クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目!この日は午前中はマラッカを観光して、午後からバスでクアラルンプールに向かいます。<br /><br />8/4 CX533で香港へ→香港で7時間トランジット→KA734でクアラルンプールへ <br />8/5 KLIA2からマラッカへバス移動、マラッカ泊 <br />8/6 マラッカからクアラルンプールへバスで移動、クアラルンプール泊 ←イマココ!<br />8/7 クアラルンプール観光→KA734にて香港へ、香港泊<br />8/8 CX536でセントレアへ

20年ぶりのマレーシア③マラッカ→クアラルンプール

この旅行記のスケジュール

8/5 KLIA2からマラッカへバス移動、マラッカ泊
8/7 クアラルンプール観光→KA734にて香港へ、香港泊
8/8 CX536でセントレアへ

旅行3日目の朝です。
    夜のうちに雨が降ったようで涼しいです。
    洗濯物を持ってコインランドリーへ向かいます。

朝食はホテルの向かい側にある建物で頂きます。お洋服屋さんの奥が朝食会場です。

お店の奥はこんな感じ。
    こちらも中庭のあるババニョニャスタイルの建物です。
    奥のカウンターで卵を料理して貰えます。

種類は多くありませんが十分な朝食。
    ビーフンや春巻など中華テイストのおかずがありました。

朝食後、洗濯物を乾燥させている間に朝のオランダ広場を散歩します。流石に朝は人少なめです。

教会の中に入ってみます。私達の他は誰もいなく静かでした。

洗濯物を回収した後、チャイナタウンを散歩します。

チャイナタウンですがヒンズー寺院もあります。
    そういやシンガポールのチャイナタウンにもヒンズー寺院があったような…

猫発見!

昨日行列していたので諦めた「和記鶏飯」が開いていたので入ります。この時間だと並ばずに入れました。

お店の奥は映画のセットのような立派な建物がありました。

チキンライスが来ました。鶏はまだ温かく柔らかかったです。ライスボールは鶏出汁で炊かれていて少しにんにくが効いています。
    シンガポールのチキンライスとは違うけど、これもまた美味しい。

11:30のバスでクアラルンプールへ向かいます。
    ホテルからセントラルバスターミナルまではGrabで。行きの半額位でした^^;

このバスは2列+2列の仕様でした。
    バスによって豪華さが違うみたいなのでよく選んだ方が良いかも^^;

高速を通って2時間程でクアラルンプール郊外のBTSバスターミナルに到着します。
    新しくてとても大きなバスターミナルで、お店やレストランもたくさんありました。

KLセントラル駅まではKTRコミューターで。
    大体20分程の乗車でした。

中はこんな感じ。
    一見綺麗で近代的ですが、窓ガラスがヒビだらけなのは何故?

KLセントラル駅に到着しました。

ホテルは駅直結のアロフト・クアラルンプールにしました。KTMの改札を出てエントランスまで5分も掛かりません。
    ショッピングセンターも同じビル内にあるので便利。

お部屋の写真が撮れてなかったので、ホテルのHPから画像をお借りしました。
    クイーンサイズのベッドが2台入ったお部屋です。インテリアは必要最小限。

ちょっと変わってるのが、クローゼットがバスルームにあります。

シャワールーム。バスタブはありません。

トイレが個室になってるのは良いのですが、シャワールームとドアが共通なので、シャワーを使ってる時はトイレのドアが閉められない仕様です^^;

このホテルの最大の売りは、屋上のインフィニティプール(^^)
    直ぐに観光に行く予定でしたが、せっかくなので行ってみる事にします。

プール大好きの息子は大喜びでした(^^)

プールでひとしきり遊んだ後は、LRTで出掛けます。

KLセントラル駅の隣のパサールスニ駅で降りて、セントラルマーケットにやって来ました。

20年前もここに来ましたが、殆ど雰囲気が変わっていない(^^)懐かしい~

ドクターフイッシュの体験コーナーがありました。息子が体験しましたが、魚が大きくてちょっとビビってました^^;

セントラルマーケットを冷やかした後は、チャイナタウンに行ってみます。
    露店がたくさん並んでいます。

並んでいる豆花屋台があったので買ってみます。

何となく買った豆花でしたが、これがアタリ(^^)
    シロップがほんのり生姜味がして美味しかったです。
    何も言わなかったら温かいのが出て来たのですが、冷たいのもあったのかなあ?

再びLRTに乗って、プギッビンタン駅で降ります。
    今夜の夕食はアロー通りで(^^)

アロー通りの真中辺りの賑わっているお店に入りました。

取り敢えずビールと春巻。

息子がハマッたのでサテを注文。
    他にも色々注文したのですが、飲み食いに忙しく殆ど撮ってません^^;
    ビールは瓶1本20RM位のだったような気がする。
    イスラム系の国だから物価に対してアルコールは高め?

ロールアイスの屋台を発見。
    息子のこの旅の大好物になりました(^^)

私はココナッツシェイクを買いました。
    ココナッツの果肉がたくさん入ってて良い感じ。

ライトアップが綺麗(^^)
    平日の夜だけどお祭りみたい。
    パビリオンの地下スーパーに寄ってお土産用にお菓子を買い込みます。

買い物の後はlot10の前からモノレールで帰ります。
    この日はこれで終了です。

②に戻る→https://4travel.jp/travelogue/11441991
    ④に続く→https://4travel.jp/travelogue/11443980

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る