ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親会社のシンガポール航空との統合を見据えてるような記事を見て<br />最後に乗ってみたかったシルクエアーの搭乗記です。<br />ご覧くださいませ。

最初で最後であろう!シルクエアーに乗れた。バンドンからシンガポールへ

2018/12/13 - 2018/12/19

yabu

yabuさん

最後に乗ってみたかったシルクエアーの搭乗記です。
ご覧くださいませ。

シルクエア

バンドンから、いよいよ日本へ帰国する日となり
    空港まで渋滞を入れて1時間ぐらいとフロントスタッフに
    教えてもらったものの、この旅ではウンザリの渋滞に巻き込まれてるし
    もっと余裕を持って空港へ走ったのですが。。。

なんの渋滞もなく20分ほどでバンドン空港に到着
    バカみた~い!

朝のバンドンは涼しい!
    バンドンから発着する国際線て、シンガポールとクアラルンプールだけなの?

ホテル朝食を食べそびれてしまい
    空港のレストランでナシゴレンです。

出発時間AM10:00
    到着時には、まだチェックインカウンターも閉まったままでした。

待ち惚けしインドネシアの交通事情には閉口してしまう。疲れるだけ
    小さな空港ですから、空港内の手続きはスイスイですが

待ちに待ったシルクエアーがやって来た!

シンガポール航空の公式サイトでは
    【シンガポール航空グループの地域航空会社です。短距離・中距離航行を専門とした高級感のある地域航空会社のシルクエアー】

なんて~読みましたけど

初めてのシルクエアーの印象は
    地味な飛行機色してる。親会社のシンガポール航空から
    比較すると機材の見劣りでした
    タラップで機内へはいると

LCCの機材と同じ!満席でシートピッチがキツイです
    違うのは機内食と荷物預入が入ってるぐらいです
    キャビンアテンダントもすべてお若い

定刻通りシンガポールへ向けて~
    サヨウナラ!バンドン

意地悪な知恵が動いてしまった機内食でした(笑)
    隣のネシアご夫妻がパスタ&Fishを食べていたので
    同じものを下さい! とお願いしたのに
    アテンダントは、もうない!チキンになる と言われたから

悪知恵なのか!鶏肉食べることが出来ません!もういりませんよ~
    私の食事、どうしてくれるの!!
    問い詰めてやりました(好物ではないが鶏肉たべれます)

アテンダントもしばらく考えだして、ちょっと待って下さい
    再び戻ってきてヌードルをすすめてきたので、受け入れまして
    拙者の食事は昨年エアアジアでよく見かけたカップラーメンとなりました(笑)

チャンギ空港到着後T3への移動も、全く問題もなく
    プライオリティパスラウンジに入れる余裕もない乗継です

1週間の旅とはいえ、いつもながら早すぎる

復路も2階建ての大型機。やっぱり787-10に乗りたかった

充電が取れるしLCCとは違うね~

復路の指定したシートはヘビーベッドを収納する前方座席の窓側
    隣のシートもブロックされていたし、足元も伸び伸びと
    昼のフライトでは、機内サービスも充実です
    往復ともシンガポール航空さん 快適でした。

来年には、統合されてシルクエアーの名前が消えていくかも。。
    シンガポール航空と同等のアップグレードするようだし
    航空業界も淘汰されますが、私の旅のアルバムにはシルクエアー
    しっかりと記憶に残るでしよう!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る