シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行記<br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11443051<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11443620<br /><br />・2018年9月18-22<br />・シンガポール航空<br />・18日発19日朝5時頃チャンギ空港着<br />・マリーナマンダリンホテル宿泊<br /><br />初めてのシンガポール旅行!<br />実質滞在時間は3日間!<br />がっつり回ろう!って観光ではなくゆったりと写真も撮りながらの観光!<br />キツキツではなくしっかりと見ながら観光したい人に参考になれば!

癒しと未知な世界のガーデンズバイザベイ

2018/09/18 - 2018/09/22

12052位(同エリア14843件中)

けけっけー

けけっけーさん

シンガポール旅行記

・2018年9月18-22
・シンガポール航空
・18日発19日朝5時頃チャンギ空港着
・マリーナマンダリンホテル宿泊

初めてのシンガポール旅行!
実質滞在時間は3日間!

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

2日目も夜まで部屋でお酒を飲み、、
    起きたのは9時前とかでした。そこから朝ごはんを食べに。

朝食会場はご飯だけでなくおしゃれなモニュメントも注目ポイントです!

ホテルからは暑い中連日マリーナベイサンズまで徒歩です(笑)

でもどんどんマリーナベイサンズに近づいていくのがワクワクして全然苦ではなく違うコース歩けばまた違った姿を観れるので楽しんで歩けます!!

ショップス アット マリーナベイサンズでお店を見たり雰囲気を楽しんだり!
    とても広くてお店も多くて全部見るのはなかなか大変!

次はガーデンズ・バイ・ザ・ベイに!!
    マリーナベイサンズの裏側にある超巨大な"植物園"!!!
    約100ヘクタールほどあるそうです。もちろんこの数字じゃわからないですね(笑)
    だいたいディズニーリゾートぐらいみたいです!

このガーデンズバイザベイはTDR全部が植物園と考えると凄まじい(笑)

目玉となるのは3つの植物園!
    ここを回れば十分!

ここからは植物園内を紹介します~!

まず最初に行ったのはFlower Dome!
    ここは花とかサボテンとかが多くある植物園!
    ガラスのドームとなってて室内が涼しくて快適(笑)
    写真たくさん撮ったり座ってぼーっと自然を感じてました~

これはバラのデザインのサボテン

ひまわり!
    たくさんのひまわりがここには咲いてます

この花は…ちょっと忘れました…
    ぼかし部分にもたくさんの花が咲いてるのがわかると思います!
    色とりどりの花を見れます!

次の施設は…
    クラウドフォレスト!

建物の壁面に植物がびっしりと植えられて緑一面!圧倒される!

クラウドフォレストに入ったらまずこの滝が出迎えてくれます!

上手くいくと虹がかかった姿を見れますよー!

この建物の中も入ってぐるぐる回れるんですが、そこにも植物はたくさんあるんです!!

けどこのラフレシアは植物じゃないんです!レゴですね(笑)

こんな感じで植物に覆われた建物の周りを歩けるスカイウォークがあるんです!!
    足元が透けてる部分もあって凄く怖いんですよ、、

フラワーパーク、クラウドフォレストをあとにして続いてはOCBCスカイウェイへ

この自然に囲まれた中に一際際立つ近未来的な植物をイメージしたでかい建造物!

あそこ登れるの!わくわくするー!!ってスキップするかのように近づきましたね

おおおおー!登ったら結構揺れる!そして風が強いと怖い(笑)
    でもほんとに空中散歩してるような気持ちになる気持ち良さなんです!!!

スカイツリーとマリーナベイサンズ!
    このスカイツリーは植物が周りにありますがほぼ全部鉄骨に色がついてるんです!
    まさに近未来と自然の融合です!

別アングルからも!
    これ見てわかると思いますが相当高いです(笑)
    スカイツリーは50mほどあるようでどの植物よりも高く、遠くも見えて自然に囲まれてるな~って

歩ける部分もなかなか細いですね~

このガーデンズバイザベイは夜にガーデンラプソディというナイトショーをやってるんですが、、
    見ようと思ってましたがカジノしてたら時間過ぎてました←
    次は見るために行きたいと思ってます(笑)

ここはオーチャード地区にある高級ティーブランドであるTWG!
    世界的に有名なシンガポール生まれの紅茶のお店です!
    ここはカフェも併設されていてその場で自分の好きな紅茶とマカロンも食べれるんです!!

ここでどの紅茶を買うかめちゃくちゃ悩みました!!!どれもいい匂いだしパッケージも可愛いし!

日本に帰って飲みましたが香りも良くほんとに美味しくて癒されます!

お土産としては間違えなし!

オーチャード地区のあとにはマリーナベイサンズのカジノに行きまして…
    前日勝った分でさらに勝とうとしたら負けが続きマイナスになったので取り返すのに必死!笑
    そのあとには勝ち続け、やめ時を見失ってたらまた負けて結局ほぼプラマイゼロでした…よくできてますほんとに(笑)

そんな気分でシンガポールを旅立つわけにはいかないので"マリーナベイサンズ ライト&ウォーターショー"をマーライオンの近くから鑑賞!

光の演出がかっこいい!これこそインスタ映え!写真を撮るのも捗ります(笑)

1つの色だけでなくマリーナベイサンズを含め全ての施設が様々な色に変化して雰囲気が全く違うんです!!
    青や赤、紫だった気がします!

3日間毎日マリーナベイサンズを見てましたが、どの時間のどの姿もフォトジェニックであり、天気や角度と違った姿を写真に撮れて飽きません!

マーライオンとマリーナベイサンズです!
    始まりも終わりもこの2大シンボル!

マーライオンは世界三大がっかり観光スポットと言われてますが全くそんなことありません!
    写真を撮るには凄く楽しい!!こんなにもフォトジェニックな場所はなかなかありません!笑
    まあ遠くから見たらほんとに小さいけど(笑)

最後の夜はイタリアンに!
    "supply & demand"
    マーライオンから5分ほどで着きます!

雰囲気がとてもいいお店でした!1階と2階があって2階はテラス席もありカップルとかにおすすめです!

これは4種のピザ!なかなかボリューミー!

上:ガーリックトースト
    下:パスタ(すいません忘れましたw)

これも美味しかった!!大満足!

マリーナマンダリンの外観!
    たっぷり遊んで0時頃にホテルへ
    次の日は朝早いので荷物まとめてすぐ寝ました~

チャンギ航空8時発なので6時頃に空港に着くようにホテルをタクシーで5時半頃に出発!

空港にもミニマーライオン!メインなとこは回ったけど回りきれなかった場所がたくさんあったからまた必ず来るぞ!!と誓って出国しました!

主に旅行の行程をメインに旅行記を書きました!
    最高のシンガポール旅行の手助けに、皆さんの参考になれば幸いです!!
    またシンガポール行きたいな~

See you again!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る