宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と泊まりで忘年会をしよう~~っと言う話になり<br />去年大雪でキャンセルした宇奈月温泉に行く事にしました。<br />クーポンでバス代が無料になり 宿泊代だけで行く事が出来ました。<br />ラッキー~~^^。<br /><br />名古屋駅から専属のバスで向います。<br />8時に出発して 途中2回の休憩を入れて宿に13時30分に着きました。<br /><br /> 取り合えず部屋に入り入ります。<br />景色は悪いけど部屋を出ると すぐにお風呂でした。楽でいいかな~。<br /> ツアーでは何度も来ていますが ゆっくりすることはないので<br />散策に出ました。<br />12月という事でトロッコも止まっており 観光客も少ないです。<br />トロッコ電車から見える橋が見たかったので 行って見ましたが<br />これからは雪も多く危ないので 門が閉めてあり入れません。<br />残念。<br />黒部川電気記念館が無料でしたので入り <br /> ここで黒部ダムの勉強ができました。<br /><br />雨も降ってきたので ホテルに戻り 5時からのバイキングでした。<br />ご当地の料理もあり 美味しかったです。<br /><br />次の日は出発が13時55分 昨日乗って来た同じバスが着くと折り返しとなっています。<br />部屋は12時まで使えますが 後はロビーとかで待っていました。<br />カラオケが無料で1時間使えるので歌って来ました。<br /><br />観光はないけど温泉に入り 食べて 歌ってと楽しい旅となりました。<br /><br /><br />

宇奈月温泉で忘年会!

2018/12/17 - 2018/12/18

まや

まやさん

友達と泊まりで忘年会をしよう~~っと言う話になり
去年大雪でキャンセルした宇奈月温泉に行く事にしました。
ラッキー~~^^。

名古屋駅から専属のバスで向います。

取り合えず部屋に入り入ります。
 ツアーでは何度も来ていますが ゆっくりすることはないので
散策に出ました。
トロッコ電車から見える橋が見たかったので 行って見ましたが
これからは雪も多く危ないので 門が閉めてあり入れません。
残念。
黒部川電気記念館が無料でしたので入り
 ここで黒部ダムの勉強ができました。

ご当地の料理もあり 美味しかったです。

カラオケが無料で1時間使えるので歌って来ました。

観光バス

宇奈月温泉グランドホテル
    名古屋駅を8時に出て、休憩を2回しながら13時30分に着きました。

ロビー 広いです。

洋室にしたのでベットがあります。
    畳みもあり ゆったり。

館内散策 ちびっ子広場
    滑り台・ボールのプール楽しそう~。

漫画コーナー 沢山置いてあります

湯めどころ宇奈月
    日帰り湯もあります。

終点宇奈月温泉駅に到着。

宇奈月温泉駅
    温泉噴水があります。

足湯 くろなぎ

• 足湯

足湯

トロッコ列車も今はお休み。

黒部峡谷鉄道(トロッコ電車)の宇奈月駅

遊歩道周辺案内図

トロッコに乗ると見えていた赤い橋です。

降りれると思ったら凍っていたりと危ないので閉鎖されていました。

撮影用に置いてあるのかな~?

黒部川電気記念館
    このトロッコに座ると乗っている気分が味わえます。

説明・・何だったかな~??

そろそろ夕食です。

白えび天ぷら
     これがまた美味しかったわ~。

今日の刺身
    新鮮で美味しい~。

刺身 この時期はぶりですね

おすしもネタがいいよ。

ご当地グルメ
    わらじコロッケ

どれも美味しそうで少しづつ持って来ても一杯になってしまいました。

富山ブラックカレー
    見た目黒いけど 食べてみると甘く感じ美味しかったです。

チョコレートフォンデュ
    マシュマロがハートの形で可愛い!

窓を開けると電車が見えます。

朝食 食べ過ぎました~~^^;

朝食会場の庭の雪だるま君達。
    雪は本物です。夜降ったみたいです。

絵中おわら
    ポスター