シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人1年目有給を使ってシンガポール旅行へ<br />旅行記初めて書きます!<br />♡押して頂けると嬉しいです。<br /><br />・2018年9月18-22<br />・シンガポール航空<br />・18日発19日朝5時頃チャンギ空港着<br />・マリーナマンダリンホテル宿泊<br /><br />初めてのシンガポール旅行!<br />実質滞在時間は3日間!<br />がっつり回ろう!って観光ではなくゆったりと写真も撮りながらの観光!<br />キツキツではなくしっかりと見ながら観光したい人に参考になれば!<br />基本的に歩くのが好きなので長距離歩いたりしてます!!笑<br />あとはタクシー安いのでタクシーを結構使うのが便利だと思います!!!<br /><br />1日目から!<br />7時から21時ぐらいまで観光してました!<br /><br />以下、シンガポール旅行記<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11443620<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11444076

シンガポール観光名所巡り

2018/09/18 - 2018/09/22

けけっけー

けけっけーさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/19

社会人1年目有給を使ってシンガポール旅行へ
旅行記初めて書きます!
♡押して頂けると嬉しいです。

・2018年9月18-22
・シンガポール航空
・18日発19日朝5時頃チャンギ空港着
・マリーナマンダリンホテル宿泊

初めてのシンガポール旅行!
実質滞在時間は3日間!
基本的に歩くのが好きなので長距離歩いたりしてます!!笑

1日目から!
7時から21時ぐらいまで観光してました!

以下、シンガポール旅行記

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

MARINA MANDARIN HOTEL
    朝7時前にホテルに着くとチェックインの手続きを先にしてくれます。そして荷物も預かってもらえるから凄か助かります!
    またホテルはさすが5つ星と言える綺麗さと内装のこだわり!

• マリーナスクエア内の&quot;Ya Kun Kaya Toast&quot;<br />シンガポールといえばカヤトースト!その中でも有名なお店で朝早くてもお店が開いて朝ごはんにぴったり

マリーナスクエア内の"Ya Kun Kaya Toast"

周りのお店は閉まってますがYa Kun Kaya Toastは営業してるのでわかりやすいと思います!
    エスカレーターの近くでした!

朝焼けと2大シンボルであるマーライオンとマリーナベイサンズ!
    まだ朝の段階だと写真を撮る人が少なく自分の撮りたい場所、撮りたいことをできます!
    そして朝焼けも綺麗だったから凄くいい写真が撮れた!

• ブギス駅が最寄りである観光地のアラブストリート!&quot;サルタンモスク&quot;は1番有名な観光地!<br />街に唐突に現れるアラブ地区は多国籍文化を感じさせてくれます!

ブギス駅が最寄りである観光地のアラブストリート!"サルタンモスク"は1番有名な観光地!

サルタンモスク建物の細部まで繊細に作ってあって全体を見るのも楽しかったです!

• &quot;katong&quot;<br />カラフルな街並みで有名となったカトン地区。駅から離れてるためタクシーで行くのが便利。タクシーの人はカトンと言っても伝わらなくてGoogle Mapでなんとか分かりました(笑)

"katong"

隣の家とは違う色になっててカラフルな街並みなのが伝わりますかね。
    まだ日本でも凄く有名とまではなってないので人もほとんどいませんでした!

• シンガポール&quot;ナイトサファリ&quot;<br />これもマリーナ地区からタクシーで!快適な上に値段も手頃で助かります!<br />シンガポール特有のスコール!雨凄い!だったけど乗ってるトラムは雨から濡れるのを守ってくれるので安心してください(笑)<br />動物が目の前で生活してる姿を見れて面白かったです!雨すごかったけど(笑)<br />英語トラムの他にも日本語トラムもありますが本数も少ないので英語で問題ないと思います!雰囲気が1番!

シンガポール"ナイトサファリ"

威南記(ウィーナムキー)
    マリーナスクエアにあるチキンライスのお店!安くて美味い!5ドルです!シンガポールでは破格のコスパ!お腹にもたまるし3日間で2日ここでした!笑

食べ終わってホテル戻ったのが21時頃だった気がします。

続いて2日目に

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る