2018/12/31 - 2019/01/06
a_photoh4さん
- a_photoh4さんTOP
ず~っと前から決めていたフランス一人旅!
自分の行きたいところに行って食べたいもの食べて買いたいもの買う!
自由気ままな一人旅!
パリの治安も心配していましたが、大きなトラブルもなく充実した順風満帆な旅になりました^^
1日目 12/31 ☆NOW☆―――――――――――――
8:30 中国国際航空にて北京経由でパリへ
17:50 シャルルドゴール空港着
ロワシーバスとメトロを使ってホテルへ
Hotel Patio Brancion泊
2日目 1/1
RERでディズニーランドパリへ!
クリスマスショー堪能!
アトラクションはレミーとロックンローラーコースター
6日目 1/5
オルセー美術館
19:30 中国国際航空で北京経由にて羽田へ
翌日帰国
中国国際航空で出発!
色々な口コミを見て心配しましたが…
特に大きな問題もなく、機内も快適でした!
トランジットがめちゃめちゃ混むとの情報も見たので
乗り継ぎ2時間ありましたが急いで降りて早歩き!
しかし自動認証も導入されており、急いでる人は係員が呼びかけたり優先的に通したりしていました。
その為スムーズに通過して30分?程度で搭乗口まで行けたと思います。羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
北京~パリまでのお食事
これはビーフ?だったかな -
これはチキンパスタ中華風
パリでの治安にビビリ過ぎて途中の写真一切ありませんが(笑)
ホテル着!
ロワシーバスでオペラまで出て、オペラから13号線に乗りマラコフへ!
駅から歩いて2~3分?Hotel Patio Brancionにこれから3日間と飛んで1日お世話になります。
Hotels.comで安かったし15区近くで治安も安心だろうと思いこちらに決めました。1泊50?くらいだったかな?ホテル パティオ ブランシオン ホテル
シャワーのみ。
この日は31日!私は疲れたのでどこも行かずに今日は明日に備えて早めに寝ることに。
今回のお部屋はフロントのすぐ裏だったのですが
深夜になると自動ドアが閉まってしまうらしく。。。
1日になったであろう時に花火の音で起き、外の話し声で起き、自動ドアを開けてもらう呼び鈴がめちゃめちゃ鳴る!!!1時間に1回は鳴ってた!(笑)
その度に起きてしまい、なんだかよく眠れず。。。
まぁこの日だけで翌日以降は静かだったのでやはり31日だからみんな浮かれていたのでしょう。
今考えればせっかくなんだからカウントダウンとか楽しめばよかったかな~なんてw -
そんなこんなで休まった気もせず(笑)
パリから少し郊外にあるディズニーランドパリに向かいます!!
朝8時くらいだけど真っ暗で夜のよう。。。
メトロとRERで最寄まで~
切符買おうとしたらおばちゃんにフリー!ユーキャンゴー!って言われてそのまま入りました。
1日だからなのか。ラッキー!(帰りは普通に切符買いました) -
結構な人!!
事前にチケットは購入していたんですが、この日は一番混雑が予想されるスーパーマジックの日!
でも東京と比べればそうでもないと思います。
東京の土日のパークの混雑を経験していれば比じゃない。。。笑ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ついてさっそくレミーのアトラクションへ!
めちゃめちゃ楽しかったのですが、中の写真ないです;;
朝だったのもあり、シングルライダー並んだら速攻で乗れました(笑)
3Dで進んでいく、東京で言うとプーさんのハニーハントとかに近いかな、、、?
でもこれだけでもパリに来たかいあって満足!
パリのディズニーは1人で来てる人ほぼというか全く見かけませんでした。
家族やカップルが多い印象。家族でも小さい子ももちろん大きい子(?)とパパママって組み合わせも多かったです。 -
これも東京にはないアトラクション!
ロックンローラーコースター!
めちゃめちゃ楽しかった!絶叫が苦手な私でも十分楽しめました!
スペースマウンテンのような感じだけど、それよりもそんなにぐるぐるしない(?)ように感じました。
エアロスミスの楽曲を聴きながら爆走して気持ちいい!
何故かパリでは絶叫系の中では空いている。。。こんなに楽しいのに -
ロックンローラーコースターを出たら
なにやら車のショーが始まるみたい!
人の流れに乗って行く! -
カースタント(?)これもヨーロッパっぽい~
東京にはないものですね!
めちゃめちゃかっこいいし、ハラハラするんですが
レストランの予約時間が迫る。。。
別の意味でハラハラしだす。。。 -
途中抜けできなくて><
30分ほど遅れてレストラン着!
