ワイマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/30から2泊はワイマールです!<br /><br />ワイマールは詩人を生み出した街、音もだちが留学時代を過ごしたまち。<br />リストのお家もあります。<br /><br />

【3】ドイツ音楽留学経験の友人家族と濃厚ドイツ旅?

2018/12/30 - 2018/12/31

ユキパリ

ユキパリさん

12/30から2泊はワイマールです!

リストのお家もあります。

朝、ホテル(エレファントホテル)を出たら馬車が!
    観光用にいるようです。優しい目が印象的。

ホテル エレファント ワイマール オートグラフ コレクション ホテル

まだクリスマスのマルクトがやってる広場横、教会かと思いきや
    市庁舎。ミュンヘンでもそうだったけど市庁舎がすごい^^

巨大くるみ割り人形が@広場

巨大キャンドルタワーもあり。
    さすがにこれが動くのは電力のようです。

お散歩して見つけたシラーの博物館
    ワイマールはこじんまりした街だね^^

シラー博物館 博物館・美術館・ギャラリー

夜はホテル近くのピザ屋(音もだちの思い出のおみせらしい)でご飯。
    頼んだラードラーはバナナビール♪
    ドイツだと500mlでも飲めちゃう笑