クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目!この日は夕方の便で香港経由で帰国します。あっという間のマレーシア旅でした。また来れるといいな~<br /><br />8/4 CX533で香港へ→香港で7時間トランジット→KA734でクアラルンプールへ <br />8/5 KLIA2からマラッカへバス移動、マラッカ泊 <br />8/6 マラッカからクアラルンプールへバスで移動、クアラルンプール泊 <br />8/7 クアラルンプール観光→KA734にて香港へ、香港泊 ←イマココ!<br />8/8 CX536でセントレアへ

20年ぶりのマレーシア④クアラルンプール→香港

2018/08/04 - 2018/08/08

旅行記グループ 2018.8マレーシア+香港

さきき

さききさん

8/5 KLIA2からマラッカへバス移動、マラッカ泊
8/8 CX536でセントレアへ

4日目の朝です!
    楽しみにしてた「アロフトクアラルンプール」の朝食でスタート。

ヨーグルトの並べ方が可愛い♪

甘そうだったので食べませんでしたが、フォトジェニックなドーナッツ達…見せ方が良いですね(^^)

ヌードルバーもあります。

カレーも何種類もありました。
    この旅でまだ食べてなかったので、カレーをチョイス♪辛かったけどなかなか美味しかったです。

この日は10時からペトロナスツインタワーを予約してたのですが、電車を乗り間違えたせいで5分前にギリギリ到着しました^^;
    10分前集合厳守と聞いていたので、もう駄目かと思いましたが、特に問題なく入場できました。
    本当に良かった~(TдT)

ちなみに予約はペトロナスツインタワーの公式サイトで事前に行いました。QRコードが送られて来るので、印刷して持参しました。

ペトロナスツインタワーは20人位のグループで周ります。必ずガイドさんが着いてきます。
    最初はタワー1と2を繋ぐブリッジに行きます。

ブリッジからKLCC公園を見下ろします。

高い所は怖くない方ですが、流石にビルの壁をお掃除する人を見たら、ちょっと怖くなりました^^;

20分程でブリッジを後にし、展望台へ向かいます。タワーの模型があります。

地上452メートルにある展望台なので迫力満点です!隣のタワーが間近です(^^)

記念撮影(^^)

息子は初めてのマレーシアなので、クアラルンプールの代表的な建築を見る事にします。

LCCでマスジットジャメにやって来ました。
    とても華やかで荘厳な雰囲気です。
    モスクの中は石の床でひんやりしてるせいか、寝ている人もいました^_^;

人もそれ程多くなかったので、のんびりお散歩できました。

徒歩でムルデカ広場に向かいます。
    英国統治時代に建てられた「スルタン・アブドゥル・サマドビル」です。

「I ♡KL」のモニュメントの前は記念撮影する人達で行列でした^^;
    私達も折角だから…と写真を撮りました。

近くなので旧セントラル駅舎を見に行く事に。
    これは旧セントラル駅事務局で現在はKTM本社として使われてるようです。

暑いのでムルデカ広場からタクシーに乗ったら「あんな所に何しに行くの?」って聞かれてしまいました^^;

タクシーの運転手さんの仰る通り、駅舎の周辺は本当に何もありませんでした。
    KLセントラルまで戻って食事を取ろうかと思ったら、駅舎の外にちょっとした食堂が!
    面白そうなのでここで昼食にします。

食事してるのは殆どが近くで働く人のようでした。お邪魔しまーす(^^)

好きな物を取るビュッフェスタイルのようです。

私のお皿はこんな感じ。お会計は後でお店の人がチェックしに来て請求されます。
    3人で飲み物込みで30RMだったかな?

チキンとうずらの卵のチリソース和え?は美味しかったです。エビチリのようなものは口が痛くなる程辛かった~(,゚Д゚)

KLセントラル駅に戻って来ました。
    私はこれから空港へ向かうので、夫と息子とはここでお別れです。
    夫達はバトゥケーブに行くとの事。
    空港へはKLIAエクスプレスで向かいます。

今回はキャセイパシフィック利用なのでKLセントラル駅でチェックインができます。
    KLIAエクスプレスを使う事が条件なので、切符を買った後でないとチェックインカウンターに行けません。

チェックインカウンターを出てすぐ目の前にKLIAエクスプレスが出るホーム階へのエスカレーターがあります。

KLIAエクスプレスの中です。
    時間にもよるのでしょうがガラガラでした。

KLIA1に到着しました。
    料金は高いですが快適ですね。

チェックインが終わってるのでのんびり空港を散策します。

その頃、夫と息子からは「バトゥケーブで洞窟ツアーに参加してるよ!」との事。
    男同士で楽しくやってるようです。

「OLD TOWN WHITE COFFEE」で店名にもなってるホワイトコーヒーを頂きます。

手荷物検査を受けて制限エリアにある「プラザプレミアムラウンジ」にやって来ました。
    プライオリティパスで利用します。

16時位だと割と空いてましたが、17時過ぎるとにはほぼ空席がない状態でした。

ラウンジ利用の目的はシャワー利用!
    香港へは夜遅く着くので、ここでシャワーを浴びておく事にします。

鍵が掛かってるので、シャワー室の横にあるお部屋で受付を済ませて鍵をもらいます。

中はとても清潔。

洗面台の引き出しを開けるとドライヤーもあります。使いませんでしたが歯ブラシとかもありました。

さっぱりしたので食事を軽めに頂きます。
    こちらはホットミールのコーナー。ヌードルバーもあります。

サラダもあるので頂きます。

飲み物はここから自由に取れます。

機内食も出るので控え目に頂きます。
    平麺焼きそばのようなものが美味しかったです。

食後はカフェラテを。
    カウンターでお願いしたらラテアートにしてくれたよ♪

香港行きのKA734便は出発が遅れているようです。中々搭乗が始まりません。

その頃、夫と息子からは「肉骨茶美味いよ!」とラインが…うらやましい^^;

搭乗したらしたで今度は一向に出発しません^^;
    アナウンスはありましたが英語で分からず…
    予定時間を2時間以上遅れてようやく出発しました。

機内食はチキンカレー。
    アイスは最初から配られました。いつもカチカチだからその方が良いよね^^;

ギリギリ当日中に香港に到着しました。
    22時には到着する予定だったのになぁー^^;

これから入国手続きを経て予約してたホテルに向かいます。まだ暫く寝れなさそう~(TT)

③に戻る→https://4travel.jp/travelogue/11442377
    ⑤に続く→https://4travel.jp/travelogue/11444103

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る