それでも入れてもらえました。ありがとう;;
レミーになった設定で内装がかわいい!!! -
デザート付のコースにしました!
スープ美味しい~! -
メインはステーキ!なかなかのボリューム!
そしてミニラタトュイユ付!
しかし!朝予約していたミニーちゃんグリのお知らせが届く!
しかしここはフランス出てくるのめっちゃ遅い!!!
スタッフに抜けていいか聞いてみたけど勿論NON。。。そうですよね;
でっかいステーキを急いで食す!!
美味しいんだけど!もっと味わいたかった!(自己責任) -
テーブル担当のお姉さんせかしてごめんね。。。
すぐにデザートを持ってきてもらう。
グストープレート?だったかな。
これはそんなに美味しくなかったです。
他のにすればよかったかも。(そんなこと思ってる時間もなかったけど) -
すごいせかしてきたけど割とあっさり入れてもらえたー!笑
ミニーちゃんコスチューム可愛すぎて!!!
ステーキを秒食いしたかいありました。。。 -
ミニーちゃんグリの後はランドの方で行われてるクリスマスショーへ!
パークは隣り合っているので移動には不便ありません。
それでも急いで向かうとちょうど始まったところだった!ジャストタイミング!
やはりコスチュームが可愛い!!! -
トイストーリーも!
ランドで一息。。。と思いましたが、
ビックバンドビートがこの後やるじゃん!と思いまたハリウッドスタジオへ戻ります。 -
素敵な小屋(?)を眺めながらぐんぐん進みます。
ビックバンドビート!
日本だと撮影NGだけど、パリはフラッシュたかなければOK!
ミッキーももちろんかっこいいけど
ダンサーさん達がみんな手足長くてかっこいい~!!! -
ビックバンドビートの会場を出ると外のステージで何やら始まる模様。。。
ミッキーのお誕生日ショー!
みんなでミッキーにサプライズをしよう!ダンスが可愛い!!
ダンサーさんも周りのキャストさんもお客さんもノリノリ! -
ドナルドデイジーもノリノリ!
この後のショーまでに少し時間があったのでここでお土産屋さんを物色。。。
パリのお土産屋さんめちゃめちゃ可愛いんですけどー!!(;;)
デザインがおしゃれすぎて可愛すぎて全部欲しくなる!!! -
アリスグッズも可愛い!!!
メリーポピンズとかもあり、本当に!全てが可愛かったです。 -
そうこうしてる内に、ショーの時間に!
ここのショーは、タイムテーブルに乗っておらず、この案内板?のみに時間の表示がありました。 -
キャラクターはドナルドとオラフが出てくるんだけど
赤いジャージきたお兄さん歌も上手いしダンスも上手い!しかもフランス語の後に英語でも話してくれる!!
クリスマスソングと楽しいダンスにノリノリ! -
ドナルドの可愛いやり取りにほっこり
一人だと割と前の方にもぽつんと一席空いていたりして
さっきも書いたようにフランスほぼ一人で来てる人いないから←
真ん中の前の方とか遅く来ても座れましたw -
そしてまたランドへ!
するとまたもやお城前でショーが!
どれもクリスマス関連のショーだけど全て違ってショーのコスチュームが可愛い!!!
これもまた可愛いダンスでした~。 -
ミトミが17時までだったので急いで並ぶ!
1時間くらい?並んでミッキー!
ミトミのコスは同じなのね~。 -
ミトミを終えると真っ暗になってた!
朝明るくなるのも遅いけど、日が暮れるのも早い。
冬のヨーロッパは日が短いですね。。。 -
でもキラキラのイルミネーションが綺麗!
ランドのアトラクションは何も乗っていなかったので
パイレーツに乗ってみました。
東京とは少し違うかな~。
ファントムマナーに乗ってみたかったのにこの日は休止中でした。。。 -
そしてまたまたクリスマスツリー前でのショー!
キャラクターはミキミニとサンタさん
ツリーがキラキラ点灯してとっても綺麗でした。 -
そしてまたまたハリウッドスタジオヘ!
ミッキーのお誕生日ショーの舞台とその周りをプロジェクションマッピングしたこちらのパーク本日ラストショー!
マッピングも範囲が大きくて見ごたえありました。
これは実際に見た方が感動する!!
本当はランドの最後のプロジェクションマッピングのショーも見たかったけれど
昨日あまり眠れなかったし、1日中歩き回り疲れ果て、閉園まで入るとホテルに着くの12時過ぎになってしまうと思いここでリタイア。。。
治安の悪いと言われてるRERですが、ディズニーに行く家族やアウトレット帰りの人などが多かったので、特に問題はありませんでした。
2019.1月☆フランス☆