チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は、ラオスのルアンパバーンとタイのチェンマイでのんびり旅。<br />本当はラオスのビエンチャンやパクセも行こうと計画していたのですが、<br />なんとなく疲れそうな旅程になりそうで、却下…<br /><br />ルアンパバーンからチェンマイへ1時間位で行けるということで、<br />大好きなチェンマイ行っちゃお!<br /><br />お正月の旅はゆっくりしたい。<br />というわけで、何も予定を決めずに出かけました。<br /><br />ラオスは初めてなのでもう少しいろいろ調べておけば良かったかな…<br />という気もしますが、あれもこれもと行きたくなるので、<br />のんびりしたいなら何も決めずに行って正解♪<br /><br /><br />☆1日目~成田→バンコク エアポートホテルに宿泊<br />☆2日目~バンコク→ルアンパバーン<br />☆3日目~ルアンパバーン いろいろ街歩き<br />☆4日目~ルアンパバーン プーシーの丘&ワット・シェントーン<br />☆5日目~ルアンパバーン パクオウ洞窟&クァンシー滝<br />★6日目~ルアンパバーン→チェンマイ<br />☆7日目~チェンマイ<br />☆8・9日目~チェンマイ→バンコク→成田

2018-2019年越し⑤ルアンパバーン&チェンマイ7泊9日の旅☆6日目~ルアンパバーンからチェンマイへ!Chala Number6

2018/12/28 - 2019/01/05

旅猫

旅猫さん

なんとなく疲れそうな旅程になりそうで、却下…

大好きなチェンマイ行っちゃお!

お正月の旅はゆっくりしたい。
というわけで、何も予定を決めずに出かけました。

という気もしますが、あれもこれもと行きたくなるので、
のんびりしたいなら何も決めずに行って正解♪

☆1日目~成田→バンコク エアポートホテルに宿泊
☆7日目~チェンマイ
☆8・9日目~チェンマイ→バンコク→成田

タクシー 徒歩 飛行機

前の旅行記
    【No.4】https://4travel.jp/travelogue/11443880

6日目。
    ルアンパバーンの最後の朝です。
    今日も5時に目覚ましかけたのですが…
    起きられなくて…

4泊もしてたのに、結局一度も托鉢を見られず笑
    また今度のお楽しみね。

そして今日はホテルの朝食をパスして、
    ホテル近くに食べに出かけました。

「Lao Coffee Shop」

地元のおじちゃん達がたむろしてました。

薪でスープをぐつぐつ…

私はカオソーイ!
    今回、ルアンパバーンで3回食べましたが、
    こちらのカオソーイが一番美味しかったです。

こちらはヌードルスープ。
    こちらもスープがダシがきいてて美味しい♪

最後に美味しいラオスごはんが食べたられてよかったー!

ホテルに戻り、再び朝食。

Angsana Maison Souvannaphoum Hotel ホテル

紅茶とヨーグルトだけ頂きました。

その後、ホテルをチェックアウトして空港へ。

空港へは、ルアンパバーンにはタクシーがないので、
    トゥクトゥクで行くしかなさそうです。
    ホテルのスタッフが一緒に外まで出てきて、
    ホテルの外に停まっているトゥクトゥクと交渉してくれました。
    たまたまそのおじさん、車も持っていて、
    車で空港まで送ってくれました♪
    しかも空港からの乗り合いタクシーと同じ50,000Kipでした。

ルアンパバーン国際空港 (LPQ) 空港

ラオス航空でチェンマイへ出発。

ラオス航空の機内食。
    パッケージが可愛い。

肉まんの具が入ったパンって感じです。
    なかなか美味しかったです。

紙コップも可愛い。
    国際線なのでラオビアも飲めましたよ♪

ルアンパバーンからチェンマイは1時間ちょっと。
    チェンマイからバンコクより近いのです。

チェンマイに到着。
    国際線の出口には乗り合いのシャトルバスのカウンターしかなくて、
    タクシーカウンターのある国内線の方までずーっと歩いて行きました。

旧市街のホテルまで150バーツでした。

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港

ワット チェディ・ルアンの向かいにあるホテル。
    「Chala Number 6(チャーラーナンバー6)」

綺羅びやかなエントランス。

チャラ ナンバー 6【SHA Extra+認定】 ホテル

通りに面しているので、
    外観はこじんまりした感じなのですが、
    一歩中に入るとすごい!

