ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の目的は<br />・世界遺産のキュランダ観光&ユリシス探し<br />・コアラ抱っこ写真<br />・ダンディーズでのディナー

お盆 家族でケアンズ 4日目 キュランダ&ダンディーズレストラン

2018/08/11 - 2018/08/15

・ダンディーズでのディナー

観光バス タクシー 徒歩
ジェットスター・ジャパン

7時に起床。
    ラスティーズマーケットで買ったドラゴンフルーツや、アボカド、ヨーグルトなど、健康的な朝食をとる。

今日のツアーは、ジェイさんの「キュランダ観光デラックスコース」。
    事前に申し込みをしておいたので、料金は530ドル(大人2名、小人2名の家族料金)

9:10ごろ、ホテルに迎えに来てくれ、スカイレール スミスフィールド駅へ移動。

乗り場には、各国の観光客がたくさんいました。

9:40ごろ、スカイレールに乗る。
    世界遺産の熱帯雨林を見ながらゆっくり進む。
    途中、幸せになるといわれる青色の蝶々「ユリシス」も発見!!
    (高所恐怖症の息子は、スカイレールを怖がっていたが・・・)

レインフォレステーションでは、コアラとの写真撮影。今回は主人と私が撮影。
    私は娘と一緒に。コアラは赤ちゃんみたいで、とてもかわいかった。
    一瞬だし、においも気にならなかった。

今回の旅行でお世話になった「ジェイさん」との記念撮影も忘れずに。

アーミーダック(水陸両用車)での熱帯雨林ツアーにも参加。
    ガイドのお兄さんの説明も、とても上手でおもしろかった。

運転手は女性の方で、とてもかっこよかった。

途中、めずらしい木の説明を聞いたり、みんなで「ユリシス」を探したり。
    楽しいツアーでした。

その後、ワイルドライフパークで自由散策。
    カンガルーにも普通に触れたし、コアラやワニなども見れるし。
    貴重な体験でした。

昼食は人気のある「German Tucker」へ。

定番のホットドックを食べる。中のウインナーはワニやビーフ等選べて、どれもとても美味しかった。
    ビールやジュースをつけて、全部で70ドルくらいだったかな。

その後、キュランダ村を散策し、お土産などを購入。色々なお店があり、見ているだけで楽しい。

主人と息子は「BIKO」でかっこいいネックレスを購入。

この村で名物の「アイスクリーム」も購入。1個4ドル。
    どの味も美味しかった。

本当はキュランダコーヒーを飲んだり、ゆっくりしたかったけれど、時間切れ。

15:30の列車に乗車。席は事前に決められているので、残念ながら窓側には座れず。
    ここから約2時間の列車の旅。

途中のバロンフォール駅で降りて、バロン滝を見学。

列車からは熱帯雨林だけでなく、ケアンズの街並みや住宅も見れて、それだけで楽しかった。

予定どおり17:30にケアンズ駅に到着。

駅にはジェイさんツアーの方が待っててくれ、ホテルまで送ってくれる。
    私たちは夕食を予約していたので、「ダンディーズレストラン」まで送ってもらった。

予約済みだったので、すぐに窓際の席に案内してもらえた。

料理は他の方がブログに載せていた、オージービーフと、カンガルー、ワニの肉の岩盤焼きを食べたかったが、メニューを見てもどれか分からず・・・
    お店の人に説明をしたら、分かってもらえた。良かった~。
    55ドル。

さらに、どうしても食べたかったシーフード。
    これも写真で見ていて、食べたかったもの。
    時価だったので心配だった・・・ 予想より高くて、230ドル・・・

でも大満足!!

ロぜのスパークリング 42ドル。

支払いの時、雑誌「るるぶ」の5%OFFクーポンを見せたが、クーポンの意味を分かってもらえず・・・
    日本語の分かるお店の方が来てくれ、無事にOFFしてもらえた。

合計 315ドルと、リッチすぎる夕食になりましたが、最後の夕食だからよしとしましょう。

その後、前日にオーダーしておいたUGGのブーツを受け取りに。
    177ドルでお気に入りのブーツが買えました。

そしてウールワースやナイトマーケットへ最後の買い物に向かう。

息子は自分用にカンガルーの革でできた「財布」を購入。

お土産探しに時間がかかり、22時ごろになったので、またまたタクシーでホテルへ帰る。

今回のお土産の数々。

娘が買ったバック。

コアラ&カンガルー。(クマは日本から連れていったもの)

この日は片付けなどをしていたので、24時過ぎに就寝。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る