
    レシェプションの横に有りました。

左隣は、まだ建設中 何処のホテルかな?MOではないみたい。

はい(^O^)ヴァイスロイの車が既に到着していました。

ではウブドへ移動します。

つづく

• 96さん 2019/01/21 16:16:28
    りっつ
    ポイント利用で検討していましたが・・
    客室はかなり広めで良さそうですね!

新品なら間違いなくプールに行く時使っちゃってますよ!

おっ

おっさん からの返信 2019/01/21 21:11:57
    RE: りっつ
    ボトムであのレベルなので十分満足でした。
    おっさんもポイント利用でタダだったので、なんの文句もございません(笑)

ビーチバック
    パッと見、綺麗に見えたので新品だったのかも知れません。
    だけど、兄さんの言葉がふと・・・SPG=どうせ使い回し(笑)なので触りもしなっかったです^^;

スパ
    施設はホント充実してるように思えました。
    プロダクツはエスパではなかったです。
    施術は下手!ほんま下手でした^^;雑だし。とても優雅な時間だったとは言えませんでした。

> それにしてもエコリゾート並みのボロイバスローブがいい味出してます!

www笑 はい、おっさん雑巾かと思いました^^;

レジスはリッツより口コミ評価高いですよね、
    もしかしたら世界中の何処かにココのレジスは最高です!って思えるのがバリかも・・・やっぱ、ないかな^^;

りっつ
    このホテルは1人やカップルよりファミリーやグループでの滞在なら、もっと楽しめるのかも知れませんね。

> ポイント利用で検討していましたが・・
    > 客室はかなり広めで良さそうですね!
    > ビーチバッグは取っ手が長く使いやすそうに見えますが、たぶん持ち帰り不可の使い回し品でしょうね?
    > 新品なら間違いなくプールに行く時使っちゃってますよ!
    > スパエリアは充実してる感じにみえますが、スパは下手くそだったんですか(笑)
    > エスパが好きってわけでもないですが、リッツでもエスパじゃないんですよね?
    > トランジットなので無料で利用したいのですが、+1万Pでレジスにしてもなんだかんだと文句が出てしまいそうな予感。

おっさんのトラベラーページ