ロビー。

ロビーを抜けると広い中庭とプール。
    庭を囲むように客室の棟があります。

スタンダードなツインルーム。

テレビ&デスク。

バスルームは広かったのですが、
    シンク周りが狭く、物を置く場所がなくて使いにくかったです。

バスタブは大きくてゆったり。
    お湯がたまるのに時間かかりました。

シャワーブース。

トイレはウォシュレット付き。

アメニティ。

シャンプーやボディーソープは、
    ホテル併設のスパで使用しているものでした。

お部屋はすごく良かったのですが、
    一番残念だったのは、このクローゼット。

奥行きが10cmくらいしかない笑
    私、洋服は全部ハンガーにかけておきたいので、ちょっと残念。
    まあ2泊くらいだったのでなんとかしましたけど、
    それ以上だとこのクローゼットはきついかなー。

お庭はカラフルな飾り付けで落ち着かない感じですが、
    ニューイヤー用の飾りだったみたいで翌日には撤去していました。

中庭の中心にある2階建ての棟は、
    レストランか何かかなと思って行ってみたら、
    宿泊者がくつろぐための憩いの場みたいな感じ?

2階部分は靴を脱いで上がります。
    なんか、家具とかめっちゃ豪華。

だって、見てこれ。
    王族が座るようなスペースw
    なんのために?!
    ねぇ!

座らずにはいられない。

食事とか飲み物は、すぐ下にあるプールサイドのバーでオーダーすれば持ってきてくれました。
    とりあえず、一杯飲んで休もう。。。
    なんだかんだと、この中庭の棟が居心地良すぎて、
    お部屋にいるよりここにいた時間の方が長かったと思います。

少ししてから、夕飯のお店を探しにチェンマイ街歩き♪
    わーーーー!
    マンゴーの木だーーーー!
    すごーーーーい!

はい、残念ながらイミテーションでしたー。

たくさんの人で賑わう大通りから、
    細い路地に入ると一気に人気がなくなりますね。

「Broccoli@Chiangmai」
    というレストランで夜ごはん。
    Google Mapでの評価が高かったので入ってみました。

うぇーーーーい!
    チェンマイひさしぶりー♪

ソムタム。

イカのフライ。だったかな…

空芯菜炒め。

フライドチキン。

全部美味しい!!!
    良かったです、ハズレがなくて。

暗くなってきたのでキャンドル付けてくれました。

金額はっきり覚えてないのですが、結構安かったと思います。
    合計金額見たとき、「やっすー!」って呟いたのは覚えてる。

お店の前の塀も綺麗にガーデニングされてました。
    ただの塀を目の前にしてご飯食べるより全然いいですよね♪

細い路地に入った静かな場所だし、
    すごく居心地のいいお店でした。

夕飯の後は、夜のワット パン・ターオ。

ワット パン タオ 寺院・教会

すごくキラキラにライトアップされていたので行ってみました。

きれい☆

幻想的でした。
    寺院の見学はまた昼間に行こうと思います。

そしてまだ少し時間が早いのでマッサージへ。
    「Pranom Health Massage」
    この辺りの相場は1時間250バーツくらいでしたが、
    ここは1時間180バーツ。
    しかも、担当してくれたおばちゃん、すっごい上手!
    ルアンパバーンでの優しめなマッサージに少し物足りなさを感じていたので、すごく気持ちよかったです。

ホテルに戻りました。

チャラ ナンバー 6【SHA Extra+認定】 ホテル

夜はさらにキラキラなエントランス。

中庭の棟で軽く飲みましょう!

ここ、すっごく居心地いいのに、
    あまり人がいません。

いつも貸し切りのような状態で寛いでました。

モヒートとジントニックで乾杯♪

6日目終了でございます。

次の旅行記
    【No.6】https://4travel.jp/travelogue/11445767