クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア旅。クアラルンプールとマラッカを訪れました。クアラルンプールは大都会!東南アジアの勢いを感じました。

初めてのマレーシア①クアラルンプール

2026/07/27 - 2026/08/02

旅行記グループ マレーシア旅

yumaさん

カップル・夫婦(シニア)

シンガポール乗り継ぎ、スクートタイガーエアーでクアラルンプールに向かいます。なんか笑っちゃうスクートのキャラクター。

シンガポール乗り継ぎの合間に昼ご飯。

宿泊は「Hotel Royal Signature」空港からホテルまではグラブを使用。グラブが安くて快適なので、もっぱら移動はグラブ。電車やモノレールを1度も使わない旅となりました。

部屋は綺麗で快適。

ムルデカビューで気分アップ!

歩いてすぐのアロー通りで夕ご飯。すごい熱気。観光客いっぱいなのでちょいお高め。

ドリアン屋台は匂いですぐ分かる笑

偽ミッキーのお店がいいと聞いていたのですが閉まっていました。

賑わっていたこちらのお店にしました。

到着した日のはビールは2割り増しでうまい!

青菜炒めは安定の美味しさ。

鶏のから揚げ?みたいなもの。ビールに合う

ホテル近くでジュースと(ちょっとぬるい)

串焼きチキン。ごちそうさま。

おはようムルデカ

ホテルの朝食。マレーシア料理が充実。

朝ホテルの周りを少しお散歩。大都会。

バトゥ洞窟にやってきました。ヒンドゥー教の聖地だそうです。可愛い色塗ってごまかした急階段をのぼります。

階段途中からの景色。ヘロヘロです。

猿がいっぱいいます。しっぽ踏んじゃいそうで怖い。

到着!立派な洞窟です。奥に見えるは階段・・。

ここまで来たらのぼっていきます。天井が開けてきました。

神秘的。でも汗だく。

疲れたので昼ご飯食べにいきます。ナシレマの有名店「VILLAGE PARK RESTAURANT」中心地からちょっと遠い。

ナシレマ登場。ザクザクチキンは中しっとり。まぜまぜして食べるとキュウリやピーナツの食感も加わってさらに美味しい。

一緒に頼んだスイカジュース。時間かかったので多分しぼりたて。ぬるかった笑。これも氷まぜまぜして冷やして飲みました。

芸術的なお皿の片づけ方!人気店なのでひっきりなしにお客さんが訪れていました。ごちそうさま。

続いてムルデカ広場へ。ムルデカ大好き。巨大マレーシア国旗がなびいています。

周辺をウロウロ。

この2つの川が合流する場所がクアラルンプール発祥の地だそうです。

KLタワーも見えました!

近くのあったモスクを見学します。女性は被り物を借ります。

歩いてショッピングセンターへ。ちょっとお買い物。

ホテルで休憩後、夕ご飯食べに出かけます。夕方になると街は人でごった返していました。

pavilionというデパート?の中にあるこのお店で夕食。有名店でいくつか店舗があるらしい。

ラクサ。カレー麺みたいなもの。タイでたべたカオソーイににてる。具は肉じゃなくて魚でした!

もう一品は海鮮焼きそば風。肉も入っていてボリューム満点。

アルコールがないので麦みたいなのが入ってるジュース

ハチミツレモン的なもの。どっちもぬるい笑。明日はマラッカへ移動します。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る