2018/09/18 - 2018/09/22
けけっけーさん
- けけっけーさんTOP
2018/09/20
徒歩での移動
マリーナマンダリンホテル→マリーナベイサンズ!!!
電車での移動
マリーナベイサンズ駅→セントーサ島
シンガポール旅行記
1日目:https://4travel.jp/travelogue/11443051
3日目:https://4travel.jp/travelogue/11444076
・2018年9月18-22
・シンガポール航空
・18日発19日朝5時頃チャンギ空港着
・マリーナマンダリンホテル宿泊
初めてのシンガポール旅行!
実質滞在時間は3日間!
がっつり回ろう!って観光ではなくゆったりと写真も撮りながらの観光!
キツキツではなくしっかりと見ながら観光したい人に参考になれば!
2日目!
スコールにあったら晴れたりと相変わらずの東南アジアの天気でした!笑
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
1日目朝早く動き回ってたので朝はゆっくりで!
8時頃に起きて8時半に朝ごはん!
マリーナマンダリンホテルの朝ごはん!!
パンの種類が凄く多くそれだけでもお腹いっぱいになるぐらい食べれる!
もちろんパン美味しすぎて食べ過ぎました(笑)
9時頃に部屋へ -
部屋に戻ってからホテル内を散策!
トレーニングルームも無料で使えますしプールもあります!
プールサイドでまったりと座って日向ぼっこは日焼けがすぐできる!笑
そしてプールのとこからはマリーナベイサンズもビル群も見えます!そこになんとドリアン型の建物が!ドリアン有名だから建物の外観にしちゃうって発想が素晴らしい -
ホテルから歩けるじゃん!と歩くのが好きなのでちゃんと歩きます。笑
25分ぐらいと思ったら30分以上かかりました、、
その原因は…この観覧車!
乗りませんでしたがあったら近づきたくなりますよね??笑
意外とデカくて次行ったら夜には乗ろうかと思います! -
遂に…!あの船の下側まで到着!ちなみに道路の反対側歩いてたのでここから結構歩きました(笑)
マリーナベイサンズのスカイパーク!
船の部分の先端はこうなってるんです。船っぽく木の床で作られ、ガラス張りの部分に向かって傾斜となってます!
怖い人はここはまだ安心です…笑 -
かの有名なマリーナベイサンズに泊まった人だけが入れるプール!
いつかは…!こんな格別なプールに絶対! -
スカイパークからのガーデンズバイザベイ!
緑!自然!シンガポールって近未来都市と自然の融合だと感じます! -
マリーナ湾も一望!ホテルあれだ!とかほんとにあそこでサッカーするの…観客席までカラフル(笑)とかマーライオン存在感ないな!!ちっさ!
って色々と見れます!
あっという間に時間がたってました -
セントーサ島!!来ましたユニバーサル・スタジオ・シンガポール!!USS!!USS!!USS!!
日本と同じく地球儀しっかりと回ってます!
ここからUSS内を何枚か! -
ハロウィーンの準備もしてました~
ミニオン可愛い~
このシュレック怖い(笑)
マダガスカル!!日本にはマダガスカルのエリア、アトラクションないから凄く楽しみにしてました!マダガスカル懐かしい~ってまったり座ってるタイプのアトラクションです!
青空とひょっこりドンキー
カジノ!!やっぱり海外に行ったらカジノ行きたくなりますよね?
マカオ、韓国に続きシンガポールでももちろん行ってきました!
少しの時間で少しのお金で…
8千円勝って帰りました!(奇跡)
基本的にはディーラーか機械でのカジノ!
ディーラーは少しでやめてずっと機械で賭けてます(笑)
カジノは中毒性あるから危険だ、、 -
夜景を見るために再びマリーナ湾に。
マリーナベイサンズの夜景は見なくてはいけません。何だこれ!!本当に綺麗!凄く綺麗!感動する!
こんなにも輝いて存在感ありますか!って! -
フェリーとマリーナベイサンズ
照らされるマーライオン!
吐く水もしっかりと輝き昼より夜の方が存在感ある…笑 -
シンガポール経済を支えるビル群!!夜景が綺麗!しかも水に反射もしてるし地面のコンクリの部分にも雨で濡れてるから綺麗に反射してるんです!
素晴らしい写真!(自画自賛です、はい) -
2日目もマリーナスクエアで威南記のチキンライス!!
1日目とは違うチキンの調理法!(忘れましたw)
安定の美味しさ!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ シンガポール5日間!フォトジェニックに溢れた近未来的な街並みと自然の融合!